Оффтоп Павел Федоров
16 165

«Яндекс.Деньги» запустили аналог Kickstarter для сбора средств

«Яндекс.Деньги» запустили платформу «Вместе», с помощью которой любой желающий может начать сбор средств в интернете как на личные нужды, так и для благотворительных целей. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

Пользователи и компании с помощью нового сервиса могут организовать полноценный сбор денег на собственных платёжных страницах — без технических знаний и дополнительных затрат. Для начала кампании достаточно указать цель, пояснение, добавить фотографию и указать счёт в системе «Яндекс.Деньги».

Конструктор для благотворительных фондов позволяет принимать деньги прямо на банковский счёт организации. Также появилась «Касса» — полноценное платёжное решение, которое теперь адаптировано для благотворительности и позволяет без технической интеграции принимать платежи множеством популярных способов: с банковских карт, из электронных кошельков, со счетов мобильных номеров, наличными через терминалы и салоны сотовой связи.

В «Кассе» можно настроить автоматические регулярные платежи. Для подключения сервиса фонду нужно прислать заявку, и «Яндекс.Деньги»в течение нескольких дней сами создадут платёжную страницу и будут её поддерживать.

Позже на сайте «Вместе» появятся новые инструменты, например, виджеты о количестве людей, которые уже перевели деньги, каталоги акций и страницы фондов.

Директор по продуктам «Яндекс.Денег» Алла Савченко отметила, что на сайтах многих благотворительных организаций до сих пор нет возможности совершать онлайн-платежи — такая возможность есть только у крупных фондов.

Новый сервис «Яндекс.Денег» ЦП прокомментировала руководитель проекта «Добро Mail.Ru» Александра Бабкина.

Александра Бабкинаруководитель проекта «Добро Mail.Ru»

Безусловно, благотворительным организациям важны удобные инструменты для сбора пожертвований. Однако, когда речь идет о массовой интернет-аудитории и краудфандинге для благотворительных проектов, тут нужно понимать, что мало создать инструмент.

Основная работа сегодня заключается в образовании пользователей и повышении доверия благотворительным организациям, ведь, по данным исследования, главным барьером, который мешает 49% интернет-аудитории заниматься благотворительностью, является недоверие к благотворительным организациям. Совершенно очевидно, что раскрыть свое сердце и кошелек человек может только если доверяет — каким бы удобным ни был способ платежа, не говоря уже о спонтанном оформлении ежемесячных списаний.

Сейчас некоммеческий сектор стоит на пороге не самого простого периода: негативные тренды в экономике страны, скорее всего, очень скоро найдут отражение и в снижении объема пожертвований. Поэтому сейчас как никогда важно налаживать диалог между пользователями и благотворительными организациями, помогать им выстраивать долгосрочные отношения, основанные не только на пожертвованиях, но и на более фундаментальной поддержке и понимании.

#яндекс #краудфандинг #яндекс_деньги #благотворительность

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Яндекс.Деньги» начнут списывать средства у неактивных пользователей
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441_\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c"], "comments": 32, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5443, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Oct 2014 14:49:40 +0400" }
{ "id": 5443, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5443\/get","add":"\/comments\/5443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Пойду готовить картофельный салат

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Смею слегка рассказать, что на недавнем хакатоне Яндекс.Денег мы решали как раз такую задачу и, как мне кажется, добились определенных успехов (впрочем, видимо, сами Яндекс.Деньги так не считают). У нас получился проект yambox.org, который позволяет не только собирать деньги на благотворительность (да и вообще на что угодно), но еще и раскрывать данные о своем кошельке публично (в общем-то это и есть то улучшение доверия, о котором говорит Александра Бабкина из Mail.ru). Вот так вот, например, может выглядеть страница с информацией о поступлениях средств: https://yambox.org/campaigns/yambox-donate

Ответить
0

(получился небольшой пиар, но я не думаю, что можно назвать пиаром информацию о маленьком неккомерческом проекте без какой-либо рекламы, который просто упрощает взаимодействие с Яндекс.Деньгами для тех, кто собирает деньги с людей)

Ответить
0

А у Вас есть список проектов, которые собирают деньги? А то, я вот свою добавил, а в списках не нашел и вообще интересно, как люди могут узнать о проекте.

https://yambox.org/campaigns/autovdtp

Ответить
0

На данный момент списка проектов нет. Юзкейс предполагается такой: вы ставите виджет на свой сайт и люди просто переводят вам деньги, а если им интересно — открывают ваш кошелек на нашем сайте и смотрят на историю кошелька (для прозрачности того, на что и как тратятся деньги).
Но вашу идею примем во внимание.

Ответить
2

Интересно, какая комиссия берется..
У Яндекс.Кассы за прием ЯДом комиссия аж 3% (а если электронное что-то продавать, то аж 5%!) Просто охренели, ведь комиссия за перевод яда между кошельками всего 0.8%.

Ответить
0

Влад, для каждого сервиса комиссия разная, но везде минимальная из возможных для каждого инструмента. Подробности есть на http://vmeste.yandex.ru/ на странице каждого продукта.

Ответить
0

не вижу никаких подробностей по вашей ссылке.

Про комиссию яндекс.кассы вижу на странице яндекс.кассы. Какого хрена там такие космические комиссии за прием ЯДа?

Ответить
0

Это ерунда, вы б знали сколько документов требуется для подключения к этой Яндекс.Кассе. Я тут на днях уточнял, мне не повезло и я не из России, так чтоб фирме не из РФ подключиться к Яндекс.Кассе надо предоставить с десяток учредительных документов, выписок из налоговой, приказы о назначении руководителя, паспорт этого руководителя, лицензии, все это должно быть заверено нотариально, потом переведено на русский язык а потом заверен нотариально русский перевод.
Я прикинул грубо, около $1000 надо положить на все это, а может и больше.
Так что туда не так просто попасть чтобы такие комиссии платить.

Ответить
0

а потом яндекс деньги возьмут процент за вывод?)

Ответить
4

Если вы фонд, то деньги приходят на банковский счет, ни за какой вывод вы не платите, если вы пользователь и принимаете на кошелек, то к кошельку можно выпустить банковскую карту - реальную или виртуальную - и потратить деньги без комиссии.

Ответить
1

Ну я не уверен,что есть вариант платить меньше,но себя яндекс не забыл:
на банковский счет коммисия от 2,5%
при оплате на страницу(счет яндекс денег)

Комиссия взимается с получателя: 0,5% от суммы при переводе Яндекс.Деньгами, 2% — с банковских карт.

Снятие с карты яндекс деньги-комиссия составит 3% от суммы + 15 рублей (но не меньше 100 рублей).
P.S.
Вот кстати снятие с карты денег-тормозит процесс ее популизации,берите пример с рокетбанка))

Ответить
2

Игорь, для всех этих продуктов комиссии близкие к себестоимости + на их поддержание и развитие, мы не зарабатываем на этом направлении.
Про банковский счет от 2,5% - это минимум, возможный на рынке. Если вы сравните платежные решения (а ведь это еще и коробочный продукт, который мы хостим и поддерживаем, а не просто "протокол, берите на интеграцию), то поймете, что это действительно благотворительность :)

Ответить
1

возможно), но хочеться дешевле-особенно в снятие денег-хотя бы какую-то небольшую сумму.

Сделайте возможность отправки писем всем заплатившим(оповещение по проекту, отправка новостей,сылок, или просто результата(книг,например)).

Нужна таблица оплат и суммы-искать по почте кто сколько отправил- как-то не правильно.
В статистике пополнения яндекс счета желательно указать что это не пополнение с карты-а платеж с такого-то проекта.

У меня в настройках проекта стоит запрашивать только почту,зачем яндекс деньги показывает выбор профиля?!?!(адрес,используемый интернет магазинами)

Еще нужно автоматически генерируемое письмо при совершении платежа(позволяет поблагодарить и отправить текущий резущльтат,например)

При редактировании проекта не показывайте верхнюю шапку с велосипедом. И background картинка не показывается.

Ответить
1

Игорь, спасибо большое! Кое-что из этого уже запланировали для реализации в ближайших обновлениях, другое утащу к продакт-менеджерам.

Ответить
1

Игорь, вы молодец, считать умеете, а вот теперь подсчитайте проценты и комиссии(плюс головную боль), если человек человек собирает:
а) На Кикстартере, где беда с выводом и головная боль + их процент и поборы
б) На наших русских подобных площадках(про налог в 13% не забывайте еще) Бумстартер или Планета.ру

Вам калькулятор выдаст = ЯД лучше и проще!

Ответить
0

Ну я написал,что лучше предложения не знаю-но это не мешает мне поныть, что я хочу еще дешевле:D (авось что-нить и сделают)
На самом деле очень не нравится именно вывод,нет вообще вариантов снять деньги без процентов. Закинуть 1000р. на просто так-останавливает,что деньги будут мертвым грузом в системе,пока не потрачу-даже возврат на привязанную альфа карту-стоит денег,не удобно...

Ответить
1

Ну про вывод говорите именно ДЕНЕГ - а если собирать на КРАУФт, то ЯД совсем норм, я не фанат и не работаю там, просто тесно связан с этой темой и хорошо ее знаю, лучше на данный момент нету, а то что съедят 5%, но это не 20-25% если на площадках собирать в сумме. А для стартапа или того кто собирает на нужды, это очень существенные проценты.

Ответить
1

Интересно, через сколько лет платежная форма яндекс.кассы будет отображаться на языке пользователя (чтобы немец видел названия полей "номер карты" на немецком, а итальянец - на итальянском)?

Вообще вся эта милота (яндекс.вместе и яндекс.касса) дают платить картами иностранных банков?

Ответить
1

Пойду соберу денег на скромную революцию.

Ответить
0

У них есть каталог? Где будет список всех тех кто собирает деньги. Чтоб с категориями, поиском и так далее?
Если нет то будет???

Ответить
2

Павел, пока нет, сервис ведь только запустился :) Но возможно в будущем сделаем.

Ответить
0

не могу попасть на платформу эту, хм. Посещаемость уже "вся Россия?"

Ответить
0

Опят ЦП жжет, нашли у кого спросить...

Ответить
0

короч, не работает ваш сервис, 503 ошибку выдает

Ответить
0

А у меня открыло. А модерирование сборов как? Или можно на что угодно "доброе" собирать?)) либо только проверенные яндексом фонды которые не своруют?

Ответить
0

Как я понял это не кикстартер и никакого отношения к кикстартеру, кроме народного сбора денег не имеет. Это просто упрощения для всяких Максимов Кацев для сбора денег на полит- и благотворит- прожекты.

Ответить
0

Добрый день! Пока Яндекс здесь, то хотелось бы некоторые ошибки отписать, которые были выявлены:

1. При создании страницы, очень маленькое окно описания на то, для чего необходимы денежные средства.

1.1. В описание, сносишь строку, чтобы было удобнее читать, а после публикации идет сплошной текст. Также не отображаются корректно ссылки на проект.

2. Не совсем понятно назначение загрузки фотографии, какие бы размеры не загружал, все растягивается и заливается однотонным, за исключением маленькой области.

3. При выборе фона страницы, есть очень светлые фоновые картинки, отчего белый текст сливается сильно.

4. После ввода секретного ответа для того, чтобы отредактировать страницу, редактирование не работает. (Яндекс Браузер у меня)

5. Нажимаю перевести деньги с VISA, выскакивает ошибка 500.

Пожелания:
1. К сожалению не нашел списка уже опубликованных страниц, где это можно увидеть?
2. Сделайте обязательно поиск или сортировку страниц по категориями, чтобы было удобнее искать. Категория: Стартап - напрашивается :)

Спасибо за то, что Вы делаете. Удачи!

Ответить
0

Иван, большое спасибо за комментарии и пожелания! Передам менеджерам и постараемся учесть и первое, и второе, и компот! :) А Вам успешного краудфандинга!

Ответить
0

Приятно, что реагируете очень быстро!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А как можно узнать, сколько всего проектов опубликовали подобные страницы?

Ответить
0

Я соглашусь с замечаниями Ивана Иванова. Например, при просмотре страницы со смартфона загруженное изображение отображается полностью.
Плюс при редактировании страницы необходимо снова загружать то самое изображение.
Текст идет сплошняком, это очень неудобно

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления