Cервис Оскара Хартмана по продаже подержанных автомобилей CarPrice.ru получил $2 млн Статьи редакции

Cервис основателя KupiVIP Оскара Хартмана по онлайн-оценке и продаже подержанных автомобилей CarPrice.ru получил $2 млн посевных инвестиций. Основными инвесторами выступили Almaz Capital, Fastlane Ventures, e.ventures и другие российские и зарубежные фонды. Об этом ЦП сообщили в компании.

Сервис CarPrice.ru позволяет бесплатно получить предварительную оценку автомобиля, учитывая такие параметры как модель, год выпуска, мощность, пробег и другие. После этого автомобиль проходит бесплатную диагностику в одном из центров CarPrice, где устанавливается окончательная цена. «Если клиента устраивает цена, деньги выплачиваются прямо на месте», — рассказывает Эдуард Гуринович, сооснователь и генеральный директор CarPrice:

Эта модель уже действует в Европе и США – 60% автомобилей продается через профессиональных игроков, и только 40% – от человека к человеку. В России доля продаж подержанных автомобилей частным лицам сейчас равна 95%, остальные 5% – это продажи через салоны. Поэтому потенциал рынка огромен, и наша цель – создать лидирующую компанию, решающую проблему продажи и дистрибуции подержанных автомобилей.

CarPrice работает через сеть дистрибуции в крупных регионах страны и сотрудничает более чем с 400 дилерами. Компания открыла две представительства в Москве, а до конца года планирует открыть еще четыре.

По данным сервиса, за четыре месяца с начала запуска CarPrice услугой воспользовались более 160 тысяч человек, свыше 50% автомобилей, проходящих осмотр, покупается.

Полученные инвестиции сервис направит на расширение дилерской сети в Москве, Петербурге и других городах России.

CarPrice основан Эдуардом Гуриновичем, Оскаром Хартманном, Александром Даниловым и Артемом Большаковым в июне 2014 года. Проект является копией зарубежного сервиса SellAnyCar.com.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ждем от ньюсмейкера лоббирования запрета продавать автомобили частниками, потому что это вредит бизнесу салонов.

9

Берите выше, продажа авто от частника к частнику вредит экономике всей страны, это нужно срочно запретить. А продавать можно авто стоимостью не больше $100.

0

Вангую! ярдовая история к 2019 году

3

>В России доля продаж подержанных автомобилей частным лицам сейчас равна 95%, остальные 5% – это продажи через салоны.

так какого ж хрена нельзя найти нормальную машину, которую продает не салон?

2

Даже салон продает дрова :( Найти нормальную машину, крайне тяжело.

0

Знаю, но суть фразы не в этом)

0

Сходу теряется минимум 20% от стоимости машины. Если для вас это ерунда, и вы весь такой деловой - ну ОК тогда. Софтина оценивает рынок по ряду параметров и высчитывает среднее значение. Дальше из этого среднего надо вычесть прибыль конторы и бла бла бла. Я как-то заехал в трейд, оценил тачку, накинул 30% (старое корыто в отличном состоянии) и продал ее в течение недели. Мне нормально.

Если включить диванного аналитика, то в целом присутствует ощущение, что рынок поддержанных тачек в россии находится на диком максимуме. Продают всякое говно за неадекватные деньги. Именно поэтому соотношение 95 и 5% не в пользу салонов.

Люди видят, что тачки стоят ненормальных денег, постоянно слышат истории: "а вот брат друга любовницы моего деда купил в америке крутой мустанг за 20 тысяч баксов, а тут у вас лада калина столько стоит АХАХА" и у них подсознательно возникают всякие негативные вибрации от всей этой темы, рынка, салонов и левых контор. Многие считают (я делал рисерч не вставая со своего дивана, я знаю), что найти какого-нибудь "дедушку" на рынке и купить у него тачку задешево, которая при этом была "машиной выходного дня", не бита не крашена, родной пробег, все дела - это намного более правильная история по ощущениям, чем идти и добровольно обманываться в салон.

Ведь мы, русские, не обманываем друг друга.

2

Заезжал к ним.

Цена рубль в рубль как в трейд-ин любого автосалона. А накинув 10% к объявленной цене авто по объявлению можно продать за день-два.

1

Фавикон хоть поменяли бы!

1

Видео один-в-один... по мне, данная ситуация вызывает отвращение воспользоваться сервисом и даже порекомендовать знакомым.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Только отличие трейд-ина в том, что тебе нужно на вырученные деньги купить новую машину, а тут ты получишь кеш на руки.

0

+ выплата долга у банка (если это реально работает), что при продаже частнику нереальный геморой

хочется отзывов

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Вообще - копировать модели! а не программный код! - пора.
Если такое будет приживаться - и основателей не грохнут :) - то глядишь и рынок оцивилится.
За день уже второй читаю пост про стартапы по продаже б/у автомобилей.

0

Ну и что такое 2 млн. дол. Это на зарплату хорошему математику, кто модель анализа считать будет? Или на неделю рекламы в яндексе?

0
Читать все 14 комментариев
Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null