Офтоп
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Каждую неделю редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов.

Build Your Board

Команда, несколько лет работавшая над производством сноубордов, собирает на Kickstarter деньги на поддержку своего нового проекта — приложения, позволяющей любому человеку создать индивидуальный дизайн для собственного сноуборда.

Продвигает проект Юрий Рудчик, до недавнего времени профессиональный спортсмен-сноубордист, соучередитель сноуборд-бренда Terrorsnow.com и продюсер ежегодного фильма о российском сноубординге.

Сноуборд с собственным дизайном можно заказать по специальной спонсорской цене, вложив в проект 135 британских фунтов (около 8,7 тысяч рублей).

Окончание сбора средств: 18 ноября

fireSLEEVE

fireSLEEVE — это водонепроницаемая зажигалка, разработанная для туристов и путешественников. По уверениям разработчиков, устройство претерпело самые суровые испытания, в том числе в полевых условиях, чтобы результат оказался гарантированным. 

Стоимость зажигалки начинается от 12 долларов.  

Окончание сбора средств: 31 октября

Axent Wear

Наушники со светодиодной подсветкой и внешними динамиками в форме кошачьих ушей покорили IndieGogo: меньше чем за неделю проект собрал 700 тысяч долларов при изначально установленной планке в 250 тысяч. 

Стоимость наушников в предзаказе начинается от 150 долларов, они доступны в разных цветах.

Окончание сбора средств: 18 ноября

Like Lodka

Основатели проекта Like Lodka, в рамках которого мебель и аксессуары делаются из настоящих индонезийских лодок с историей, собирают на Boomstarter средства на развитие своего стартапа — в частности, на аренду нового более просторного помещения, где разместится их новая коллекция. 

Историю о том, как они сумели отказаться от работы в серьёзной компании ради путешествия, изменившего их жизнь, можно почитать на TJournal, а стоимость участия в их краудфандинговом проекте начинается от 100 рублей — за такую сумму фотография спонсора попадёт на стену почёта в новой мастерской. 

Окончание сбора средств: 13 ноября

«История глазами Крокодила. ХХ век»

В процесс подготовки 12-томного издания « История глазами Крокодила. ХХ век» было решено вовлечь потенциальных читателей: с помощью денег, собранных на краудфандинговой платформе Planeta.ru, авторы проекта намерены не только вложить больше средств в оформление первого выпуска, но и ещё до публикации тома выяснить, есть ли у них единомышленники.

В нашем распоряжении — весь архив издания, и мы хотели бы не просто показать сегодняшнему читателю давно не виданные изображения и тексты, но и всерьез поговорить о веке, в котором мы родились и выросли; о событиях, изменивших мир.

Главный редактор серии — Сергей Мостовщиков, который придумал журналы «Столица» и «Большой город», был главным редактором «Крокодила».

Окончание сбора средств: 31 декабря

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","like_lodka","kickstarter","indiegogo","boomstarter","axent_wear"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5321, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Oct 2014 04:19:09 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Лучше бы выложили тупо всего Крокодила, хули тут выдержки. Хотя, постойте, да и это отлично!

0

редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты

fireSLEEVE — это водонепроницаемая зажигалка

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Почему разработать мобильное приложение или сайт стоит так дорого и как снизить эту стоимость в 10 раз

Рано или поздно предприниматели, только планирующие открыть свой проект или уже ведущие бизнес, сталкиваются с необходимостью разработки сайта или приложения. И тут два варианта: либо они всё-таки находят большие деньги и вкладывают их в разработку, либо на стадии сметы всё и заканчивается.

Как работают транзисторы: виды и различия

Транзистор — это полупроводниковый прибор с тремя и более электродами. Его сопротивление основного перехода нелинейно зависит от действующего на управляющем электроде напряжения.

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
МТС запустила сервис помесячной аренды смартфонов Статьи редакции

Пока можно арендовать только iPhone XR, 11, 12 и 13 в разных комплектациях.

М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

null