Хакеры заявили о краже 7 миллионов паролей от аккаунтов Dropbox Статьи редакции

14 октября в сети появился список из нескольких сотен пар логин-пароль от аккаунтов Dropbox. Опубликовавшие данные пользователи заявляют о том, что число утекших паролей составляет почти 7 миллионов. Утечка не была следствием взлома — пароли были собраны при помощи сторонних сервисов. Об этом сообщает The Next Web.

Хакеры опубликовали на сервисе Pastebin документ, состоящий из 400 пар электронных адресов и паролей, по их словам, привязанных к аккаунтам Dropbox. Пользователи Reddit подтверждают актуальность по крайней мере некоторых данных, приведённых в документе. Всего хакеры сообщают о 6 937 081 «взломанных аккаунтах», остальные сведения они обещают выложить в обмен на пожертвования в биткоинах.

Представители Dropbox заявили The Next Web, что появление списка паролей — не результат взлома, данные могли быть похищены через сторонние сервисы, подключающиеся к Dropbox. Они утверждают, что скомпрометированные аккаунты были сброшены некоторое время назад, а утекшие данные не являются актуальными.

В начале сентября в сети появились базы с паролями от других крупных сервисов — «Яндекса», Gmail и Mail.ru. Все они не стали следствием взлома, а были собраны разными способами в разное время — к примеру, при помощи фишинга. Пресс-служба Google заявила, что менее 2% пар логин-пароль из списка оказались рабочими, а «Яндекс» и Mail.ru сбросили пароли от скомпрометированных аккаунтов.

0
4 комментария
Дима Филиппов

Ну, тормоза! Яндекс давно уж слил, а еще говорят, что Америка - инновационная.

Ответить
Развернуть ветку
Интригатор. Провокан

Блин, пацаны, надо было с месяц назад сливать :(

Ответить
Развернуть ветку
Koan

Залезть в Дропбокс - всё равно что залезть на 7 млн компов. Поскольку надо понимать, что рано или поздно это произойдёт, то надо изначально пользоваться шифрованием. BoxCryptor - отличный вариант для этого.
Совсем уж отказываться от облачного хранения данных, конечно же, не стоит. Но вот шифровать - надо

Ответить
Развернуть ветку
Артём Лисовский

просто не храните файлы, о которых беспокоитесь на почте и в файлохранилищах и будет вам счастье.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null