Офтоп
Павел Федоров

«Ростелеком» покупает за 1,83 млрд рублей контроль в российском операторе дата-центров SafeData

«Ростелеком» согласовал покупку 50,1% оператора сети дата-центров SafeData за 1,83 млрд рублей. На базе ИТ-группы госоператор создаст сеть хранения данных, а через три года выведет компанию на IPO. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

SafeData предоставляет услуги по размещению, обслуживанию и аренде ИТ-ресурсов: колокейшен, хостинг, аренда выделенных и виртуальных серверов, услуг хранения данных и облачных сервисов IaaS и SaaS. Также компания организует каналы связи и доступа в интернет и занимается защитой от DDoS-атак.

Источники «Коммерсанта» заявляют, что сделка пройдет в два этапа. Сначала «Ростелеком» купит 5,4% уставного капитала SafeData у кипрской Brennen Investments Ltd за 104,2 млн рублей, потом внесет в уставный капитал компании 1,73 млрд рублей — после этого доля «Ростелекома» составит 50,1%. Общая сумма сделки составит 1,83 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку. Председатель совета директоров SafeData Павел Каплунов ожидает, что она будет закрыта до конца года.

После завершения сделки SafeData будет оцениваться в 3,7 млрд рублей. «Коммерсантъ» со ссылкой на Kartoteka.ru пишет, что в 2013 году выручка компании «Центр хранения данных», которая входит в группу SafeData, составила 352 млн рублей, чистая прибыль — 39 млн рублей.

Средства «Ростелекома» пойдут на строительство третьего дата-центра за 400 млн рублей и на получение контроля в дочерних компаниях SafeData: оператора сети доставки контента Ngenix и центра обмена трафиком MSK-IX. Ещё 945 млн рублей потратят на погашение задолженности.

К 2018 году акционеры планируют провести IPO SafeData. Если выход на биржу не состоится, то «Ростелеком» в течение четырёх лет должен будет выкупить оставшиеся 49,99% акций группы компаний «по рыночной стоимости».

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ростелеком скупает российский интернет

3

И тут такая музыка должна играть фоном, как в фильме "Челюсти". Ближе к концу статьи Имперский марш.
ЦП, лучше это запилите, а не это говно.

2

Свободного Интернета не останется штоле?

1

Я так то хз какой большой портал сейчас "свободен"

1

Мутная контора, ни цен ничего. Оставьте заявку, мы вам перезвоним. Оставишь таким, потом тебе каждый день названивать с разных датацентров будут, предлагать что то. Как говорится, спасибо, не надо)

1

У них размах не тот, это вам не мастерхост, там Касперский с рамблером сразу по 10—15 стоек выкупают за раз и все распродано уже

0

Да ладно всё распродано. Датацентры растут как грибы. А если всё распродано, значит молодец, правильно ведёшь бизнес, строй новые датацентры.

0

все распродано, это было конкретно про сейфдату. Скажите, а вы в скольких дата-центрах были? Я к тому, что центров то много, все красиво пишут о себе, а на придешь и начнешь все смотреть лично, получается шарашкина контора с бытовыми кондиционерами. У сейфдаты реально крутой дц, хотя в плане каких-то орг. вопросов ада там хватает.

0

Так и я про сейфдату, если они всё распродали и такие клёвые, так пусть строят ещё датацентры, ставят цены на сайт, если будут интересные предложения, то и можно рассматривать их как датацентр. А пока это лишь рекламный проспект, без цен.

Тут наткнулся на сайт, предлагают виртуальные машины, от 200р в месяц, 4 тарифа, но никакого описания толком, в тариф входит к примеру 1 ядро гиг памяти и ссд. Всё, что за ядро и т.д., никакого описания) Может они на пентиумах первых всё ещё сидят) Или какие то атомы из ноутбуков шарят)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Финалисты 6-го отбора RITA
Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
null