iPad Air 2, iPad mini 3, Mac mini и новый iMac Retina— главные анонсы Apple 16 октября Статьи редакции

16 октября Apple провела специальное мероприятие, на котором руководство компании представило новые устройства — iPad Air 2, iPad mini и новый iMac с дисплеем Retina. ЦП собрал в одном материале все главные анонсы Apple.

Новые iPhone, iOS 8.1 и Apple Pay

Руководитель компании Тим Кук в начале презентации поделился с публикой успехами вышедших в сентябре смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, часов Apple Watch и платёжной системы Apple Pay. По его словам, новые айфоны стали самыми продаваемыми за первый месяц. Партнёрство с Apple по технологии Apple Pay подписали 500 банков, запуск сервиса назначен на 20 октября. Платформа для разработчиков, желающих создавать приложения для умных часов Apple Watch, будет запущена в ноябре.

Вице-президент Apple по разработке Крейг Федериги рассказал, что уже 48% пользователей мобильных устройств компании установили iOS 8. В обновлении 8.1 по просьбам пользователей вернутся некоторые функции — например, «Фотопоток» (Camera roll). Объявили о пробном запуске облачного хранилища фотографий — первые 5 ГБ будут бесплатными, 20 ГБ за $0,99 в месяц, 200 ГБ за $3,99 в месяц.

iOS 8.1 станет доступна 20 октября, а OS X Yosemite — уже 16-го. Десктопная ОС распространяется бесплатно. Также обновился пакет офисного программного обеспечения iWork.

Тим Кук заявил, что всего было продано 225 миллионов устройств iPad. За последний год число продаж iPad превысило число продаж ПК любого из крупнейших производителей — Acer, Dell, HP, Lenovo. Количество оптимизированных под iPad приложений в App Store превышает 675 тысяч.

iPad Air 2

Первый из новых планшетов компании — iPad Air 2. Среди его главных преимуществ — толщина, которая уменьшилась до 6,1 мм (если положить два iPad Air 2 друг на друга, то самый первый выпущенный iPad всё равно будет толще этой конструкции). Устройство, показанное на сцене, было окрашено в золотой цвет.

Планшет работает на процессоре A8X (в устройстве присутствует и сопроцессор M8). Качество изображения, по заявлению руководства компании, заметно вырастет в сравнении с предыдущей моделью. Экран не будет слепнуть на солнце. Аккумулятор iPad Air 2 обеспечит время работы 10 часов. Камера — 8 МП, с её помощью можно снимать HD-видео в разрешении 1080p, серии фотографий в режиме Burst, Slo-Mo ролики.

Скорость соединения через Wi-Fi, по заявлению вице-президента по маркетингу Фила Шиллера, вырастет в 2,8 раза. Новый iPad поддерживает технологию распознавания отпечатка пальца Touch ID, которая позволяет разблокировать устройство и оплачивать покупки. 

Приобрести iPad Air 2 можно будет за $499 (16 ГБ), $599 (64 ГБ) или $699 (128 ГБ), модуль сотовой связи добавит к стоимости $130. Модель поставляется в трёх расцветках — Silver, Space Gray и Gold. Предзаказ начинается 17 октября.

iPad mini 3

Планшету iPad mini 3 представители Apple внимания практически не уделили — экран 7,9 дюйма, камера 5 МП, Touch ID. Стоимость планшета начинается от $399 за версию с 16 ГБ памяти. Предзаказ также стартует 17 октября.

iMac с дисплеем Retina

Apple представила компьютер iMac с дисплеем Retina — 5210x2880 пикселов, Фил Шиллер назвал его 'Retina 5K' и заявил, что в мире не существует дисплея с бóльшим разрешением. Новый экран потребляет на 30% меньше энергии, чем прежние модели.

Новый iMac работает на процессоре Intel i5 3,5 ГГц (есть возможность поставить более производительный i7 4 ГГц) и видеочипе Radeon R9. Компьютер поддерживает порт Thunderbolt 2, объём внутренней памяти — 1 терабайт, оперативной — 8 ГБ. Стоимость iMac с дисплеем Retina начинается с $2499, продажи открываются уже 16 октября.

Mac mini

Обновился и настольный компьютер Mac mini — он так же поддерживает порт Thunderbolt 2, стандарт Wi-Fi 802.11ac, графику Intel HD 5000. Стоить Mac Mini будет от $499, продажи начинаются 16 октября.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Иван Паламарчук

Сегодня же 16 октября. Где Mac OS 10.10?

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Федор Белоусов

Лучше бы просто сделали новый thunderbolt.

Ответить
0
Развернуть ветку
Гала Перидоловна

Джонни Айв и Тим Кук не читают тут комментарии, да русского не знают. Думаю стоит написать им развернутое письмо о том как стоит развивать продуктовую линейку.

Ответить
4
Развернуть ветку
Федор Белоусов

Заметно интеллектуальное наблюдение.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андро Михалыч

Посмотрев очередную презентацию Apple, услышав раз 50 унылое "excited", вспомнилось:

Ответить
1
Развернуть ветку
Arsenii Sigiller

Мониторы с ретиной больше никто не делает?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Рогуля

С Ретиной - нет, т.к. это бренд Эппла. А с высокой плотностью пикселей очень даже делают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Молодцов

Только стоят они как целый этот iMac(который, вообще то, компьютер, причём мощный).

Ответить
0
Развернуть ветку
Maxim Syabro

Погугли LG 34UM95

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Кузьмин

3400px на 34 дюймах - это стандартная плотность пикселей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nick Streletskyy

Yeah but... will it b(l)end? :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Федор Белоусов

AMD
Нет, спасибо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Женя Щ

вы вообще о чем?

Ответить
0
Развернуть ветку
Bethrezen

Новый iMac работает на процессоре Intel i5 3,5 ГГц (есть возможность поставить более производительный i7 4 ГГц) и видеочипе Radeon R9.

AMD Radeon R9

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Влад Харламов

iPad Air 2 - какая-то полная хрень. Ну и что, что стал тоньше? Вес-то всего на 30 гр меньше чем iPad Air 1.

Хоть бы вспышку добавили, если ничего кардинально нового не могут сделать.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Влад Харламов

может тогда в ЦП напишешь чтоб каменты к этой статье закрыли?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Первый инвестиционный TikTok сериал от «Открытие Инвестиции»

Не пропустите первый сезон взрывного инвестиционного сериала в TikTok! Вас ждут 10 коротких серий о неординарном молодом инвесторе по имени Паша Баблос!

Безуспешные попытки подарить другу Яндекс Станцию на День рождения

Краткая предыстория: наша компания друзей на 5 человек из разных городов, мы дружим, но 90% времени общаемся онлайн (нет мы не 14-летний фан клуб по Майнкрафту — все взрослые дядьки, кому третий десяток идет, а кому уже и четвертый).

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
Печальный опыт покупки PlayStation 5 в магазине ДНС

Хочу поведать о печальном опыте покупки PlayStation 5 в магазине ДНС. Значиться, купил я в интернет магазине днс на очередной так называемой «каруселе» PlayStation 5 digital edition. Заказ оплатил онлайн, получил чек об оплате на электронную почту. В информации о заказе была указана дата доставки товара в магазин для самовывоза — 21.01.2022.…

Что такое аномалии фондового рынка
Сервис массового аутсорса несложных задач «джунам»: в Skypro придумали решение проблемы дорогих разработчиков Статьи редакции

Бизнес сможет не тратить время и силы на поиск специалистов, а сервис — трудоустроить своих учеников.

Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Режим Хеджирования
null