Оффтоп Павел Федоров
17 194

Быть не как все или 8 причин сделать джейлбрейк iOS 8

22 октября китайская команда хакеров Pangu выпустила непривязанный джейлбрейк для всех устройств под управлением iOS 8. ЦП выделил восемь вещей, ради которых стоит «взломать» свои iPhone, iPad или iPod touch.

Джейлбрейк iOS 8 сейчас доступен в ограниченном режиме. Его можно поставить только из-под Windows (или с помощью виртуальной машины на Mac и Linux).

Создатель магазина джейлбрейк-приложений Cydia Джей Фримен (известный под ником Saurik) ещё не выпустил версию программы для Pangu, хотя и работает над ней. На данный момент «взлом» для обычных пользователей не имеет практического смысла, в отличие от разработчиков, которые получили время на тестирование и портирование твиков.

В iOS 8 Apple реализовала часть возможностей, ради которых пользователи делали джейлбрейк раньше. Например, в новой версии мобильной операционной системы можно устанавливать сторонние клавиатуры, а в панели уведомлений появились виджеты. Также появилось более глубокое взаимодействие приложений с системой и друг с другом, позволяющее обмениваться контентом, а уведомления стали интерактивными.

Несмотря на многочисленные просьбы пользователей, некоторые функции, которых ждали люди, в iOS 8 так и не появились.

Панель многозадачности

На панели многозадачности над и под миниатюрами экранов в iOS 7 было слишком много незанятого места. В iOS 8 верхнее пустое пространство использовали под иконки часто используемых контактов. Немного иначе эту проблему решили создатели твика Auxo.

Пустые пространства в нём используются для иконок с быстрым доступом к основным функциям. Также есть возможность закрыть все приложения разом — для этого достаточно смахнуть вверх миниатюру главного экрана.

Блокировка папок и приложений паролем

В Cydia существуют твики, которые позволяют установить пароль на папки или на отдельные приложения. Некоторые из них могут настроить интервал времени, в течение которого код вводить не требуется.

Многозадачность на iPad

Твик OS Experience позволяет использовать iPad для одновременной работы с несколькими приложениями. Каждая программа сворачивается в форме «окошка», к которой пользователи привыкли в настольных операционных системах.

Работа с текстом

Примером того, как можно облегчить работу с текстом, является твик SwipeSelectionPro.

Он позволяет перемещать курсор по тексту, проводя пальцем прямо по клавиатуре. Стандартными средствами iOS передвинуть курсор с такой точностью сложнее.

В Cydia доступны твики, которые расширяют возможности буфера обмена. Например, позволяют копировать сразу несколько отрывков текста.

Приложения по умолчанию

В iOS 8 невозможно поменять приложения, которые используются по умолчанию. Например, все ссылки открываются либо во встроенном браузере, либо в стандартном Safari. Твик BrowserChanger может сделать стандартным интернет-обозревателем стороннюю программу, например, Chrome.

C помощью других твиков стандартным плеером для музыки станет не Music, а Spotify или Pandora. Существуют аналогичные решения и для других программ.

Управление жестами и комбинации кнопок

Один из твиков, который используется для работы множества других Cydia-приложений, Activator, помогает настроить расширенное управление устройством. Например, можно назначить на длительное нажатие кнопки громкости запуск WhatsApp.

Также существует функция управления устройством с помощью свайпов. Например, взмах вправо на первом экране может запускать любое приложение по выбору.

Кастомизация

По умолчанию в панели быстрого доступа в iOS пользователю доступны фонарик, таймер, калькулятор и камера. С помощью многочисленных твиков эти приложения можно заменить, как и переключатели настроек в верхней части этого меню.

Существуют отдельные приложения, которые умеют изменять вид уведомлений. Например, ужимать их до одной строчки, или делать полупрозрачными.

Часть пользователей не устраивает интерфейс iOS — они могут использовать твик Winterboard для установки тем оформления.

Пиратство

С помощью твиков или сторонних магазинов приложений на iOS-устройство можно установить практически любую платную программу. А через некоторые дополнения взламываются и встроенные покупки.

#Apple #джейлбрейк #твики #ios_8

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Джейлбрейк-твики, делающие iOS 7 почти идеальной
10 джейлбрейк-функций, которые должны появиться в iOS 8
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0432\u0438\u043a\u0438","\u0434\u0436\u0435\u0439\u043b\u0431\u0440\u0435\u0439\u043a","ios_8","apple"], "comments": 45, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5454, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Oct 2014 00:49:28 +0400" }
{ "id": 5454, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5454\/get","add":"\/comments\/5454\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5454"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Каждый, у кого нет Айфона, мечтает его купить, и каждый, у кого есть Айфон, мечтает из него слепить Андроид. И не делает этого только потому, что, сломав, останешься без Айфона.

Ответить
3

Каким образом можно сломать? Это же софт. Если стал кирпич то рекавери мод и переустановил.

Ответить
0

очевидно имеется в виду что теряется логика самого устройства, а не то что оно станет кирпичом

Ответить
–5

Каждый, у кого нет Айфона, мечтает его купить

Запишитесь к врачу.

Ответить
0

Яблодрочеры начали минусовать, хотя наверно они удивляться, но не все хотят купить айфон

Ответить
1

сто раз делал джейл) руки вроде из нужного места растут))

Ответить
2

пиратство

Кем вы вообще, в своей этой редакции, считаете пользователей Эппл? Уж если нашлась штука баксов на айфон, то уж и найдётся несколько долларов на приложение, не так ли?!

Ответить
5

а у Вас что торрент не установлен на компе???

Ответить
1

Установлен. А что, где-то продают сериалы в день показа по ТВ с русскими субтитрами и в HD качестве?

Не путайте мягкое с тёплым.

Ответить
0

Амедиатека продает.

Ответить
1

лучше бы не продавала(( качество перевода, оставляет желать

Ответить
1

Кто-то еще смотрит с переводом? Вы же в айти-хуйти работаете, как можно не знать английский?

Ответить
–1

Я бы посмотрел, как вы A Touch of Cloth или The Code (ну тут проще, но всё же) будете смотреть на классическом английском и без субтитров.

Ответить
1

The 100 или Brooklyn 9-9, или ещё несколько сериалов, которые я смотрю - их там нет. К сожалению.

Ответить
0

у вас что кроме сериалов ни чего нету? Выкладывайтесь уже на чистоту!)

Ответить
0

реально нужных платных приложений штук 5, потратить на них 200 рублей - не такая проблема, серьёзно.
игры уже почти все фримиум, так что отпадают, а за шедевры вроде monument valley и заплатить можно :)

ставил раньше джейл только ради sbsettings.

Ответить
0

С пиратством всегда этический вопрос, но странно думать, что если вы не пиратите, этого не делает никто.

Я себе один раз всего поставил спираченное приложение - Writer Pro, который 649 рублей стоил тогда. Скачал, потыкал, понял, что не надо, удалил и покупать не стал.

И да, джейлбрейк на iOS 7 есть и на iPhone 4, который стоит совсем не тысячу баксов.

Ответить
0

Вот что я скажу. Не надо преподносить пиратство как преимущество. У нас тут 21 век на дворе, а не лихие девяностые. Культура потребления легального контента выросла многократно, в том числе и из-за желания поблагодарить разработчика за его труды

Ответить
0

Никто и не преподносит. Речь идёт о том, что для кого-то это востребованная возможность, и всего-то.

Ответить
1

Джейлбрейк мегаполезная вещь, и даже не для пиратского софта, а для того, чтобы отключить искусственные ограничения, навязываемые жадными геями из эпла.

Вот например без джейла в центре управления (который свайп снизу) нельзя отключить мобильный инет (приходится лезть в настройки чтоб его отключить). Или например возможность включения 3G вместо LTE - эпл убрал такую возможность.

Или например жадные ОПСоСы (в основном европейские) не дают делать тетеринг (вынуждая купить 3г модем и симку к нему) - джейлбрекйком это ограничение тоже снимается.

Или еще можно отключить всю рекламу во всех приложениях одним махом.

Или открыть удаленный доступ к экрану ифона/ипада и помочь своей маме или девушке удаленно с какой-то прогой.

Ответить

1

кажется T-Mobile. Тариф, который был доступен для неграждан. Повторяю, это было 2 года назад, сейчас может у того оператора все по-лучше.

В штатах вроде тоже многие недорогие тарифные планы запрещают тетеринг.

Ответить
1

Во время повально ломающихся кнопок Power на пятерках, Activator был спасением. Чинить как то впадлу, AssistiveTouch дичайше раздражал, а вот на плюсик громкости щелкнуть самое оно

Ответить
0

По-прежнему нельзя ломануть iPhone 4 (8 Гб) с iOS 7 для даунгрейда на iOS 6?

Ответить
1

Там же вроде SHSH ключи нужны?

Ответить
0

Для даунгрейда нет, никто этим сейчас и не занимается, просто потому, что с iOS 6 его просто не активировать будет.

Ответить
0

Можно, но с моделью >8 Гб. Это, конечно, не легаси ОС.

Ответить
0

мне бы ipad вернуть на iOS 6 такие глюки жесткие после обновлений, хочется выкинуть его! и никакого желания нету покупать новые модели!

Ответить
0

а, не написал - он на 6.1.3 до сих пор, потому что я принципиально не обновлял его...

Ответить
0

а разве нельзя "принудительно восстановить" его из сохраненной копии?
Я не пробовал, но мне кажется это совершенно очевидным.
Если что - у меня есть 4s на продажу и в нем как раз "сброшено на заводские установки", то есть я могу выложить "чистую копию" в торрент тот же, если ее там отчего-то нет. Пешыти.

Ответить
0

Нет, официально не выйдет, Эппл не подписывает больше 6-ку.

Ответить

0

А смысл? Сидии нет

Ответить
0

Фримен над ней уже работает.

Ответить
0

Пиратство

Пиратство? Какое?
wikipedia.org/wiki/Пиратство
Или вам уже так мозги промыли корпорации, что теперь неосознано подменяете понятия?

Ответить

0

в очередной раз понял, что джейл мне не нужен) улучшения iOS для меня сомнительны, а приложений бесплатных хватает, особенно после бесплатного пакета iWork.
Вообще так прошерстил недавно, из пиратского софта юзаю только Aperture, думаю, Apple переживет) самая большая пока засада с фильмами и сериалами.

Ответить

0

Apple постепенно начинает вносить в наше недоразвитое общество культуру лицензионности контента. Привыкли из-за 30-300 рублей часами сидеть выворачивать наизнанку операционные системы, программы, воровать чужые труды. А постепенно пересаживаясь на Apple как-то уже и влом ерундой заниматься вроде взломов и халявы. =)

Ответить
0

ты наверно эплом не пользуешься, коль такое пишешь.

Ответить
0

С чего такие выводы? iMac, iPad, iPhone.

Ответить
0

Ну я вроде про таких как ты и написал. =) Любители сэкономить. Все вокруг жадные, хотят заработать на своих трудах и вложениях. Не дадим хитрым, жадным опсосам этого сделать, мы сэкономим 30 рублей, будем воровать!

Ответить
–1

ну вот пару лет назад в немецких альпах я снял коттедж, а инета никакого там не было вообще (бизнес по-немецки, блин, кинули меня, фашисты).

Для ифона купил симку чтоб постоянно быть онлайн. Но оказалось что тетеринг на ней был запрещен оператором.

На ифоне джейлбрека не было, поэтому пришлось покупать модем и симку местного оператора (модем кстати был залочен на оператора), отвалил за это 60 евро.

А возможность одним тапом отключить мобильный инет на ифоне в центре управления - сам понимаешь, это не для экономии денег, а для экономии заряда батарейки. Без джейлбрейка этого не сделать.

Ответить
–1

Если ВЫ не сохраняли на 6 shsh то ВРОДЕ бы нет, нельзя спустить. А если купили сразу с 7 то хм.......

Ответить
–3

Всегда пользовался Джейлом и буду. Не вижу смысла платить, если голова и руки есть. Ребята, создающие игры и приложения зарабатывают свои деньги сполна. Так что выбор каждого: быть или не быть.

Ответить
0

Так на чем, говорите, сполна зарабатывают свои деньги ребята, создающие игры и приложения, Илья?

Ответить
–1

Вероятно я писал про "больших ребят", а не про "маленьких", приложения которых мне попросту как инструменты не нужны и не интересны. Это было личное мнение.

Ответить
0

А на чем зарабатывают "большие ребята"?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }