Офтоп
Дарья Хохлова

Японская газета Nikkei инвестировала в Evernote: $20 млн в обмен на контекстную рекламу в сервисе Статьи редакции

Сервис для хранения заметок Evernote привлёк $20 млн от японского издателя финансовой газеты Nikkei, сообщает издание TechCrunch. Кроме того, Nikkei предоставит Evernote доступ к своим информационным источникам для встраивания контекстной рекламы с помощью функции Evernote Context, анализирующей заметки пользователей.

На что пойдут полученные Evernote средства, пока не сообщается. Когда они будут перечислены компании, также неизвестно.

Японская организация Nikkei выпускает одноименную финансовую газету и англоязычное издание Nikkei Asian Review. 9 ноября в официальном блоге Evernote появился пресс-релиз, в котором представители сервиса сообщили о заключенном между Evernote и Nikkei соглашении. Nikkei предоставит компании доступ к информационным источникам для реализации функции Evernote Context.

Фил Либин, генеральный директор Evernote

Пользователи Evernote смогут увидеть рядом со своими заметками новостные сюжеты. Context работает по принципу, схожему с показом контекстной рекламы. Функция отбирает материалы, которые могут быть интересны пользователю сервиса, основываясь на текстах его заметок. Nikkei — одна из первых компаний, давших согласие на использование своих данных в Evernote Context. До этого Evernote сотрудничала с LinkedIn и несколькими изданиями из Соединенных Штатов, в том числе с The Wall Street Journal.

«Мы верим в то, что Nikkei и Evernote выполняют одну и ту же миссию — повышение продуктивности сотрудников, чья работа связана с информацией, — передает слова генерального директора Nikkei Цунэо Кита издание CNews. — Соглашение между нами принесет больше, чем просто возможность читать новости из наших источников в Evernote. Совместными силами мы сможем разработать новые более эффективные способы работы».

Заключение договора с японским изданием не случайно, считает TechCrunch. На саммите Japan New Economy в 2013 году генеральный директор Evernote Фил Либин заявил: «Около 20% пользователей и 30% доходов Evernote приходит из Японии. Японская эстетика действительно влияет на нас. В самом начале нашего пути мы говорили, что хотим создать стартап, который проживёт сотню лет — на это нас вдохновила Япония с её идеей долгосрочного планирования бизнеса».

Согласно информации издания GigaOm, интеграция информационных источников Nikkei в Evernote Context будет осуществлена в начале 2015 года.

Сервис Evernote был основан в 2007 году выходцем из России Степаном Пачиковым. Общая сумма привлеченных компанией инвестиций составляет $290 млн. По данным CrunchBase, в разное время свои средства в компанию вкладывали Sequoia Capital, CBC Capital, Valiant Capital Partners и другие инвесторы. Первый инвестиционный раунд Evernote закрыла в 2009 году. Его размер составил $26 млн, и участие в нём принял российский фонд «Тройка Диалог». В 2012 году «Тройка Диалог» продала свою долю в Evernote фонду Sequoia Capital.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u043b_\u043b\u0438\u0431\u0438\u043d","\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043a\u0438","nikkei","evernote_\u0437\u0430\u043a\u043b\u044e\u0447\u0438\u043b_\u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e_\u0441_nikkei","evernote_context","evernote"], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5651, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Nov 2014 14:46:19 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Мсье расист?

0

Комментарий удален

Мсьё цыган.

Записал в блокнотик.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Нужна помощь: делаем массовый сервис для водителей

Привет, это команда сервиса Что не так с моей машиной. Мы делаем полезный сервис и мобильное приложение для водителей. Не горит лампочка, спущено колесо, какая-то неприятность или мелкая поломка? Как об этом может узнать сам водитель, который проблему не видит? А что если другие водители, которые видят машину со стороны, смогут сообщить об этом?

Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

хочу игровой пк очень мечта 5 лет
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

null