Офтоп
Павел Федоров

«Известия»: «Яндекс» превратит «Кинопоиск» в онлайн-кинотеатр

Компания «Яндекс», владеющая сервисом рекомендаций «Кинопоиск», планирует агрегировать на нём контент с легальных видеопорталов Рунета. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

В октябре 2013 года «Яндекс» купил рекомендательный сервис «Кинопоиск». Сумма сделки составила $80 млн. После этого сайт продолжил работать по прежнему адресу kinopoisk.ru.

По информации «Известий», сейчас «Яндекс» ведёт переговоры с видеосервисами Amediateka, Tvigle.ru и Ivi.ru об агрегации их контента на «Кинопоиске». Доступ к части видео будет предоставляться на платной основе. Сейчас на страницах, посвящённых некоторым фильмам, присутствует кнопка для просмотра видео на одном из сайтов-партнёров, например, ivi.ru.

В пресс-службе «Яндекса» отказались комментировать слухи о развитии сервисов.

Напомним, что еще при покупке «Кинопоиска» мы заявляли, что не собираемся конкурировать с онлайн-кинотеатрами, при этом будем сотрудничать со всеми легальными проектами, выстраивая отношения с ними по партнерской схеме.

— пресс-служба «Яндекса»

По информации «Ведомостей», в 2012 году выручка «Кинопоиска» составила 188,2 млн рублей, а прибыль — 72,3 млн рублей. Основной заработок сервиса тогда шёл с рекламы: 80% выручки приносит продажа баннеров, 16% — видеореклама, 4% — другие виды рекламы.

9 октября стало известно о покупке «Ростелекомом» видеосервисов Now.ru и Zoomby.ru у «Газпром-медиа». Предполагается, что их объединят с видеохостингом RuTube.

По информации «Коммерсанта», до сих пор ни один крупный участник российского рынка онлайн-видео не заявлял о выходе на прибыльность. Чистый убыток Zoomby.ru в 2013 году составил 174 млн рублей, Now.ru — 398,1 млн рублей. Убыток RuTube за 2012 год составил 136,1 млн руб.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Серёга Гайдай

2kinopoisk.ru )

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Дубовицкий

Серёга, вот ты все поднасрал)

Ответить
Развернуть ветку
Лёша Юрганов

закрыли после твоего коммента!

Ответить
Развернуть ветку
Koncopd

Они че, после первой абузы остановили работу? На что они рассчитывали вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Степанюк

А вот из-за чего Ростелеком решил купить Now и Zoomby, им от RuTubА мало убытков.

Ответить
Развернуть ветку
Koncopd

Хорошо бы, чтобы эти твиглы, нау и прочая дрянь совсем померли.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null