Офтоп
Редакция vc.ru

Apple может отказаться от Google в качестве основного поисковика для Safari в 2015 году

Согласно информации Business Insider, в 2015 году Apple может отказаться от продолжения сотрудничества с Google и заменить поисковик по умолчанию в своем браузере Safari. Как отмечает издание, партнером Apple стремятся стать компании Yahoo и Microsoft.

19 ноября 2014 года Mozilla объявила, что заменит установленный по умолчанию в браузере Firefox поисковик Google на Yahoo (или «Яндекс» для русскоязычных пользователей). Как отмечает издание The Information, в 2015 году у Apple появится аналогичная возможность. Контракт между Apple и Google, согласно которому поисковик используется по умолчанию в браузере Safari, истекает в следующем году.

В данный момент Safari позволяет выбрать один из четырех стандартных поисковиков: Google, Yahoo, Bing и «Яндекс». Но приоритет отдается продукту Google. 

Согласно информации The Information, представители Yahoo и Microsoft уже обращались к Apple с предложением заменить продукт Google своими поисковиками.

Последние годы Apple старается избавиться от влияния со стороны Google, одного из наиболее серьезных конкурентов компании, пишет издание Business Insider. Сейчас поисковик Google установлен по умолчанию в мобильной версии и веб-версии браузера Safari, миллионы пользователей продуктов Apple обращаются к нему каждый день.

Как отмечает The Information, Стив Джобс с 2008 года старался отделить продукты Apple от проектов Google, отказываясь от таких сервисов, как Google Maps и YouTube, предустанавливавшихся в новые iPhone до 2012 года.

Поисковик Google может пополнить сервисы, исключённые из продукции Apple, если компания решит заключить договор о сотрудничестве с Yahoo или Microsoft. Решение будет зависеть от качества поисковой машины и количества денег, которые можно извлечь из рекламы. Поисковая система Microsoft Bing уже используется в качестве поисковика по умолчанию для Siri, потому для пользователей iOS она не станет новшеством, передает The Information.

Согласно оценкам аналитиков, Apple получает около $1 млрд в год за установку Google в качестве основного поисковика для Safari.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a\u043e\u0432\u0438\u043a","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440\u044b","yahoo","siri","microsoft","google","bing","apple"], "comments": 15, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5853, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Nov 2014 23:33:52 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пускай свой поисковик сделают, как было с картами👳

6

Чет не могу уже на его рожу смотреть))

4

Explorer никогда и не использовал Google

4

По-моему в последнее время все отказываются от Google.Сначала Mozilla,теперь Safari.Ждем Оперу и Internet Explorer.

1

Не я жду когда google chrome уже откажется.

6

Internet Explorer

лол

4

Как прикинул - в IE поиск по умолчанию от Google, какая была б забота о конечных пользователях!

1

ну а смысл? всеравно гуглить будут!

0

Гуглить будут те, кто видит и знает разницу.

А те, кто, например, заходят в ВК через поисковый запрос в Рамблере - скорее всего даже не заметят подмены. А таких людей, к сожалению(а может и к счастью), все еще очень немало.

6

я, кстати, недавно понял, что частично увеличиваю статистику тех, кто заходит в ВК (и не только в ВК) через поисковый запрос: забиваю в адресную строку "vk" и иногда чуть раньше, чем появляется всплывающее дополнение жму Enter. Думаю, таких мусорных запросов достаточно много)

2

естественный отбор

0

По качеству Гуглу нет альтернатив... Как и по фармингу персональных данных.

1

Поисковик google конечно хорош. Но если откажутся - Yahoo!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

У Aplle есть деньги и ресурсы для создания своего поисковика, но видимо они поняли, что это галимая идея.Но гугл их стратегический конкурент, не хотят его раскручивать.

0
Читать все 15 комментариев
Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

null