Lenovo, Acer и Huawei значительно увеличат цены на устройства в России вслед за Apple Статьи редакции

По сообщению «Коммерсанта», азиатские производители смартфонов Lenovo, Acer и Huawei планируют повысить стоимость своих устройств на российском рынке вслед за Apple, объясняя это девальвацией рубля. Рост цен может составить от 15% до 30% на технику, ещё не ввезённую на территорию страны.

«Коммерсант» ссылается на главного редактора Mobile-review.com Эльдара Муртазина, который сообщил, что китайская компания Lenovo поднимет цены на 20-30%. Эту информацию подтвердил генеральный менеджер компании в России Глеб Мишин — он, однако, подчеркнул, что потребителям не стоит опасаться резкого скачка цен. Он заявил, что к середине первого квартала 2015 года цены на продукцию Lenovo «догонят» курсовую разницу:

На ту продукцию, что сейчас завезена в Россию, цены повышать не будем, просто она будет реализована с более низкой маржинальностью. Рост цен затронет новые поставки.

Руководитель российского отделения Acer также рассказал «Коммерсанту» о плановом повышении цен. По словам генерального директора российского Acer Дениса Кутникова, уже в декабре цены на ноутбуки увеличатся на 15%, поскольку именно тогда компания будет продавать новую партию. Он подчеркнул, что «покупательский спрос близок к ажиотажному».

Источник в Huawei заявил изданию, что компания изменила цену на новый флагман Ascend Mate 7 из-за девальвации рубля — итоговая стоимость перед анонсом выросла от 24 999 до 29 999 рублей. 

Представитель ZTE Виктор Колесниченко пояснил «Коммерсанту», что между китайскими и российскими партнёрами нет прямых расчётов по курсу рубля к юаням, и все расчёты с фабриками производятся в долларах, из-за чего рублёвая стоимость для потребителя увеличивается с ростом стоимости доллара. Сама ZTE не планирует повышать отгрузочную стоимость до конца марта 2015 года.

В начале декабря Apple резко увеличила цены на свои устройства на 20-25%. Повышение соотносилось с изменением курса доллара, который за четыре месяца вырос на 28 процентов. 

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["lenovo","huawei","acer"], "comments": 11, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6000, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Dec 2014 14:02:10 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Если школота через одного мнит себя визионером вслед за Стивом, почему Асер, Леново и Хуайвей не могут мнить себя Apple?

1

Стиральные машины и телевизоры же научились собирать в России, можно и с электроникой посложнее попробовать.

–2

Так покупайте YotaPhone.

2

Он собирается тоже в китае)

1

На ту продукцию, что сейчас завезена в Россию, цены повышать не будем, просто она будет реализована с более низкой маржинальностью.

Завезена же была по прежнему курсу? Почему с более низкой маржинальностью?

0

Потому что закупать новые партии все равно придется по новым ценам

0

Да, но на маржинальность именно прошлых партий это повлиять не должно, по идее, поэтому фраза мне показалась странной.

4

Ну как нет - продают-то они по старым ценам, а закупать надо за валюту. Соответственно, придется меньше денег записать в прибыль

0

Так.

Купили несколько месяцев назад за 5 рублей. Продают по 7 рублей. Маржа 2 рубля (как была, так и есть, если стоимость не поднимают).

Сейчас по нынешнему курсу покупают за 8 рулей, и теперь продают по 10 рублей, тут всё ок.

Продолжая продавать по 7 рублей старые партии, в прибыли они терять не будут (как было 2 рубля, так и остается).

Или я чего-то не понимаю.

1

Да, только раньше за эти два рубля можно было купить доллар например, а сейчас - лишь 30 центов. Соответственно, надо больше забрать из маржи, чтобы были деньги на операционную деятельность

1

Да, ступил, но разобрался)

Спасибо.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 11 комментариев
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы посольство США в Москве рекомендовало оформлять в других странах.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
null