QIWI намерена купить систему денежных переводов «Юнистрим» — «Коммерсантъ» Статьи редакции

Компания QIWI планирует выйти на рынок денежных переводов. Руководство QIWI присматривается к системе перевода платежей «Юнистрим» — об этом со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, сообщает издание «Коммерсантъ».

По словам одного из источников «Коммерсанта», переговоры начались ещё летом, но стороны не смогли достичь соглашения. Компромисс до сих пор не найден — собеседник издания объяснил, что интересы компаний не совпадают, и это осложняет заключение сделки.

Источник «Коммерсанта» в руководстве «Юнистрим» считает, что слухи о покупке системы переводов группой QIWI инициированы недобросовестными конкурентами сервиса на рынке.

ЦП обратился за комментариями к представителям обеих компаний, но они не смогли оперативно ответить на запрос редакции.

По состоянию на 31 марта 2014 года, пишет «Коммерсантъ», стоимость «Юнистрим» составляет 1,82 млрд рублей. Гагик Закарян, один из совладельцев «Юнистрим», оценил капитализацию проекта в 4-5 млрд рублей, и заявил, что не получал предложений о продаже своей доли в компании. Ещё один совладелец — Георгий Песков — отказался от комментариев для «Коммерсанта».

Источник издания, бывший сотрудник QIWI, считает, что покупка «Юнистрим» может дать QIWI серьезный прирост к бизнесу, но предупреждает, что сделка, вероятнее всего, приведёт к снижению рентабельности группы QIWI. Однако, по его словам, соглашение с «Юнистрим» более привлекательно для компании, чем несостоявшаяся покупка системы денежных переводов Contact, так как тогда от QIWI требовались дополнительные средства на докапитализацию «Русславбанка».

В сентябре 2014 года стало известно, что QIWI ведёт переговоры с крупнейшим онлайн-аукционом eBay, а 30 октября компании объявили о заключении партнёрского соглашения. Электронный кошелёк QIWI Visa Wallet стал альтернативным способом оплаты покупок для российских граждан (ранее для россиян была доступна оплата лишь с помощью PayPal). Платежи через кошелёк QIWI будут обрабатываться при поддержке PayPal, и на них распространится действие правил eBay на гарантию возврата денег.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Пускай лучше задумаются над уменьшением комиссии за перевод на Visa и Mastercard. 30 рублей при переводе 500, ну куда же это годно!

1

ага и еще куча других подводных камней, например если долго не пользоваться кошельком (вроде полгода, точно не помню), то, если, на кошельке есть денежные средства, их будут списывать по 10р в день, пока средства не закончатся)

имхо вебмани рулят, хотябы плюс им за то что у них не ден.знаки, а «Титульные знаки», ну и плюс за поддержку мерчанта для формальных и выше аттестатов, ну естественно многовалютность, ни киви, ни яндекс этими фичами не могут похвастаться.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

null