Оффтоп Philipp Kontsarenko
7 062

Google и Microsoft пригрозили AdBlock Plus судебным иском за блокировку рекламы

Google, Microsoft и французская газета Le Figaro пригрозили судебным иском компании Eyeo GmbH — разработчику плагина AdBlock Plus, блокирующего рекламу на сайтах. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

AdBlock Plus, несмотря на его удаление из магазина Google Play, является одним из самых популярных плагинов для Firefox и Chrome. Дополнение позволяет блокировать показ рекламы на сайтах, из-за чего владельцы сайтов зачастую относятся к AdBlock крайне негативно.

Как сообщает AFP, Microsoft и Google вместе пригрозили компании Eyeo судебным иском.

Вместе с тем, в июле 2013 года стало известно о том, что Google и ещё несколько компаний платят AdBlock Plus за то, чтобы защитить свои баннеры и прочую рекламу от блокирования плагином. Однако достоверно неизвестно, сколько точно получила компания-разработчик Eyeo за добавление в «белый список» несколько новых адресов.

Google и Microsoft являются оппонентами в антимонопольном разбирательстве. Оно было инициировано еще в 2013 году — Google обвиняют в навязывании собственных сервисов пользователям поиска. В ноябре 2014 года Европарламент призвал Еврокомиссию отделить поиск Google от остальных сервисов компании. Кроме того, Еврокомиссия уже несколько месяцев расследует зависимость Android-приложений от технологий Google.

Инициативу поддержал и глава «Яндекса» Аркадий Волож: «Это то, чем когда-то занималась корпорация Microsoft. Они пытались завоевать превосходство, используя свою операционную систему, чтобы продвинуть браузер Internet Explorer, и, в конце концов, добились запрета на подобные действия. Сегодня то же самое происходит с Android — Google доминирует в рамках этой операционной системы и применяет методы, выходящие за рамки честной конкуренции».

«Яндекс» ранее также жаловался на плагин. В марте 2014 года пользователи российского сервиса начали замечать искажение верстки в браузерах с установленным AdBlock и AdBlock Plus. «Мы понимаем желание авторов AdBlock избавить пользователей от рекламы, равно как и желание пользователей избавиться от неё с помощью AdBlock. Однако мы против такого бессмысленного искажения вёрстки наших сервисов», — заявили тогда представители компании.

#яндекс #Google #microsoft #adblock_plus #adblock

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","microsoft","google","adblock_plus","adblock"], "comments": 35, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6040, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 6040, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6040\/get","add":"\/comments\/6040\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6040"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

После того как именно на этой странице у меня вдруг заорала реклама Вибера, пришлось установить адблок и на сафари.

Ответить
11

Дорогой ЦП, не ставь рекламу которая неожиданно начинает играть музыку/орать, и я уберу тебя из АдБлока. Уважай мое право НЕ слушать насильно то, что мне хочет сказать рекламодатель.

Ответить
0

Кстати да, когда ЦП стал показывать мне сообщение с просьбой отключить ad block я сразу же добавил их в белый список. Я нормально отношусь к ненавязчивой рекламе к контексту.
И я просто офигел когда рекламный баннер заговорил. Пришлось включить обратно.

Ответить
0

С недавних пор у ЦП стала адовая реклама. Тоже пришлось включить абп.

Ответить
11

Я тут для интереса отключил AdBlock на ЦП.
И что вы думаете? Кричащая реклама в конце статьи и куча flash-баннеров.

Раньше ЦП и TJ я всегда в пример ставил как сайты, на которых была самая человечная реклама.

Ответить
7

Я внес в белый список ЦП в AdBlock, потому что реклама тут меня совсем не напрягает.
А когда сайт завешан рекламой так, что контента не видно - то сайт полностю съедает мой AdBlock))
Мораль: наступило время user-friendly рекламы!
Или реклама "кошерная" или её не будет.
Спасибо, Eyeo!!!

Ответить
–1

а меня напрягало все серое и ужасный красный банер, и только поэтому пришлось его убрать на этом сайте.

Ответить
1

добавь в фильтр

Ответить
3

Вот бы придумали блокировщик рекламы для ТВ, типа адблок-плюс, вообще было бы классно!)

Ответить
–12

Уберите рекламу с сайтов и нет проблем, этого говна и по телевизору хватает.

Ответить
12

ок, уберем. вы готовы платить по 2-5 долларов за каждый сайт, на который заходите?

Ответить
–1

1. Как пользователь, Я имею право решать, в каком виде мне просматривать сайт.
2. Мне плевать как и начем зарабатывают сайты. Меня как пользователя это вообще не должно волновать.
3. Никто не будет массово платить за доступ к информации, так как в интернете всегда будет бесплатная альтернатива.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

1. Как пользователь вы имеете право ознакомиться с сайтом или уйти с сайта. Вид сайта - это собственность его создателя и думаю со временем авторское право доберется и до этого пункта

2. Так и авторов сайта не очень волнует ваше личное счастье. Почему вы считаете, что они должны о вас заботиться-то?

3. Опыт показывает, что это не так.

Ответить
0

Ну не херасе новости, оказывается, нам все равно на пользователей...

Вы страшный человек.

P.S Это не так. Пользователь всегда = деньги.

Ответить
0

В идеальном мире конечно же не все равно. А в реальном всем на всех глубоко... сами понимаете. Пользователь это деньги да, но это не значит, что ради пользователя кто-то будет от них отказываться

Ответить
0

1. Если я покупаю музыку или фильм, то я могу воспроизводить их на любой технике, через любой проигрыватель с любыми настройками, какими я захочу. Пользователь всегда определяет, как ему удобней потреблять контент. С сайтами тоже самое. Хочу отключаю у себя в браузере ява скрипты и флеш. В любом случае, на сервере сайт будет всегда таким, как его задумал автор, мои настройки влияют только локально на меня. Поэтому ни о каких нарушениях авторских прав, здесь речи даже близко нет.

2. Так и меня не очень волнует личное счастье авторов. Почему вы считаете, что я должен о них заботиться-то?

3. Опыт показывает, что уникальный качественный контент могут позволить себе не многие. Новости и статейки копипастят везде, а порно в HD уже давно бесплатно.

Ответить
0

1. Ключевое слово "покупаю", вы не заметили? Вы лично можете включать и выключать что хотите, но если кто-то начнет предоставлять вам технические средства, которые позволяют изменять содержание и представление сайта, да еще и делать это в промышленных масштабах, рано или поздно этот кто-то попадет на закон, что собственно мы и наблюдаем.

2. Ну вот и договорились - каждый сам за себя и действует как может. Не надо делать обиженные глазки, когда владельцы сайта делают то, что вас не устраивает. Развернитесь и уходите, все.

3. В интернете зарабатывают единицы, остальные слюни пускают на их заработки. И у этих единиц уникальный качественный контент

Ответить
0

Так никто и не делает "обиженные глазки", разве что правообладатели. Адблок прекрасно работает, все шикарно. Это вам удачной борьбы с "блокираторами рекламы", нелегкая она будет хе-хе)))
А когда уходить это я сам решу, спасибо.

Ответить
0

Адблок работает пока. Это ненадолго, уж поверьте

Ответить
0

Напоминает историю про "загнивание Запада".

Ответить
0

на Западе кто тяжелее тот и прав. Подозреваю, что Эдблок просто не сможет справиться с тему бульдозерами, которые на него сейчас собираются наехать. Так что никакого загнивания - все бодренько и весело.

Ответить
0

Нет. Всегда найдется бесплатная альтернатива. Сайты где меня призывают отключить adblock закрываю сразу и забываю про них, так как никакого уникального контента уже не существует, все сразу расползается. Если контент уникален и он мне нужен, то готов заплатить деньги, так же как плачу за лицензионный софт или не плачу и пользуюсь бесплатными аналогами. Я понимаю что владельцы сайтов в один прекрасный момент подумали что попали в рай, но халяве всегда приходит конец.

Ответить
2

Люди чаще всего ленивые ею и ставить чтото в систему не горят желанием. Но агрессивная и навязчивая реклама делает свое дело.

Ответить
2

Адблок, если подоставать их и реклама не навязчива, добавляет в вайт лист.

Ответить
1

Дорогие ребята, у вас ссылка на статью про андроидные приложения, которые были удалены из Play Store давным давно. Расширения из Chrome Web Store не удалялись, насколько мне известно.

Ну, и проанализировали бы претензии, что ли. А то какая-то сенсеционалистская хрень, а не статья.

Ответить
1

https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-plus/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb
Кстати, расширение, вроде бы на месте)

Ответить
1

Это такой намек, для тех кто смотрит ЦП в черно-белой теме?

Ответить
–5

На ЦП нет навязчивой рекламы. Тем более сервису надо на что-то развиваться. Представьте, что на работе у вас есть специальная столовая - два зала, в одном из которых стоят мониторы, на которых крутят рекламные ролики, можно и без звука (здесь можно заказать стандартный обед бесплатно). А в другом зале - тишина и спокойствие, но плати за еду из своего кармана. Что вы выберете?

Ответить
1

Та реклама, которая неожиданно включает звуковые эффекты без спроса - самая что ни на есть навязчивая. Это как звонки от сетевых маркетологов, "АКЦИЯ АКЦИЯ ПРИХОДИТЕ СРОЧНО".

Ответить
0

В реальности всё сложнее, чем кажется!
Тут скорее зависит от развития человека!
Идём в первый - получить бесплатный обед и пойти обедать в соседний)))

Ответить
1

Так же можно скопировать себе статью и читать ее на компе без рекламы. Или читать через ридер в сафари

Ответить

Комментарий удален

0

Хорошо быть разрабом... Напишу свой плагин, если чо))

Ответить
0

Люди ставят adblock не просто из-за рекламы, а из-за баннеров с трясущимися голыми титьками или задницами. Такая реклама как на ЦП например вполне себе норм.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Зато теперь будем видеть и знать. Заходим на сайт и если появлятся предложение о том, что нужно отключить Адблок - закрываем окно браузера и сайт в ЧС. Это будет говорить нам о том, что на сайте г..о тизеры или другая реклама, которая ну наф..иг посетителю не нужна. =)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления