Офтоп
Павел Федоров

«Яндекс» запустил облачное хранилище для корпоративных пользователей

«Яндекс» открыл доступ к облачному хранилищу пользователям почты для доменов. Каждый из них получит по 10 ГБ места на «Диске». Об этом ЦП рассказали представители «Яндекса».

Правила использования и тарифы на увеличение дискового пространства в «Яндекс.Диске» у клиентов почты для доменов ничем не отличаются от стандартных. Корпоративным пользователям также доступны редактор скриншотов, работа с общими папками и интеграция с «Яндекс.Почтой». По умолчанию «Диск» пользователям почты для доменов выдаёт по 10 ГБ дискового пространства.

В «Яндекс.Диске» предусмотрены ситуации, связанные с работой корпоративных пользователей. Например, после ухода сотрудника из компании администратор домена может отозвать доступ к почте и «Диску»: сменить пароль или удалить аккаунт вместе со всеми файлами и письмами на нём. Тогда у человека, покинувшего фирму, сразу пропадёт доступ к аккаунту и общим папкам в облачном хранилище при работе из веба, с мобильных устройств и приложений для настольных операционных систем.

Корпоративным пользователям также станет доступен API «Яндекс.Диска». С его помощью компания может выстроить собственные облачные интерфейсы.

Представители компании рассказали ЦП, что постепенно пользователям почты для домена станут доступны и другие сервисы «Яндекса».

В мае 2014 года руководитель направления персональных сервисов «Яндекса» Антон Забанных заявил, что компания «хочет более пристально смотреть в сторону корпоративных пользователей».

«Яндекс» предоставляет своим клиентам возможность бесплатно использовать свой почтовый сервис на корпоративных и личных доменных именах. Сервис позволяет делегировать домен на DNS-хостинг «Яндекса», общаться через jabber-чат, организовывать расписание с помощью календаря, использовать цифровую подпись и делать рассылки внутри домена.

В зоне .ru к почте для доменов «Яндекса» подключено более 300 тысяч адресов. У Gmail в Рунете этот показатель составляет 92 тысячи.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441_\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441_\u0434\u0438\u0441\u043a","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","\u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0435_\u043a\u043e\u043c\u043c\u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u0438"], "comments": 10, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5697, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Nov 2014 14:20:22 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не, ну 10 Гб корпоративному пользователю как-то не серьёзно. Вон, даже мейл.ру даже не корпоративному 100 даёт! Только глючит...

1

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, что именно глючит? У вас возникли какие-то проблемы в использовании нашего Облака? Хотим вам помочь!

3

Почему бы Вам тоже не сделать облако для корпоративных клиентов? Мы пользуемся вашим почтовым сервисом а точнее biz.mail.ru. В купе с облаком и с кучей настроек доступа итд. цены бы не было. Одно общее облако в компании, один сервис почты, и агент, (кто бы что не говорил, но он популярен в СНГ).
Сейчас же почта Ваша, а диск Яндекса, не порядок.

0

Комментарий удален

Ключевой момент — глючит.

10 гб вполне нормально, я вон коммерческие рассылаю каждый день уже два года, почта только на 2 гига забилась.

1

Ну смотря для каких целей. Мне бы вот для временных бекапов не помешало бы 100 Гб. Сейчас в работе около 80 Гб рабочих файлов (хайрезы дизайнов, поэтому весят прилично). Вот я эти 80 Гб перенёс в мейл диск, и на работе всё в сохранности и если вдруг надо дома что-то допилить, всё в актуальном состоянии. Единственная беда, реально что-то мейл подглючивает местами, полной уверенности в нём пока нет. Яндексу я бы поверил больше, тем более действительно как раз почта для домена на Яндексе висит.

1

Сергей, добрый день! Напишите, пожалуйта, как проявляется подглючивание Облака? Мой email - dmitry.sokolov@corp.mail.ru

0

Ахах, набросились. =) Осталось ещё Яндексу спросить, в чём причина подглючивания облака mail.ru. =)

Причины не самые страшные были, но настораживающие.
На работе Облако mail.ru на Windows 8.1, дома на Mac OSX (стоял, пока не удалил).

При работе с файлами по завершению проекта, папку проекта переносил во внутреннюю подпапку с завершёнными проектами. Мейл.ру это отслеживал и синхронизировал в облаке. Но через время папка снова появлялась в корне, но пустая, без файлов. Т.е. получалось, что папка с файлами переносилась в подпапку с завершёнными проектами и она же появлялась в старом месте, но уже без файлов. Помогало только зайти в онлайн облако и удалить папку оттуда. После того как я приходил домой, клиент на маке видел старую структуру и не синхронизировал всё по структуре облака, а возвращал старую структуру папок, т.е. на следующий день на работе, те же пустые папки возвращались на прежнее место. В итоге, каждое утро у меня начиналось с удаления пустых папок призраков из рабочей папки проектов. Всё решилось двумя действиями. На работе все пустые папки я в очередной раз удалил, а придя домой, удалил с мака клиент облака мейл.ру и проблема с папками-призраками прекратилась, но и прекратилась идея единого рабочего пространства на работе и дома. Теперь облако стоит только на работе для дополнительного бекапа.

Второй момент, это когда я работаю с тяжелым файлом, периодически сохраняюсь, но если клиент облака ещё не успел файл синхронизировать, то файл снова не сохраняется, ругается, что файл занят другим процессом. Приходится останавливать синхронизацию, тогда файл сохраняется. Беда в том, что включить синхронизацию после сохранения не всегда вспоминается. И оказывается, что клиент по несколько дней ничего не синхронизирует.

1

Комментарий удален

Сергей, а в меню приложений вы выбирали какие папки необходимо синхронизировать?

0

Нет. А какой смысл? Я просто перенёс всю работу в папку Cloud@Mail.Ru, где синхронизировались все изменения по любому проекту.

0

А между тем, ждем пока доллар будет 63 копейки.

2

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

Защита интеллектуальной собственности – это защита инвестиций

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и регулирования оборота продуктов, созданных искусственным интеллектом.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Тинькофф Банк блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
null