Google представила Nexus Player — первое устройство на Android TV Материал редакции

Google представила телевизионную приставку Nexus Player, которая работает под управлением системы Android TV. Устройство выпущено в партнёрстве с компанией ASUS. Nexus Player позволяет смотреть фильмы и сериалы, транслировать на телевизор изображение со смартфона или играть в игры.

Nexus Player стал первым устройством на базе Android TV — платформы, которая позволяет пользователю смотреть сериалы и фильмы из Google Play, искать ролики на YouTube, играть в игры, управляемые при помощи смартфона, планшета или игрового контроллера. Слухи о выпуске такой платформы появились в апреле 2014 года, официально анонсировали её в июне.

Приставка выполнена в виде шайбы диаметром 4,7 дюйма. В комплекте поставляется небольшой пульт дистанционного управления. При помощи одной из кнопок можно включить голосовое управление.

Объём встроенной в Nexus Player памяти — 8 ГБ. Устройство поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11ac. Отдельно продаются игровые контроллеры.

Стоимость приставки составит $99, а геймпада — $39. Предзаказ откроется 17 октября, в магазины Nexus Player отправится 3 ноября.

Одновременно с Nexus Player компания Google представила смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9, работающие на операционной системе Android 5.0 Lollipop, ранее известной как Android L.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": ["nexus_player","nexus","google","android_tv"], "comments": 12, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5369, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Oct 2014 22:24:23 +0400", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Уже хочу. Продам свой MK908ii

Ответить
0

Ага, глючная поделка.Частенько зависает

Ответить
–2

Это тебе не очередной айфон.

Ответить
–3

Айфону остаётся только подтягиваться. Год-два у них на это есть :)

Ответить
6

Ничего, что Эппл ТВ существует еще с тех пор, когда андроид даже в проекте не существовал? И да, сравнивать приставку и смартфон я как-то даже не знаю.

Ответить
0

интересно, забросят ли теперь chromecast или присоединят к новой платформе?

Ответить
1

Он встроен в платформу Android TV. Учитывая, что сама платформа предназначена не только для таких плееров, но и для установки непосредственно на сами телевизоры, Chromecast имеет все шансы захватить мир чуть менее, чем полностью.

Ответить
0

Не первое. Первым был разработческий ADT-1, который они раздавали (и мне в том числе) на I/O летом.

Ответить
0

видимо, имеется в виду "предназначенное для массовой продажи"

Ответить

Комментарий удален

0

А ещё в обоих рекламных роликах Android присутствует гомосятина. Леденец неспроста..
https://pbs.twimg.com/media/B0AxE6BCcAAbhD2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B0CzVxlIEAAxF9J.png

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

25-26 октября в Москве пройдет очередной Battle Hack Moscow, где мы будем портировать Visiville Video Guide на Andorid TV. Под капотом Xamarin/C#, приглашаю всех желающих

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир