Сервис для защиты профилей в соцсетях от взлома LogDog привлёк посевные инвестиции от Maxfield Capital

Фонд Maxfield Capital возглавил раунд посевных инвестиций в сервис для защиты личных данных LogDog. Сумма сделки не раскрывается, привлечённые средства направят на развитие технологии и запуск продукта на массовый рынок. Об этом ЦП сообщили представители Maxfiled Capital.

В раунде, помимо Maxfield Capital, приняли участие Curious Minds Investments и The Time VC.

LogDog защищает профили пользователя от взлома, шпионажа и кражи персональных данных, анализируя и сопоставляя информацию об активности нескольких его аккаунтов. Приложение работает с профилями в Google, Yahooo, Facebook, Dropbox и Evernote, в ближайших обновлениях появится поддержка LinkedIn и Instagram.

При анализе данных LogDog регистрирует попытки неавторизованного доступа к данным, сравнивая их с поведенческим паттерном реальных пользователей, и оперативно оповещает владельца аккаунта. В отличие от встроенной защиты, которая отслеживает работу профиля только в рамках своей экосистемы, LogDog анализирует и сравнивает информацию из разных аккаунтов пользователя.

Гендиректор LogDog Ури Брисон отмечает, что проблема защиты пользовательских данных снова стала актуально после недавних скандалов с кражей фотографий:

Перед этой угрозой не защищены даже знаменитости, это касается всех.

Приложение LogDog доступно в Google Play, версия для iOS появится в ближайшее время.

0
5 комментариев
Михаил Свиблов

- Вас приветствует приложение LogDog. Мы позволим определить - можно ли взломать ваши аккаунты. Для продолжение введите пароли от всех ваших аккаунтов, что бы мы могли проанализировать логи ваших входов и сопоставить их с паттерном поведения обычных пользователей ...
- Я ввел. Ну как, меня можно взломать?
- Теперь можно, Му-ХА-ХА-ХА!

Ответить
Развернуть ветку
Irek Khasyanov

Я пытаюсь понять как это работает и пока не получается. У них есть доступ к логам сервисов? Как можно защитить внешним сервисом попытки авторизоваться в инстаграм?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kachev

видимо просто сидит толпа индусов и смотрит, если запостил баян в фэйсбуке- считают это подозрительным

Ответить
Развернуть ветку
Walter Avarelli

Так перед тем как запостить, могут же сп@здить что надо. Или мейл поменять.

А действительно, как это работает?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Пейджи Ларр

Интересно, помешанный сейчас на приватности и безопасности западный мир примет прилу, которая считывает твой паттерн действий?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null