Офтоп
Alexander Lashkov

«Ростелеком» объявил тендер на создание аналога Steam и Battle.net за 14 млн рублей

Как сообщает CNews, в разделе сайта «Ростелекома», посвященном закупкам, появилось извещение об организации тендера на создание программного обеспечения игровой платформы. В качестве аналогов реализации подобной системы в техническом задании указаны продукты Steam и Battle.net.

Планируется, что игровая платформа заработает по адресу games.rt.ru и будет доступна не только клиентам «Ростелекома», но и пользователям других интернет-провайдеров. В документации описывается требуемая функциональность системы — с ее помощью пользователь должен получать доступ к цифровому контенту, иметь возможность скачивать игры или играть в них онлайн. 

Планируется и реализация элементов социальной сети — лента новостей, профили пользователей, раздел с обзорами и рейтингами игр и так далее. Взаимодействовать с системой можно будет через клиентское приложение, а также веб- и мобильную версию. Перевод системы на другие языки, кроме русского, не планируется, а посещаемость сервиса и распространенных с его помощью приложений должна составить 500 тысяч пользователей в сутки.

В качестве аналогов в документации приводятся примеры существующих систем игровой дистрибуции Steam от компании Valve и Battle.net от Blizzard. «Ростелеком» собирается заплатить за создание подобной системы около 14 млн рублей. На выполнение работы отводится 284 дня с момента подписания договора.

Представитель компании Андрей Поляков рассказал CNews о том, что «Ростелеком» ориентируется на дистрибуцию уже существующих на рынке игр и планирует сотрудничать с представителями игровой индустрии — с некоторыми из них уже ведутся переговоры. 

Тот факт, что будущая игровая система будет работать только на компьютерах с Windows (в техническом задании не упоминаются другие операционные системы и браузер Safari), Поляков объяснил ее популярностью. 

Если «Ростелеком» почувствует интерес к проекту, в нем появится и поддержка других ОС.

Создание системы игровой дистрибуции является не первым проектом «Ростелекома» в игровой индустрии. Компании принадлежит развлекательный портал Zabava.ru, на котором размещаются фильмы, сериалы, книги и другой цифровой контент. В магазине на сайте доступно около двух тысяч игр для PC и Mac. 

В марте 2014 года стало известно о том, что игровое направление в «Ростелекоме» возглавит Алексей Садонов, ранее возглавлявший игровые проекты в Mail.ru, «Рамблере» и РБК.

0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

игровое направление в «Ростелекоме» возглавит Mail.ru
еще трешовее...

9

Гейб от такой новости похудел на 50 кг.

6

Активно сгибался на полу со смеху поэтому и похудел)

0

Не первое апреля же, ну

5

Ахаха, убийца, киллер всех игровых сервисов просто

5

Комментарий удален

А ЦП однозначно умеют преподнести материал!)

0

Если «Ростелеком» почувствует интерес к проекту, в нем появится и поддержка других ОС.

А т.е. сейчас они интерес к проекту не чувствуют?

4

видимо, имелся в виду интерес со стороны пользователей

0

что не сделает ростелеком чтобы привлечь к себе внимание

4

в семью братанов-киллеров Uplay и Origin

4

Господи, какая же бредятина...

2

"будущая игровая система будет работать только на компьютерах с Windows" - Ростелеком, знает чертяка как уже на старте проекта получить пару исков от ФАС.

2

Только наша игровая платформа незаметно установит вам на компьютер Guard@Mail и прочий нехороший софт.

2

ага за 14лямов хотят battle.net :D

2

Интересно во что там люди играть будут...

1

Написано же: пользователь должен получать доступ к цифровому контенту, иметь возможность скачивать игры или играть в них онлайн.
А скоро появится тендер на создание онлайн игр Таких как World of Warcraft, Dota, Diablo :D
на сумму 10 млн :D

0

так Аллоды вроде запускали, как убийцу WoW :)

0

Steam
Uplay
Origin
Galaxy (от gog.com)
и РОСТЕЛЕКОМ ИГРЫ!

1

Комментарий удален

Зажали денег.

0

Если бы делали все по уму, то отдали бы тендер TheAbyss, ребята и без внешних вливаний делают крутые штуки. Но правда они с Украины, с учетом внешне политических факторов это маловероятно.

0

У Ростелекома настолько плохи дела? Откуда такие конвульсии в последнее время? Зачем он сует нос туда, где однозначно "проиграет партию"...

И если что у Mail.Ru есть свой игровой клиент, через который распространяется ArchAge. Но даже с такой большой базой клиентов - он мертвый.

0

14 млн. рублей, это даже не смешно для ростелекома с их имперскими амбициями граничащими с маразмом. Тут вопрос не в том, нужен такой сервис или нет, они все равно смогут в определенной степени протолкнуть его через свою сеть и клиентскую базу, в большей степени вопрос цены, неужели они и действительно считают, что за такую сумму кто-то возьмется сделать что-то серьезное.

0

Valve и Blizzard напряглись

0

Не сдаются придумывать ерунду.

0

А что смеётесь. Можно нанять 7.5 спецов на 284 дня, в среднем за $5К в месяц. Если обратиться в какую-нибудь московскую веб-студию - добротный бюджет. Запилят на какой-нибудь современной Bootstrap Theme.

А если из регионов нанять студентов, так вообще можно разойтись )

0

Комментарий удален

Продавать будут пасьянс. Ой, это же тоже надо разработать. Замкнутый круг прямо таки. :)

0

Хех... это при том что у них на сайте, даже оплата услуг работает криво. Создадут они, ну-ну.
"Встречайте - самый кривой игровой клиент от самого кривого провайдера".

0

Если там будут такие же игры, как на сайте минобороны (http://xn--80ahclcogc6ci4h.xn--90anlfbebar6i.xn--p1ai/multimedia/games.htm), то все получится!))

0

Блин 14 лямов для такого проетаэто же ваще мало...

0

Меньше чем за год хотят сделать "убийцу"

0

Комментарий удален

"Обеспечение Заявки требуется в размере 5% (пяти процентов) от начальной максимальной цены ... Форма обеспечения: денежные средства"
Можно расслабиться.

0

А вот я как гражданин России недоволен что компания на 51% принадлежащая государству и пока что не приватизированная, тратит даже 14 млн рублей на разработку игровых сервисов. Больше проблем нет? В каждую избу России телефон проведён может? Вот когда государство выйдет из компании, тогда пусть и запускают такие тендеры.

0

У меня квартира трехкомнатная в Питере столько стоит. Серьезно.

0

Не расслабляйтесь - запилят они эту бадью, и тихонько так запретят через госдуму и стим, и баттл-нет.

0

И вот тут должен выйти я со своим (ныне закрытым) проектом DarkSteam :D Который был на a12.net.ru когда-то. Куда заяву засылать? (=

0

один контр-страйк в стиме - наверное уже окупил сотню таких Ростелекомовских проектов за 14 млн.

–1

лол,хватит уже мэйл,ты и так уже в стим свой варфейс запихнул....

–1

Ты глуп варфейс не от маил.ру, если че так и варфейс в стиме супер! Только ты все равно не сможешь в него поиграть т.к. живешь в России.

–1
Читать все 39 комментариев
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Как устроен контент-маркетинг и почему он, скорее всего, вам не нужен

«Каждому бизнесу нужны соцсети!», «контент — король», «пиши статьи и будет вал клиентов» — Digital-мир помешался на контенте. В этой статье разберёмся, как устроен нормальный контент-маркетинг, зачем он нужен и какому бизнесу подойдёт. Без непрошеных советов. С пруфами и реальными примерами.

null