Офтоп
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Каждую неделю редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов.

Build Your Board

Команда, несколько лет работавшая над производством сноубордов, собирает на Kickstarter деньги на поддержку своего нового проекта — приложения, позволяющей любому человеку создать индивидуальный дизайн для собственного сноуборда.

Продвигает проект Юрий Рудчик, до недавнего времени профессиональный спортсмен-сноубордист, соучередитель сноуборд-бренда Terrorsnow.com и продюсер ежегодного фильма о российском сноубординге.

Сноуборд с собственным дизайном можно заказать по специальной спонсорской цене, вложив в проект 135 британских фунтов (около 8,7 тысяч рублей).

Окончание сбора средств: 18 ноября

fireSLEEVE

fireSLEEVE — это водонепроницаемая зажигалка, разработанная для туристов и путешественников. По уверениям разработчиков, устройство претерпело самые суровые испытания, в том числе в полевых условиях, чтобы результат оказался гарантированным. 

Стоимость зажигалки начинается от 12 долларов.  

Окончание сбора средств: 31 октября

Axent Wear

Наушники со светодиодной подсветкой и внешними динамиками в форме кошачьих ушей покорили IndieGogo: меньше чем за неделю проект собрал 700 тысяч долларов при изначально установленной планке в 250 тысяч. 

Стоимость наушников в предзаказе начинается от 150 долларов, они доступны в разных цветах.

Окончание сбора средств: 18 ноября

Like Lodka

Основатели проекта Like Lodka, в рамках которого мебель и аксессуары делаются из настоящих индонезийских лодок с историей, собирают на Boomstarter средства на развитие своего стартапа — в частности, на аренду нового более просторного помещения, где разместится их новая коллекция. 

Историю о том, как они сумели отказаться от работы в серьёзной компании ради путешествия, изменившего их жизнь, можно почитать на TJournal, а стоимость участия в их краудфандинговом проекте начинается от 100 рублей — за такую сумму фотография спонсора попадёт на стену почёта в новой мастерской. 

Окончание сбора средств: 13 ноября

«История глазами Крокодила. ХХ век»

В процесс подготовки 12-томного издания « История глазами Крокодила. ХХ век» было решено вовлечь потенциальных читателей: с помощью денег, собранных на краудфандинговой платформе Planeta.ru, авторы проекта намерены не только вложить больше средств в оформление первого выпуска, но и ещё до публикации тома выяснить, есть ли у них единомышленники.

В нашем распоряжении — весь архив издания, и мы хотели бы не просто показать сегодняшнему читателю давно не виданные изображения и тексты, но и всерьез поговорить о веке, в котором мы родились и выросли; о событиях, изменивших мир.

Главный редактор серии — Сергей Мостовщиков, который придумал журналы «Столица» и «Большой город», был главным редактором «Крокодила».

Окончание сбора средств: 31 декабря

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","like_lodka","kickstarter","indiegogo","boomstarter","axent_wear"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5321, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Oct 2014 04:19:09 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Лучше бы выложили тупо всего Крокодила, хули тут выдержки. Хотя, постойте, да и это отлично!

0

редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты

fireSLEEVE — это водонепроницаемая зажигалка

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Онлайн-ритейлеры в России сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Озонатор опасен для лёгких, а кондиционер не освежает: как разобраться в «гирлянде» гаджетов для воздуха, не теряя денег

И на каких бесполезных устройствах можно сэкономить.

Бризер с увлажнителем и очистителем может решить сразу три проблемы с воздухом. Источник
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Объявлены победители Finlanding
Банки начнут подготовку к подключению карт «Мир» к Google Pay 26 октября Статьи редакции

В октябре планируют начать тестирование системы.

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Раскрутка с нулевым бюджетом. История маленького приложения

Вероятно, это не вполне форматная статья для vc.ru. Это история не про «успешный успех» в том смысле, что я пока не разбогател на приложении. И не про неудачу типа «как я вложил кучу бабла и получил пшик».

null