Служба такси CityMobil предлагает опцию по вызову водителя-славянина

В списке услуг службы по заказу такси CityMobil значится возможность вызвать водителя-славянина. На эту опцию на своей странице Facebook 7 декабря обратил внимание шеф-редактор Chezasite.com Николай Турубар.

Кроме Турубара, скриншот из мобильного приложения CityMobil опубликовал блогер Рустем Адагамов.

Такси CityMobil работает в Москве, Казани, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Вызвать автомобиль можно прямо с сайта компании. Если указать пункты отправления и назначения, то в окне опции среди прочих услуг появляется возможность вызвать «водителя-славянина».

Представители службы такси CityMobil не смогли оперативно ответить на вопросы ЦП,

5 декабря журналист Зоя Светова обратила внимание на то, что GetTaxi заменяет «сложные» имена некоторых водителей на русские. Руководитель компании Виталий Крылов в комментарии ЦП объяснил это экспериментом, который связан с тем, что водители с нерусскими именами получают оценки ниже, чем с русскими.

#такси #CityMobil #водители_такси

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
GetTaxi в рамках эксперимента заменяет имена некоторых водителей на русские
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438_\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","citymobil"], "comments": 51, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5986, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Dec 2014 15:08:30 +0300" }
{ "id": 5986, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5986\/get","add":"\/comments\/5986\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5986"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Спрос рождает предложение

Ответить

Комментарий удален

–8

ну разблокируй же меня вк

Ответить
18

Отличная опция.

Ответить
10

Рустем Адагамов негодует от такой опции

Ответить

Комментарий удален

0

Думаете, он боится потерять часть заработка?

Ответить
11

Тогда нужно ввести и опцию "водителя не славянина".

Ответить
6

Если бы они сделали галочку вызвать водителя-женщину, то сделали бы весь рынок :)

Ответить
1

Женщин не много в такси работает. А делать галочку что к тебе не приехали думаю нет смысла.
Были попытки и даже вроде что-то еще осталось, это - женское такси.

Ответить
1

Ну они вполне ещё существуют, во всяком случае, в СПб, одно время это вообще был единственный вариант, если нужно автокресло и заказ "на сейчас".

Ответить
0

а вдруг Наталья из морской пехоты за рулём будет ? :D

Ответить
0

Опция платная, надо понимать?

Ответить
9

👍

Ответить
5

Астрологи объявили неделю новостей о такси. Количество новостей увеличилось на порядок :)

Ответить
5

City - сегодня молодцы! Раньше брали почти всех. Сегодня отбор. Экзамены, штрафы высокие ввели. Водители говорят высок спрос на славян.
На мой взгляд очень не плоха система расчета для водителей %
Несмотря на пиар Get & Yandex и прочих, в City сегодня много заказов поступает.

Ответить
3

Хочу также опцию: выбрать по знаку зодиаку.

Ответить
2

- Со стрельцами не езжу!

Ответить
1

и по году. С "баранами" тоже не очень хочется)

Ответить
–6

Адагамов так переживает потому что сегодня опция "водитель славянин", а завтра - опция "блогер не педофил", которая уже затронет лично это существо.

Ответить
7

ого, первый дебил 80 уровня за эту неделю

Ответить
0

Адагамов уже подпадает под текущую функцию и педофилия тут не причем. Или давно ли у нас белых Рустемчиками зовут?

Ответить
–3

Тем лучше для нас, если он будет отфильтрован. Впрочем, очевидно, что функция направлена против обезьян, а не таких как он. Такие как он самофильтруются с этой работы - геморно, зарабатываешь немного, и главное - посольства определенных стран гранты не платят.

Ответить
2

Опять про нормальные и ненормальные страны какие то там Адагамовы пространственно рассуждают. У нас наоборот, чтобы выжить и развиваться во главу угла ставят потребности клиентов, какие бы они не были. Главное, что за славянина не накидывают стоимость.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

А вообще по своему опыту ездить самое приятное с водителями за 50 из дружественных республик - почти все они когда-то были преподавателями в школах или институтах.

Ответить
2

Когда ожидать массовые протесты водителей "неславян" и флешмобы в с умиранием в iStore?

Ответить
2

Мне одному эта опция, именно для Казани, кажется не совсем уместной? о_О

Ответить

Комментарий удален

2

Заменить скандальную опцию на "водитель с идеальным знанием государственного языка, который не просит показать дорогу" и дело с концом.

Ответить
0

Ребят, если бы видели, "что" приходит на собеседование в таксерские фирмы...

Ответить
2

Так расскажите нам)

Ответить
1

Ждем водителей-арийцев в Убере (а что, немецкое слово)

Ответить
1

Ubermench! ))

Ответить
–1

В Казани лучше водителя-татарина, в тюбетейке)

Ответить
1

В Казани лучше просто нормального водителя, который элементарно не забывает включать поворотники. А дятлов, которые не соблюдают ПДД и всё такое, хватает и у татар, и у армян, и у русских. Национальность вообще не должна быть предметом спора «Хорошо/Плохо». Ни одна нация это не заслужила.

Ответить
1

Астрологи объявили месяц такси на ЦП?

Ответить
1

Это вирусняк

Ответить
1

Предлагаю тему развивать дальше, например такси "Русское патриотичное славянское!: машины жигули, водители славяне, клиенты славяне.

Ответить
1

Пассажиры СМ уже который год пишут это в коментариях, не хотят вони в салоне, показывать дорогу за свои деньги и т.п. А вообще то профессия медленно но верно погружается в чурбанское болото. К армянам и грузинам это не относится, они почти все из СССР.

Ответить
–2

Помойму присылать чуребаса в любом оффициальном такси это убожественно для фирмы

Ответить
0

А я бы лишний раз заплатил за "водитель грузин или армянин". Хоть с улыбкой доедешь.

А эти "работал в Харькове деканом, а теперь ною в такси" только ради чаевых и ноют. И эту опцию отключить нельзя.

Ответить
0

В регионах есть довольно популярная служба вызова такси - Максим.

Там уже давно люди в комментариях к заказу пишут про наличие русского водителя и пожелания по машине (чтобы всякие корчи не приезжали).

Странно, что этим редко кто пользуется.

Ответить
–7

расизм

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А сейчас есть это опция? Что-то не вижу у себя на iPhone

Ответить
0

Пишут, что убрали, хотя, наверное, зря.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вопрос к москвичам. У вас действительно так плохо с приезжими? Я пытаюсь понять, это расизм (как с чернокожими в США когда-то) или разумная реакция на агрессивную прослойку населения, которая, преимущественно, состоит из выходцев с кавказа?

Ответить
0

Да не в бытовом расизме дело. Дело в желании пассажира уехать с профессионалом, а не с вчерашним чабаном. Вон, Henry Tikson ниже абсолютную правду говорит.

Кстати любые отсылки к международному опыту не учитывают один щекотливый момент. Службы такси лицензируются во всему мире. Но в России лицензируют не драйвера - а автомобиль.

Единственное ограничение при приеме на работу -- права "старше" 3 лет. Опыт, стаж, умения - не нужно ни-че-го.

Нажимая на кнопку "водитель-славянин" пассажира пытается подстраховаться от мальчика из аула, позавчера приехавшего в мегаполис. Даже если его правам 10 лет -- таксистом его это не делает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Абсолютно нормальная ситуация. Вообще, с массовым приходом чуркабесов ребята из строительства, грузоперевозчики (а именно грузчики), риэлторы активно задвигают про "русская строительная бригада", "трезвые русские грузчики" и так далее.

В целом - это правильный и логичный шаг с точки зрения маркетинга. И нет тут ни какой расовой ненависти или еще чего-то.

Новостные каналы до Украины активно рассказывали про злых кавказцах, это создает образ, образ создает ассоциации. Все логично.

Чисто бизнес, ни чего личного.

Ответить
0

Везде так и CityMobil лишь формализовали требования клиентов. Русских строителей можно, грузчиков можно, а водителей нельзя. Именно бизнес, ничего личного. Хотите ехать - езжайте, не хотите - не езжайте. Все же просто. =)

Ответить
0

Опция отличная, а вот Рустему Адагамову предлагаю скинуться на билет в нормальную страну или прокатиться несколько раз на такси в роли штурмана и переводчика.

Ответить

Комментарий удален

0

Затеяли анонимный опрос по поводу того, что на самом деле думают люди по поводу опции City Mobil. Пожалуйста, ответьте всего на один вопрос в анкете.
Ссылка https://docs.google.com/forms/d/1L4vuriLOFKQkcHKzraL4M-LgL3R359PjxqcPZjKnL0Y/viewform?edit_requested=true

Ответить
0

City Mobil думают, в первую очередь, о клиенте. Когда ты молодая девушка или мать такой девушки, живешь в большом городе, где темнеет рано, стараешься себя обезопасить. Конечно, и славянин не гарантия безопасности, но морально так для многих спокойнее.

Ответить

Комментарий удален

–1

Если новость действительно правда, происходящая в CityMobile, то вы е"нулись ребята! Или я (что воятли), если не понимаю, что подобное рассовое разграничение считается нормой!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления