Офтоп
Дарья Хохлова

Японская газета Nikkei инвестировала в Evernote: $20 млн в обмен на контекстную рекламу в сервисе Статьи редакции

Сервис для хранения заметок Evernote привлёк $20 млн от японского издателя финансовой газеты Nikkei, сообщает издание TechCrunch. Кроме того, Nikkei предоставит Evernote доступ к своим информационным источникам для встраивания контекстной рекламы с помощью функции Evernote Context, анализирующей заметки пользователей.

На что пойдут полученные Evernote средства, пока не сообщается. Когда они будут перечислены компании, также неизвестно.

Японская организация Nikkei выпускает одноименную финансовую газету и англоязычное издание Nikkei Asian Review. 9 ноября в официальном блоге Evernote появился пресс-релиз, в котором представители сервиса сообщили о заключенном между Evernote и Nikkei соглашении. Nikkei предоставит компании доступ к информационным источникам для реализации функции Evernote Context.

Фил Либин, генеральный директор Evernote

Пользователи Evernote смогут увидеть рядом со своими заметками новостные сюжеты. Context работает по принципу, схожему с показом контекстной рекламы. Функция отбирает материалы, которые могут быть интересны пользователю сервиса, основываясь на текстах его заметок. Nikkei — одна из первых компаний, давших согласие на использование своих данных в Evernote Context. До этого Evernote сотрудничала с LinkedIn и несколькими изданиями из Соединенных Штатов, в том числе с The Wall Street Journal.

«Мы верим в то, что Nikkei и Evernote выполняют одну и ту же миссию — повышение продуктивности сотрудников, чья работа связана с информацией, — передает слова генерального директора Nikkei Цунэо Кита издание CNews. — Соглашение между нами принесет больше, чем просто возможность читать новости из наших источников в Evernote. Совместными силами мы сможем разработать новые более эффективные способы работы».

Заключение договора с японским изданием не случайно, считает TechCrunch. На саммите Japan New Economy в 2013 году генеральный директор Evernote Фил Либин заявил: «Около 20% пользователей и 30% доходов Evernote приходит из Японии. Японская эстетика действительно влияет на нас. В самом начале нашего пути мы говорили, что хотим создать стартап, который проживёт сотню лет — на это нас вдохновила Япония с её идеей долгосрочного планирования бизнеса».

Согласно информации издания GigaOm, интеграция информационных источников Nikkei в Evernote Context будет осуществлена в начале 2015 года.

Сервис Evernote был основан в 2007 году выходцем из России Степаном Пачиковым. Общая сумма привлеченных компанией инвестиций составляет $290 млн. По данным CrunchBase, в разное время свои средства в компанию вкладывали Sequoia Capital, CBC Capital, Valiant Capital Partners и другие инвесторы. Первый инвестиционный раунд Evernote закрыла в 2009 году. Его размер составил $26 млн, и участие в нём принял российский фонд «Тройка Диалог». В 2012 году «Тройка Диалог» продала свою долю в Evernote фонду Sequoia Capital.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u043b_\u043b\u0438\u0431\u0438\u043d","\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043a\u0438","nikkei","evernote_\u0437\u0430\u043a\u043b\u044e\u0447\u0438\u043b_\u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e_\u0441_nikkei","evernote_context","evernote"], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5651, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Nov 2014 14:46:19 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Мсье расист?

0

Комментарий удален

Мсьё цыган.

Записал в блокнотик.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Каким должен быть сайт в 2021 году? 10 трендов UX/UI дизайна

Игнорировать развитие и тенденции в области UX/UI-дизайна неминуемо приводит к падению эффективности вашего сайта или мобильного приложения, что влечет за собой существенные потери прибыли, а в нынешних условиях порой приводит к гибели бизнеса. Именно поэтому важно учитывать тренды дизайна интерфейсов, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться в…

Объявлены победители Finlanding
Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
null