Офтоп
Дарья Хохлова

Кто, если не Facebook: 10 быстрорастущих социальных сетей Статьи редакции

Издание Mashable составило подборку из 10 растущих социальных сетей, в которых, по мнению редакции, стоит зарегистрироваться тем, кому надоели Facebook и Twitter.

1. Secret

Secret — сервис для публикации анонимных сообщений. Он был запущен в 2013 году, а в мае 2014 года пришел и в Россию. Пользователи социальной сети могут анонимно комментировать «секреты» других людей. Все записи, которые видны в ленте, поступают от друзей пользователя в Facebook, «ВКонтакте» и из телефонной книжки — без указания, кто именно опубликовал тот или иной «секрет».

Проект вызвал большой резонанс как в Соединенных Штатах, так и в России. Дело дошло до того, что главному редактору издания TechCrunch Алексии Тсотсис пришлось публично опровергать появившуюся в Secret информацию о том, что она покидает свой пост.

2. Shots

Приложение появилось в App Stope в конце 2013 года. Изначально социальная сеть назвалась Shots of Me, но позже имя сократили. Среди инвесторов сервиса — Джастин Бибер, вложивший в компанию более $1 млн на посевной стадии. В Shots отсутствует какая-либо функциональность, позволяющая подтрунивать над другими, потому что создатели задумывали социальную сеть полностью свободной от негатива.

Сервис имеет две основных функции: пользователи могут выкладывать собственные селфи и лайкать селфи других или переписываться с друзьями в чате. Возможность комментирования фотографий отсутствует. Учетную запись можно сделать закрытой с помощью настроек конфиденциальности.

3. Snapchat

Snapchat — сервис для обмена самоуничтожающимися фотографиями. Любой снимок, посланный друзьям с помощью Snapchat, автоматически удаляется через заданный пользователем промежуток времени (не превышающий 10 секунд).

Социальная сеть была запущена в 2011 году. По неофициальным данным, сейчас количество её пользователей превышает 27 миллионов. В 2013 году сооснователь Snapchat Эван Шпигель отверг предложение Марка Цукерберга о приобретении сервиса Facebook за $3 млрд. По словам Шпигеля, он был уверен, что мессенджер поднимется в цене — и не ошибся. Осенью 2014 года оценка рыночной стоимости Snapchat достигла $10млрд.

4. WeChat

WeChat — приложение от китайского гиганта Tencent. Его можно использовать как текстовый мессенджер, а можно — как социальную сеть. WeChat позволяет обмениваться сообщениями с друзьями, загружать фотографии (и применять к ним различные фильтры в стиле Instagram), совершать бесплатные звонки и искать людей поблизости — словом, представляет собой смесь почти всех популярных соцсетей.

Первый релиз приложения был выпущен в январе 2011 года.

5. We Heart It

We Heart It — социальная сеть, основанная на фотографиях. Издание Mashable считает, что сервис напоминает Pinterest, только появился We Heart It раньше. Пользователь может загружать и сохранять понравившиеся снимки, искать фотографии по ключевым словам, отмечать своих друзей на изображениях.

6. Tinder

Приложение, предназначенное для поиска свиданий вслепую через интернет. Принцип работы сервиса таков: пользователь просматривает фотографии других людей, находящихся в радиусе 160 км от него, и, если кто-то из них ему приглянулся, лайкает его фотографию. Если оказывается, что симпатия взаимная, то пара может начать общаться с помощью Tinder.

Ранее в приложении не было возможности просмотреть отклонённые заявки, но 5 ноября 2014 года стало известно, что скоро такая функция в Tinder появится. Воспользоваться ей можно будет за деньги. Кроме того, создатели Tinder собираются ввести «Паспорт» — кнопку, которая позволит искать собеседников за пределами радиуса в 160 км.

7. Medium

Платформа для ведения блогов, разработанная создателями сервиса микроблогов Twitter. Сервис собирает похожие публикации и предлагает их пользователю, которому они могут быть интересны. «Вкусы» каждого блогера Medium определяет по его собственным записям, лайкам и комментариям.

Если пользователь хочет высказаться по теме конкретной статьи, он может прокомментировать её, написать автору развернутый ответ (собственную запись в блоге) либо отправить свой комментарий ему на почту.

8. Vine

Vine — это сервис, позволяющий записывать короткие видеоролики и делиться ими с друзьями. Компания была выкуплена Twitter ещё до официального релиза первого приложения. Видео, снятое при помощи Vine, не может быть длиннее 10 секунд.

9. Bubblews

Bubblews — социальная сеть, которая платит своим пользователям за действия, совершаемые на сайте. Она не имеет мобильного приложения — доступна только веб-версия. Для того, чтобы зарабатывать деньги с помощью Bubblews, нужно писать тексты на английском языке.

Оплачиваются лайки, дислайки, комментарии к записям и просмотры страницы автора другими пользователями. За день можно публиковать не более 10 текстов. Каждые заработанные 50 долларов авторы могут выводить на свой счёт PayPal.

10. Whisper

Whisper — предшественник приложения Secret. С помощью сервиса пользователь получает возможность анонимно публиковать фотографии с подписями, а также комментировать публикации других — публично или в частном порядке. Если пользователь хочет пообщаться с автором какой-либо записи лично, он может это сделать с помощью чата — оба собеседника при этом сохраняют конфиденциальность.

Социальная сеть не обязывает пользователей включать службы геолокации, если они хотят сохранить полную анонимность. Однако в октябре 2014 года журналисты издания The Guardian выяснили, что Whisper отслеживает своих пользователей, даже если у тех отключено определение местоположения.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Честно заебали уже эти ваши социалочки. В рот ебал всю эту хуйню. Фоткание еды, тупорылые цитаты и прочее. Я в ВК до сих пор только из за халявного музла.

6

Удаляйся от туда. Халявное музло есть на музыке.яндекс и других аналогичных сервисах.

2

Заипали не заипали, кому какая разница, если они приносят миллиарды;)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

больше фоточек еды и селфи!!! :)

3

Комментарий удален

Давайте честно - все мы знаем ответ на вопрос "кто если не фейсбук". Более того, для большинства выбор уже сделан давно ;)

0

Мой мир.mail.ru?

2

Гугл+?

0

Google plus, да хомячков мало, зато очень удобно

0

Судя по популярным постам на политическую тематику, регулярно появляющимся в ленте, и весьма интеллектуальным комментариям к ним - как раз хомячков в г+ достаточно.

1

А много там народу сидит?) Мне не так давно инвайт пришел, но я только зарегистрировался и больше ничего особо не делал :)

0

yak забыли

1

быстрорастущих социальных сетей

Secret

По моим ощущениям все наоборот на него благополучно забили.

1

Не, ну рос-то он быстро. Live fast, die young :)

0

И ни слова про Ello?

0

Социальные сервисы мей би, но сравнивать это с фейсбуком как-то странно.

0

Комментарий удален

Самые быстро растущие это Sobakino.com и Kotemot.com (видел статистику, удваивается каждый месяц), но трафика там пока мало.

0

а где там в Bubblews регистрация? Что то я не понял.

0

Комментарий удален

В Vine ведь максимальная длительность ролика не 10, а 6 секунд. Или я ошибаюсь?

0

6 секунд для жителей РФ, из-за санкций, для граждан демократических стран - 10. :)

–1
Читать все 20 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
null