Офтоп
Павел Федоров

Первой инвестицией фонда Белоусова и партнёров Phystech Ventures стали топливные элементы для дронов

Венчурный фонд Phystech Ventures, одним из учредителем которого является сооснователь Runa Capital Сергей Белоусов, и North Energy Ventures проинвестировали в российского разработчика топливных элементов для дронов AT Energy. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

Одним из основных продуктов AT Energy является топливный элемент DronN 500W для малых беспилотных систем. В ходе тестов первой версии беспилотник, оснащённый DronN, непрерывно находился в воздухе более 11 часов. По информации AT Energy, это в несколько раз больше, чем у систем аналогичного класса на основе аккумуляторов, у которых время нахождения в воздухе — не более 1-2 часов. 

AT Energy сотрудничает с четырьмя производителями беспилотных самолетов гражданского и военного назначения. Компания совместно с партнерами участвует в проектах по развертыванию систем резервного питания для компаний телекоммуникационной отрасли, в число которых входят МТС и Ростелеком.

Совокупный объём инвестиций в компанию в ходе двух раундов составит $1,9 млн. Основными инвесторами выступили North Energy Ventures и Phystech Ventures.

Венчурный фонд Phystech Ventures основан в 2013 году бывшим директором инвестиционного департамента фонда Сколково Петром Лукьяновым и экс-сотрудником Runa Capital Ольгой Маслиховой. Всего соучредителями выступили девять человек, в их числе сооснователь Runa Capital Сергей Белоусов и управляющий партнёр Runa Capital Дмитрий Чихачёв.

Фонд создан при Московском физико-техническом институте (МФТИ). В число инвесторов фонда входят выпускники МФТИ и ряд технологических предпринимателей и венчурных капиталистов. 

Среди партнёров и советников проекта — управляющий партнёр Almaz Capital Александр Галицкий, управляющий партнёр S-Group Capital Management Владимир Якушев, вице-президент «Башнефти» Олег Михайлов и глава совета директоров Carnegie Innovations Уильям Гуттман.

Основым направлением Phystech Ventures являются инвестиции в технологические компании в области энергоэффективности, нефти и газа, финансовых технологий, образовательные технологии, здравоохрания в ИТ, 3D-печати и инфраструктуры.

Управляющий партнёр Runa Capital Дмитрий Чихачёв рассказал ЦП о роли фонда и его основателя Сергея Белоусова в деятельности Phystech Ventures:

Дмитрий Чихачёвуправляющий партнёр Runa Capital

Мы советники фонда и участники инвест-комитета, наша экспертиза позволит улучшить качество принимаемых решений.

Поддерживаем, потому что сами «физтехи», ряд инвесторов фонда закончили МФТИ и являются членами организации выпускников «Физтех-Союз».

Также часть направлений для инвестиций Phystech Ventures комплиметарны направлениям Runa Capital (FinTech (финансовые технологии), EdTech (технологии в образовании), Healthcare IT (технологии для здоровья), однако, раунды более ранние, seed или A.

Таким образом, интересные компании, которые пока не подходят для инвестиций от Runa (по размеру), могут остаться в экосистеме, получив инвестиции от Phystech Ventures на более ранней стадии.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Надо ж додуматься до такой узкой ниши. =) "Разработка топливных элементов для дронов...", с ума сойти. =)

3

Зря вы так скептически относитесь:
http://sovzond.ru/products/technical/unmanned-aerial-vehicles/

1

Да я, как бы не скептически, а даже восхищаясь.

1

А я всё вынашивал идею дронов на солнечных батареях. Села батарейка - присел дрон на лужайку, подзарядился от солнышка и дальше полетел.
Или солнечные "заправочные" станции для них делать. Осталось 10% заряда - полетел дрон к ближайшей зарядке, присел, зарядился и дальше полетел.
А потом уже совсем дикую идею Дарвин мне нашептал: чтобы дроны гонялись за другими дронами, отнимали у них батарейки и выжил бы сильнейший. Как в природе.
Ладно, забирайте, воплощайте :)

0

Привлекают все, а где отдача от этих проектов? Есть хоть один реально выстреливший ?

0

Вот посмотрите https://www.airdog.com

1

Зачот!!! Спасибо, кстати! Для серфинга самое оно!

0

Комментарий удален

Топливные элементы для дронов??? Даже без котов и виральности? Делом займитесь, бездельники!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Венчурный фонд Phystech Ventures основан в 2013 году бывшим директором инвестиционного департамента фонда Сколково Петром Лукьяновым

это он будучи в Сколково наворовался, что инвестором стал? Или еще до работы в Сколково был состоятельным господином?

–3
Читать все 9 комментариев
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null