Офтоп
Редакция vc.ru

Rambler&Co намерен купить журнал «Секрет фирмы» за 10 млн рублей до конца года

Издательский дом «Коммерсантъ» и Rambler&Co планируют подписать договор о покупке интернет-холдингом делового журнала о технологиях современного бизнеса «Секрет фирмы» до конца 2014 года, передают «Ведомости». Сумма сделки может составить более 10 млн рублей.

Сделка подразумевает покупку архива журнала, бренда и редакции «Секрета фирмы» более чем за 10 млн рублей, отмечает источник «Ведомостей».

Представители «Коммерсанта» и Rambler&Co отказались комментировать сумму покупки издания. По информации «Ведомостей», стороны намерены подписать окончательный договор до конца 2014 года.

Причиной продажи журнала «Ведомости» называют сложность монетизации двух конкурирующих изданий — «Секрет фирмы» и «Деньги».

Главный редактор издания Lenta.ru Алексей Гореславский считает, что в случае покупки «Секрета фирмы» интернет-холдингом станет вопрос о сохранении его печатной версии. По словам Гореславского, ранее в ноябре 2014 года он встречался с редакцией журнала и обсуждал переход на ежедневный формат в рамках будущего проекта.

«Секрет фирмы» был куплен издательским домом «Коммерсантъ» в 2007 году. По данным исследования TNS Russia «National Readership Survey», в период с декабря 2013 года по апрель 2014 года аудитория журнала в России достигла 182 800 человек при тираже в 65 000 экземпляров, пишут «Ведомости». Как рассказал источник издания в холдинге, по итогам 2014 года ввиду состояния на рынке рекламы «Секрет фирмы» не сможет исполнить бюджет. По его оценке, годовая выручка издания достигает 60 млн рублей.

11 ноября 2014 года исполнительный директор Rambler&Co Дмитрий Малов заявил о желании вернуть компании статус технологической. Интернет-холдинг намерен создать два стартап-акселератора под брендом Rambler в партнерстве с ФРИИ и РВК.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
trin4ik

Это не ошибка? Всего 10млн рублей?

Ответить
5
Развернуть ветку
Данил Петрусёв

Отличный журнал. Если он будет только в электронной версии до планшетов - перестану читать. Аналогов в печатных сми нет - а хочется именно читать на бумажке, чтобы глазам дать отдохнуть от экранов.

Ответить
3
Развернуть ветку
DD

Вот во фразе "чтобы глазам дать отдохнуть от экранов" - мне кажется кроется некое конкурентное преимущество, наверно его нужно реализовывать в каком-то ноу хау или принципиально новом виде и тогда печатка сможет возродится, пусть и не в прежних объемах.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Корхов

10 млн рублей при годовой выручке 60 млн? Как сказали бы братья Колобки: "Ничего не понимаю".

Ответить
2
Развернуть ветку
trin4ik

Ну тут то как раз всё понятно. Скорее всего, там либо нет прибыли, либо она настолько мала в рамках Ъ, что не стоит внимания и времени сотрудников Ъ.
60м это 5м в месяц. Содержание только офиса+фота выйдет 2-3м. Ещё примерно столько же печать. Ладно, даже если у Ъ очень хорошие отношения с типографией или она своя (простите, я полный 0 в изданиях), всё равно тираж 65к штук в таком объеме будет стоить денег. + доставка + налоги + на пиво, получается, что СК либо не зарабатывает, либо зарабатывает сверхмало. И выручка тут может быть хоть миллиарды.

А жаль, добротное чтиво. Одно время предпочитал его форбсу. В 2008 они делали шикарные подборки статей на тему кризиса.

Ответить
3
Развернуть ветку
Андрей Корхов

Я далек от печатного бизнеса. Но вот думаю, а что им, при такой выручки, мешает сами переквалифицироваться в цифровое издание (интернет, приложеньки и т.п.)? Убрать расходы на печать и доставку.

Ответить
2
Развернуть ветку
Юрий Ковалёв

Мой любимый журнал.
Дешевый, информативный, не то, что всякие там CEO.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Как составить цели на год так, чтобы выполнять их
«Ъ»: Минцифры запланировало ограничить онлайн-получение части госуслуг для россиян, не сдавших биометрию Статьи редакции

Образцы лица и голоса должны загрузить на сайт из государственной базы до 2022 года.

Сгоревшая мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Надо сказать, что цех оборудован достаточно неплохо, есть сварочные полуавтоматы, лучшая плазменная резка в Краснодаре, вальцы, сварочный стол и прочее оборудование, которое позволяет изготавливать практически любые изделия из металла, в том числе листового.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние каникулы — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне в праздники — с 31 декабря по 9 января.

«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

Будущее доставки продуктов — за регионами

Опыт сети «Магнит».

Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

Переписки в WhatsApp Business API станут платными с 1 февраля: чего ожидать и что делать бизнесу

Многим даже удастся сэкономить. Мы расскажем, кому и как. А также сообщим, какие изменения ждут клиентов TextBack, и дадим несколько рекомендаций.

null