Офтоп
Редакция vc.ru

Rambler&Co намерен купить журнал «Секрет фирмы» за 10 млн рублей до конца года

Издательский дом «Коммерсантъ» и Rambler&Co планируют подписать договор о покупке интернет-холдингом делового журнала о технологиях современного бизнеса «Секрет фирмы» до конца 2014 года, передают «Ведомости». Сумма сделки может составить более 10 млн рублей.

Сделка подразумевает покупку архива журнала, бренда и редакции «Секрета фирмы» более чем за 10 млн рублей, отмечает источник «Ведомостей».

Представители «Коммерсанта» и Rambler&Co отказались комментировать сумму покупки издания. По информации «Ведомостей», стороны намерены подписать окончательный договор до конца 2014 года.

Причиной продажи журнала «Ведомости» называют сложность монетизации двух конкурирующих изданий — «Секрет фирмы» и «Деньги».

Главный редактор издания Lenta.ru Алексей Гореславский считает, что в случае покупки «Секрета фирмы» интернет-холдингом станет вопрос о сохранении его печатной версии. По словам Гореславского, ранее в ноябре 2014 года он встречался с редакцией журнала и обсуждал переход на ежедневный формат в рамках будущего проекта.

«Секрет фирмы» был куплен издательским домом «Коммерсантъ» в 2007 году. По данным исследования TNS Russia «National Readership Survey», в период с декабря 2013 года по апрель 2014 года аудитория журнала в России достигла 182 800 человек при тираже в 65 000 экземпляров, пишут «Ведомости». Как рассказал источник издания в холдинге, по итогам 2014 года ввиду состояния на рынке рекламы «Секрет фирмы» не сможет исполнить бюджет. По его оценке, годовая выручка издания достигает 60 млн рублей.

11 ноября 2014 года исполнительный директор Rambler&Co Дмитрий Малов заявил о желании вернуть компании статус технологической. Интернет-холдинг намерен создать два стартап-акселератора под брендом Rambler в партнерстве с ФРИИ и РВК.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442_\u0444\u0438\u0440\u043c\u044b","\u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0430","\u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0441\u0430\u043d\u0442\u044a","rambler_co","rambler"], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5889, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Nov 2014 12:58:35 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это не ошибка? Всего 10млн рублей?

5

Отличный журнал. Если он будет только в электронной версии до планшетов - перестану читать. Аналогов в печатных сми нет - а хочется именно читать на бумажке, чтобы глазам дать отдохнуть от экранов.

3

Вот во фразе "чтобы глазам дать отдохнуть от экранов" - мне кажется кроется некое конкурентное преимущество, наверно его нужно реализовывать в каком-то ноу хау или принципиально новом виде и тогда печатка сможет возродится, пусть и не в прежних объемах.

1

10 млн рублей при годовой выручке 60 млн? Как сказали бы братья Колобки: "Ничего не понимаю".

2

Ну тут то как раз всё понятно. Скорее всего, там либо нет прибыли, либо она настолько мала в рамках Ъ, что не стоит внимания и времени сотрудников Ъ.
60м это 5м в месяц. Содержание только офиса+фота выйдет 2-3м. Ещё примерно столько же печать. Ладно, даже если у Ъ очень хорошие отношения с типографией или она своя (простите, я полный 0 в изданиях), всё равно тираж 65к штук в таком объеме будет стоить денег. + доставка + налоги + на пиво, получается, что СК либо не зарабатывает, либо зарабатывает сверхмало. И выручка тут может быть хоть миллиарды.

А жаль, добротное чтиво. Одно время предпочитал его форбсу. В 2008 они делали шикарные подборки статей на тему кризиса.

3

Я далек от печатного бизнеса. Но вот думаю, а что им, при такой выручки, мешает сами переквалифицироваться в цифровое издание (интернет, приложеньки и т.п.)? Убрать расходы на печать и доставку.

2

Мой любимый журнал.
Дешевый, информативный, не то, что всякие там CEO.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Вы удивитесь, но чаще всего дело не в продавцах и маркетологах, а непосредственно в самих продуктах.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Объявлены победители Finlanding
"Ситидрайв" оштрафовал за чужой косяк

Давно уже пользовался "YouDrive" (ныне "Ситидрайв"). В целом, меня всё устраивало. Ровно до 2 октября. Пришло уведомление о том, что пришёл штраф (мой первый штраф в данной компании, за три года). Полез смотреть, и очень удивился. Однако, на фото, 25 сентября, 8 утра, адрес - Ферганский проезд.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

null