Как начать бизнес на открытии мебельного магазина с нуля

Все мы так в начале своего нелегкого пути предпринимателя! СтолБери
В закладки

Как начать бизнес на открытии мебельного магазина с нуля

Многие мечтают открыть мебельный магазин, чтобы иметь хороший стабильный доход. Но прежде чем заняться мебельным бизнесом, рекомендуется выяснить его особенности и то, какой доход он может приносить. Прибыль зависит от множества отдельных факторов. Заранее невозможно точно предугадать уровень дохода. Если говорить про мебель, то данный вид товара на рынке всегда будет пользоваться большим спросом. Мебель необходима для обустройства нового жилища, офисных помещений и т. д. Поэтому есть все предпосылки для открытия небольшого мебельного бизнеса с альтернативой организовать в будущем крупное доходное предприятие. Для успешного развития бизнеса нужен разумный подход, внимание к мелочам, умение разбирать сложившиеся ситуации и, конечно же, нестандартное мышление.

мебельный магазин по продаже столов и стульев Нижнем Новгороде СтолБери

Где взять финансы на открытие мебельного бизнеса?

Для организации собственного мебельного бизнеса необходим немалый стартовый капитал. Сразу же деньги понадобятся:

-на регистрацию ИП (ООО);

-аренду помещения, проведение в нем ремонта;

-рекламную кампанию;

-первую партию мебели под реализацию;

-налоги;

-зарплату персонала;

-непредвиденные расходы.

Один из выходов – это кредит в банке. Но в данном случае нужно учитывать, что мебельный магазин окупается не так быстро. Понадобится около 1-2 лет, при этом первые отчисления возможны только через полгода после запуска магазина в работу. Чтобы сократить первоначальные расходы на открытие бизнеса, стоит поискать поставщиков, которые согласны дать отсрочку платежа за приобретенный товар.

Документы, необходимые для открытия мебельного магазина

Организация подобного магазина с нуля – серьезное мероприятие, требующее значительных затрат времени и нервов. Чтобы организовать собственное мебельное дело с нуля, нужно собрать обязательный комплект документов, которые дают право на ведение бизнеса:

- документы, указывающие численность учредителей будущего предприятия, основное направление деятельности, название предприятия, уставной капитал, подобранную систему налогообложения, главбуха и гендиректора;

- свидетельство регистрации юрлица, присвоения ИНН (нужно зарегистрироваться в Едином Госреестре юрлиц). Также обязательно оформление в следующих фондах: медицинском, пенсионном, соцстрахования; расчетный банковский счет, собственная печать организации;

-лицензия понадобится на вывеску для рекламы. Для получения такого разрешения нужно сделать:

— заявку на площадь для рекламной вывески;

— карту регистрации;

— копии арендного договора и свидетельства открытия организации (заверяются нотариусом);

— эскизы дизайна рекламной вывески;

— карту с месторасположением вывески, цветные фото;

— разрешение владельца здания на размещение рекламной вывески (в случае аренды помещения).

Разрешение пожарной службы. Им также нужно подать заявку и документы:

— регистрационная бумага;

— арендный договор;

— план БТИ общий, отдельно по этажам;

— договор монтажа системы противопожарной безопасности;

— страховой полис предприятия;

Разрешение на установку и эксплуатацию кассового аппарата. Документы:

— регистрационное свидетельство предприятия;

— договор аренды помещения для кассового аппарата;

— заключение техэксперта;

— паспорт устройства;

— голограммы госреестра;

— регистрационное свидетельство ИМНС.

Чтобы сэкономить собственное время и сберечь нервную систему, для проведения подобных мероприятий лучше обратиться за помощью к специалистам. Такие услуги будут стоить порядка 25–30 000 р.

санитарное заключение Роспотребнадзора. Заявка, документы:

— регистрационное свидетельство магазина, ИМНС;

— арендный договор;

— список товаров и сертификаты качества;

— медкнижки работников;

— договор вывоза отходов.

мебельный магазин по продаже столов и стульев Санкт-Петербурге СтолБери

Регистрации ИП, ООО. Что лучше?

Как организовать мебельный магазин и по какой форме лучше зарегистрироваться? Легче, конечно же, оформить ИП, но ООО имеет больше достоинств. Например:

индивидуальный предприниматель за собственную деятельность отвечает своим имуществом. Есть риск остаться без средств из-за банкротства предприятия. Владелец ООО в такой ситуации теряет только собственный вклад – это минимум 10 000 р.;

ООО, в отличие ИП, не так часто воспринимается в качестве фирмы-однодневки;

при оформлении ООО всегда можно нанять директора организации, осуществлять только контроль над его работой, а в остальное время реализовывать иные бизнес-идеи.

Но начинающим предпринимателям, когда еще нет особой уверенности и опыта, лучше сначала зарегистрироваться в качестве ИП. В данном случае форма ведения бухгалтерской отчетности намного проще. А в дальнейшем при расширении бизнеса форму регистрации можно будет поменять на ООО.

мебельный магазин по продаже столов и стульев в Новокузнецке СтолБери

Подбор персонала для мебельного магазина.

Прежде чем основать с нуля подобный магазин, стоит нанять профессиональных сотрудников. Для полноценного функционирования среднего по размерам магазина понадобятся такие сотрудники: бухгалтер;

-кассир – 1–2 чел.;

-продавец-консультант – 2 чел.;

- грузчик – 2–3 чел.;

-уборщица;

-охранник;

-водитель.

Численность персонала повышается пропорционально увеличению объемов работы и площади торговой точки.

Продавцы-консультанты – это лицо магазина. Они должны прекрасно разбираться в предлагаемом товаре и уметь вести беседу с клиентами. Главное качество сотрудника – это вежливость. Квалифицированных сотрудников можно нанять, воспользовавшись услугами специальных кадровых агентств.

Советы начинающему бизнесмену.

Чтобы организовать собственный мебельный бизнес, нужен бизнес-план. Для его составления лучше обратиться к специалистам данного направления. Игнорировать это дело не рекомендуется, потому что бизнес-план будет содержать основную информацию — расходы предприятия, предполагаемую прибыль, возможные риски и расчет окупаемости бизнеса.

Вывод:

Средний мебельный магазин в городе на 500 000 человек по расчетам специалистов может приносить прибыль до 2-5и млн. р. ежемесячно, а чистый доход будет составлять приблизительно до 1-1,5 млн. руб. Окупить собственные вложения можно за 1-1,5 года.

Однако если воспользоваться услугами профессиональных компаний по открытию франчайзинговых мебельных магазинов СтолБери, то можно выйти на окупаемость мебельного магазина уже в течение 3-4 месяцев, и сократить свои издержки более чем в 2 раза, за счет отлаженной системы открытия мебельных магазинов по продаже столов и стульев с учетом новых тенденций в сфере розничного ритейла , приглашаем Вас за консультациями в сеть первой мебельной франшизы России по продажам столов и стульев "СтолБери". получить бесплатную консультацию в компании СтолБери - https://fr.stolberi.ru/.

Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь на канал для продолжения публикаций.

Если Вас интересует больше информации о мебельном бизнесе подписывайтесь на наш канал в Youtube или ознакомьтесь с краткой презентацией нашей франшизы.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Франчайзи СтолБери", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56074, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jan 2019 12:11:21 +0300" }
{ "id": 56074, "author_id": 233938, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56074\/get","add":"\/comments\/56074\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56074"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Мой любимый СЕО коктейль.
40% воды и 60% капитанства

Ответить
0

Нет здесь капитанства. Отдельным комментарием напишу почему.

Ответить
0

Ну в принципе в бизнесе 90% воды и всего лишь 10% прибыли.

Ответить
0

К сожалению у нас, что дома уродливые, что мебель. Ходил по Roomer недавно, диваны ещё более менее, но вот кухни и сопутствующее как колхоз из 80х

Ответить
0

Ну все не так плохо как кажется, просто в нашей стране люди не готовы в большей массе покупать действительно качественную мебель, продается в основном дешмань, которая разваливается через год. А по настоящему хорошей мебели предостаточно и в серийном варианте и в ручном исполнении.

Ответить
0

Автор написал как делать нельзя.
Во-первых, прошли те времена, когда мебель давали на реализацию. Ну, то есть, не скажу, что нельзя вообще договориться, но если вы в этой сфере менее 10 лет и у вас ничего за душой нет, максимум, что вам привезут - это неликвид или брак. Ради того, чтобы освободить место на складе, за которое приходится платить и хоть как-то избавиться от неходового товара.
Во-вторых, почитайте того же Александрова. Первая фотография в его терминологии - кладбище столов. Это допустимо для очень дешёвой мебели, неликвид а и брака, но современные реалии таковы, что дешёвка не покупают. Человек со средним достатком ищет мебель среднего класса и ждёт обслуживания как в роскошном ресторане, человек с низким - либо не покупает ничего, либо будет месяц выбирать, торговаться, весь мозг съест, а прибыли с него будет рублей 500.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }