Офтоп
Павел Федоров

Мошенники используют недовольство пользователей WhatsApp для подписки на SMS-спам

Мошенники предлагают пользователям мессенджера WhatsApp отключить уведомление о прочтении сообщений, а после перехода по ссылке подписывают их на платные SMS-сервисы. Об этом сообщает антивирусная компания ESET.

6 ноября обновился мессенджер WhatsApp, после чего в приложении появилось нашумевшая возможность получать уведомления о прочтении отправленного сообщения. Одна серая галочка означает, что сообщение поступило на сервер, две серых — на мобильное устройство, двойная голубая — пользователь запустил программу и прочитал сообщение.

Нововведение возмутило пользователей, о функции написали почти все ведущие профильные издания. Отключить уведомление о прочтении можно только на iOS-устройствах с джейлбрейком.

По информации ESET, мошенники на волне недовольств распространяют в соцсетях сообщения с предложением отключить индикатор прочтения — для этого нужно перейти по ссылке и выполнить действия, указанные в инструкции, а именно указать номер мобильного телефона. В результате мошенники подписывают пользователей на платные SMS-сервисы. Специалисты ESET отмечают, что ссылки злоумышленников ведут на фишинговые сайты и площадки с вредоносным ПО.

18 ноября WhatsApp ввёл оконечное шифрование в приложении для Android. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что WhatsApp повторяет шаги его мессенджера, увеличив максимальный размер видеозаписей и количество пользователей в группах, добавив индикатор прочтения и шифрование. По словам Дурова, следующим шагом станет появление веб-версии, юзернеймов и таймера самоуничтожения.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалось в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Статус бота Veles
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

null