Офтоп
Дарья Хохлова

Жительница Канады засудила Google Maps за снимок её полуобнажённой груди Статьи редакции

Жительница Монреаля подала иск к Google, заметив, что её полуобнаженная грудь попала на изображения Street View в Google Maps. Поводом для обращения в суд стала фотография, на которой Мария Пиа Грилло сидит на крыльце своего дома в открытой одежде. Google оштрафована на $2250, сообщает издание GigaOm.

Жительница Канады выиграла суд против Google. По её собственным словам, размещение подобной фотографии — это «вопиющее нарушение права на личную жизнь и достоинство», цитирует Марию Грилло издание Huffington Post.

Грилло подала иск в 2011 году, когда обнаружила снимок на Google Maps. Девушка заявляет, что подверглась нападкам коллег, которые откровенно насмехались над ней, потому что на снимке запечатлена её полуобнажённая грудь (издание The Independent поясняет, что Мария Грилло работает в «довольно известном банке»).

Google все обвинения в свой адрес парирует: фотография, утверждает компания, была сделана в общественном месте, и рассчитывать на соблюдение личных прав со стороны женщины по меньшей мере странно.

В Google Maps не видно лица девушки, потому что она наклонилась, чтобы проверить почту на смартфоне — тем не менее, Грилло смогла опознать себя и свой дом благодаря тому, что номерные знаки на её машине оказались неразмытыми.

Изначально сумма, которую Грилло собиралась взыскать с корпорации, составляла $45 тысяч. Кроме того, девушка требовала на снимках «размыть» и её саму, и номерной знак автомобиля, а также утверждала, что получила «психологическую травму».

Google согласилась размыть большую часть изображения, но отклонила денежный иск. Суд также не выявил никаких причин для получения канадкой «психического расстройства» — адвокатам осталось не ясно, почему, в таком случае, женщина два года тянула с подачей заявления.

Через некоторое время после того, как Google выполнила свои обязательства и обработала изображение надлежащим образом, Мария Грилло обратилась в суд повторно — она заявила, что родственники и сотрудники всё ещё узнают её на фотографиях, — и практически сразу же выиграла дело.

Судья постановил — аргументы Google в пользу того, что снимки были сделаны в общественном месте, не играют никакой роли в праве Грилло на конфиденциальность, а размытие изображение «не делает человека неузнаваемым». Суд обязал корпорацию выплатить $2550 и $159 за судебные издержки.

Это не единственный случай, когда на Google подают в суд в связи с публикацией личных фотографий в Google Street View. В марте 2012 года во Франции состоялось заседание по делу 50-летнего мужчины, снимки которого попали в Google Maps. На них француз справлял малую нужду в своём саду. По данным РБК, он требовал от корпорации выплаты компенсации в размере €10 тысяч. Суд отказался удовлетворить требования истца.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0443\u0434","\u0437\u0430\u0442\u0430\u0441\u043a\u0430\u044e_\u043f\u043e_\u0441\u0443\u0434\u0430\u043c","google_street_view","google_maps_\u0437\u0430\u0441\u0443\u0434\u0438\u043b\u0438_\u0437\u0430_\u043f\u043e\u043b\u0443\u043e\u0431\u043d\u0430\u0436\u0435\u043d\u043d\u0443\u044e_\u0433\u0440\u0443\u0434\u044c","google_maps","google"], "comments": 14, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5554, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Oct 2014 23:33:17 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тема сисек не раскрыта!!!

7

Запомним, что ссать в своем саду теперь опасно :)

0

Напротив, прибыльно!)

9

не выиграл же(

0

То есть одеваться так, чтобы всем было видно твою полуобнаженную грудь - ок?

1

Тонкий момент, не имеющий однозначного решения. С одной стороны, находясь на территории своего жилища человек может рассчитывать на базовую приватность. С другой - окна никто не отменял. Границу жестко тут крайне сложно провести: человек может стоят в дверях, на балконе, у него может быть т.н. французское окно, может на крыше загорать...

Тут вот вообще на виду прохожих сидит. ХЗ, одним словом.

1

теперь будут прыгать на гуглмобили с голыми сиськами

1

Пипец, эта барышня просто решила попиариться и влёгкую поднять бабла. На самом деле отвратительный способ заработка - и кучу времени потеряешь в судах, и на весь мир прославишься, как склочная бабища, и итоговый куш составляет всего около 100к рублей. Шла бы эта тупая баба работать, и денег заработала бы гораздо больше

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

дон-диги-диги-дон-дон, дон-дон-диги-дон, дон-дон! всем н#срать!

0

Серьезно заработала)

0

Я ожидал большего... =( Печалька...

0

Комментарий удален

Вспомнился инцидент с Яндекс.Панорамами
http://tjournal.ru/paper/yandex-maps-spotted-unfaithful

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 14 комментариев
Три года в Долине строил мессенджер и закрыл его: что сделал не так Юрий Лифшиц и какие уроки вынес из провала Статьи редакции

Теперь он работает над проектом для DAO и уже привлёк $1 млн на свою идею.

Как превратить звонки в продажи?

В прошлой статье мы разбирали проблему отсутствия интернет-продаж с технической точки зрения - из-за некорректного тестирования и настройки рекламных кампаний. Сегодня мы поговорим о человеческом факторе, и почему у вас не покупают клиенты.

Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Первый в России ПИФ на блокчейн
Как QIWI наладила прозрачный коннект бизнеса с самозанятыми

Рассказываем про нашу работу с одним из самых интересных развивающихся рынков — самозанятыми.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
null