Офтоп Philipp Kontsarenko
7 374

Сотрудники Dropbox и Airbnb не поделили футбольное поле с подростками Сан-Франциско

В Сан-Франциско прошла демонстрация против возможности технологическим компаниям резервировать для своих сотрудников общественные спортивные площадки. Причиной стал конфликт, возникший между местными подростками и сотрудниками Dropbox и Airbnb — тогда представители стартапов прогнали с общественного футбольного поля школьников, так как оплатили его бронирование. Об этом сообщает издание Uptown Almanac.

В конце сентября в сети появилось видео, на котором запечатлен конфликт между несколькими подростками и сотрудниками компаний Dropbox и Airbnb. Представители Калифорнийских стартапов попросили школьников покинуть футбольное поле, так как они заплатили за его резервирование.

На ролике видно, как один из инженеров Dropbox показывает подросткам бумагу, которая якобы доказывает резервирование игрового поля.

В 2012 году парк был подвергнут реконструкции и администрация ввела новые правила. В частности, появилась система бронирования, позволяющая резервировать площадку в ночное время. Как отмечает руководитель проекта реконструкции парка Фил Гинзбург, такое решение было принято после длительных обсуждений с местными жителями. Он также подчеркивает, что площадка открыта для свободного посещения 96 процентов времени.

Однако, как рассказывают подростки, сотрудники технологических компаний резервировали поле в вечерние часы, а на видео записан не единичный случай — конфликт продолжается уже несколько месяцев:

Они прогоняли нас несколько раз. Но в тот день мы решили, что не уйдем. Нам надоело. Мы здесь играли всё время, и они не могут просто прийти и выгнать нас.

Кроме того, один из школьников рассказал, что на видео не попал момент, когда руководитель поддержки Airbnb Конор Уэлч, «парень с договором», ударил его в спину.

Демонстрация перед зданием городской администрации

Позже компания Dropbox и ученик школы Линкольна Жа-Денис Грезе, участвовавший в конфликте, заявили, что сожалеют о случившемся:

Мы любим Сан-Франциско и счастливы называть его своим домом. Поэтому мы были разочарованы, узнав, что несколько наших сотрудников не были почтительны к местному сообществу. Сотрудники, которые участвовали в конфликте, сожалеют и извиняются за случившееся.

— пресс-служба Dropbox

Представители Airbnb не стали комментировать конфликт.

Член городского совета Дэвид Кампос считает, что источником проблемы является департамент, ответственный за развитие спортивных площадок:

Они создали неправильные ожидания у местных жителей. Сан-Франциско — это не тот город, в котором, имея деньги, можно получить личный доступ к общественном пространству.

#Dropbox #airbnb #Калифорния

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0430\u043b\u0438\u0444\u043e\u0440\u043d\u0438\u044f","dropbox","airbnb"], "comments": 24, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5400, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 18 Oct 2014 14:40:01 +0400" }
{ "id": 5400, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5400\/get","add":"\/comments\/5400\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5400"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Погоди-погоди-погоди. Ребята заплатили денег, чтобы поиграть на поле. А местным это не понравилось, да? Так может проблема, действительно, в властях, которые, блин, приняли деньги и обязаны выполнить свое обязательство, а именно, обеспечить поле?

Ответить
3

Судя по написанному, резервировать площадку можно только в ночное время, а они пришли с резервацией на вечернее.

Так что все равно виновата администрация, да.

Ответить
7

Золотая страна. Если бы в моем городе на такую хорошую площадку пришли ребята этой возрастной категории и начали заяснять играющим там, что они что-то там арендовали и тем более произошло подобное: "«парень с договором», ударил его в спину", то дропбоксу и airbnb пришлось бы оформлять много больничных отпусков. А тут просто потерли языками и разошлись, великолепная страна)

Ответить
1

Согласен, они очень мило дискутировали. Во времена моего детства споры за площадки были более радикальными. Или же просто мирно делились на n команд и играли 10 минут или до 2 голов.

Ответить

0

Наоборот, так и надо решать вопросы. Есть кореляция между уровнем жизни и решением споров - чем он выше, тем менее агрессивные люди в бытовых вопросах, причем это касается как детей, так и взрослых.

Ответить
4

судя по отсутствию баскетбольных колец - нахождение школьников на площадке явная провокация

Ответить
4

Phil Ginsburg, the General Manager of Rec and Park, has said that he thinks they can become an “enterprise department” like the Airport or the PUC and generate all their revenue without being dependent on the general fund dollars.

The PUC sells water and electricity. The Airport leases space for airlines and shops. What does Rec and Park have to sell or lease? Our public space.

Гнать их ссаными тряпками оттуда, этих школьников. Им разрешили в свободное время на качественной площадке играть бесплатно. Т.е. был какой-то район похожий, например, на Чертаново. Вокруг Чертаново открывают 3 офиса крупных компаний, которые платят налоги и на эти налоги происходит облагораживание территории, создание парков, рекреационных зон, спорт. площадок итд. Чтобы платить зп сотрудникам управляющая компания вводит платное бронирование, а в свободное время никого никак не ограничивает. Дети алкаша Пети так же могут ходить играть в футбол на хорошей площадке. Если бы не эти компании дети алкаша Пети играли бы на поле, которое иногда бы дети сами косили и размечали известкой с ближайшей стройки. И тут дети начинают что-то предъявлять. А алкаш Петя еще жалуется на повышение тарифов на воду/свет, недоступность каких-то услуг на районе. Может стоит этим людям переселиться?

Ответить

0

правильно "дети алкаша-нигера"

Ответить
0

Построили бы себе личное поле и гоняли в свой футбол сколько влезет. Такое ощущение, будто никто не знает о том, что глубоко не все в этой жизни живут в достатке. Этим парням, которые играли всю жизнь на этом поле ничего и не надо кроме него, а они им своей бумажкой тыкают... Как противно...

Ответить

0

вот и идейка для старапа, платные поля, раз у них такие войны за них ведутся

Ответить
2

Стартап готов))) http://footplayer.co/

Ответить

0

Там что, футбольных полей мало?

Ответить
0

Да. Население сильно выросло — не хватает.

Ответить
2

Dropbox и Ко могли бы сам себе поля построить. Места там навалом. 800 тыс. человек, да даже миллион на огромных 600 кв. метров это много. Да и поле не особо выдающееся, у меня в близлежайшей округе в СПб таких штук шесть.

Ответить
–2

"представители стартапов прогнали с общественного футбольного поля школьников"— мудаки.

Ответить
0

Ну да, официально заплатили денег за аренду и захотели поиграть оплаченное время. Действительно, ужасное поведение.

Ответить
0

Хочешь быть не мудаком до конца и следовать закону— вызови администрацию муниципалитета, полицию. А это— хуйня.

Ответить
0

То есть нужно вызвать полицию, чтобы она объяснила и показала бумажку вместо того, чтобы объяснить и показать бумажку самому? Я конечно понимаю, что у них полиции больше и она скучает, но всему есть предел.

Ответить
0

Понимание, что полумера— говно придёт обязательно.

Ответить
0

Понимание того, что мир не черно-белый придет немного позже.

Ответить
0

Как-будто в Сан-Франциско местные жители и раньше не протестовали против "понаехавших"

Ответить

0

Побольше таких новостей!

Ответить
0

Околофутбола на ЦП, даешь еще!

Ответить

0

ой, простите, я тут потесчц

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }