Офтоп
Редакция vc.ru

Rambler&Co намерен купить журнал «Секрет фирмы» за 10 млн рублей до конца года

Издательский дом «Коммерсантъ» и Rambler&Co планируют подписать договор о покупке интернет-холдингом делового журнала о технологиях современного бизнеса «Секрет фирмы» до конца 2014 года, передают «Ведомости». Сумма сделки может составить более 10 млн рублей.

Сделка подразумевает покупку архива журнала, бренда и редакции «Секрета фирмы» более чем за 10 млн рублей, отмечает источник «Ведомостей».

Представители «Коммерсанта» и Rambler&Co отказались комментировать сумму покупки издания. По информации «Ведомостей», стороны намерены подписать окончательный договор до конца 2014 года.

Причиной продажи журнала «Ведомости» называют сложность монетизации двух конкурирующих изданий — «Секрет фирмы» и «Деньги».

Главный редактор издания Lenta.ru Алексей Гореславский считает, что в случае покупки «Секрета фирмы» интернет-холдингом станет вопрос о сохранении его печатной версии. По словам Гореславского, ранее в ноябре 2014 года он встречался с редакцией журнала и обсуждал переход на ежедневный формат в рамках будущего проекта.

«Секрет фирмы» был куплен издательским домом «Коммерсантъ» в 2007 году. По данным исследования TNS Russia «National Readership Survey», в период с декабря 2013 года по апрель 2014 года аудитория журнала в России достигла 182 800 человек при тираже в 65 000 экземпляров, пишут «Ведомости». Как рассказал источник издания в холдинге, по итогам 2014 года ввиду состояния на рынке рекламы «Секрет фирмы» не сможет исполнить бюджет. По его оценке, годовая выручка издания достигает 60 млн рублей.

11 ноября 2014 года исполнительный директор Rambler&Co Дмитрий Малов заявил о желании вернуть компании статус технологической. Интернет-холдинг намерен создать два стартап-акселератора под брендом Rambler в партнерстве с ФРИИ и РВК.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442_\u0444\u0438\u0440\u043c\u044b","\u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0430","\u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0441\u0430\u043d\u0442\u044a","rambler_co","rambler"], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5889, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Nov 2014 12:58:35 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это не ошибка? Всего 10млн рублей?

5

Отличный журнал. Если он будет только в электронной версии до планшетов - перестану читать. Аналогов в печатных сми нет - а хочется именно читать на бумажке, чтобы глазам дать отдохнуть от экранов.

3

Вот во фразе "чтобы глазам дать отдохнуть от экранов" - мне кажется кроется некое конкурентное преимущество, наверно его нужно реализовывать в каком-то ноу хау или принципиально новом виде и тогда печатка сможет возродится, пусть и не в прежних объемах.

1

10 млн рублей при годовой выручке 60 млн? Как сказали бы братья Колобки: "Ничего не понимаю".

2

Ну тут то как раз всё понятно. Скорее всего, там либо нет прибыли, либо она настолько мала в рамках Ъ, что не стоит внимания и времени сотрудников Ъ.
60м это 5м в месяц. Содержание только офиса+фота выйдет 2-3м. Ещё примерно столько же печать. Ладно, даже если у Ъ очень хорошие отношения с типографией или она своя (простите, я полный 0 в изданиях), всё равно тираж 65к штук в таком объеме будет стоить денег. + доставка + налоги + на пиво, получается, что СК либо не зарабатывает, либо зарабатывает сверхмало. И выручка тут может быть хоть миллиарды.

А жаль, добротное чтиво. Одно время предпочитал его форбсу. В 2008 они делали шикарные подборки статей на тему кризиса.

3

Я далек от печатного бизнеса. Но вот думаю, а что им, при такой выручки, мешает сами переквалифицироваться в цифровое издание (интернет, приложеньки и т.п.)? Убрать расходы на печать и доставку.

2

Мой любимый журнал.
Дешевый, информативный, не то, что всякие там CEO.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Путин поручил запретить работу ресторанов и кафе по ночам во всей России Статьи редакции

И рекомендовал обеспечить два выходных для сотрудников, проходящих вакцинацию.

Региональные аэропорты предупредили о возможной приостановке полётов из-за новых правил безопасности Статьи редакции

Чтобы соответствовать новым требованиям, аэропорты должны вложить 3-4 млрд рублей, а затраты могут не окупиться.

Какие акции посоветовать новичку: российские или американские
«Самый человечный нечеловек»: как мы развиваем голосового помощника Олега в колл-центре, чтобы он не был похож на других

Сегодня в колл-центрах девяти из десяти самых популярных российских банков по телефону отвечают голосовые помощники. Но не все клиенты ими довольны — нередко в соцсетях можно увидеть жалобы на телефонных роботов, которые должны помогать решать клиентские вопросы, но не всегда это делают.

Классификация текста с Elasticsearch

Когда я впервые наткнулся на Elasticsearch, я был очарован его простотой использования, скоростью и параметрами конфигурации. Каждый раз, когда я работал с ним, я находил еще более простой способ достичь того, что я использовал для решения, с помощью традиционных инструментов и методов обработки естественного языка (NLP). В какой-то момент я…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

XPeng анонсировала электромобиль со складными несущими винтами — он способен не только ездить, но и летать Статьи редакции

Китайский производитель планирует начать серийное производство в 2024 году.

HT Aero
Рынок кикшеринга в России вырос на 200-230% за год, до 12 млрд рублей — исследование Статьи редакции

Но есть и проблемы: производители не успевают делать достаточно самокатов, компетентных сотрудников не хватает, а в СМИ кикшеринг «демонизируют».

«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

null