Офтоп
Павел Федоров

«Ростелеком» покупает за 1,83 млрд рублей контроль в российском операторе дата-центров SafeData

«Ростелеком» согласовал покупку 50,1% оператора сети дата-центров SafeData за 1,83 млрд рублей. На базе ИТ-группы госоператор создаст сеть хранения данных, а через три года выведет компанию на IPO. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

SafeData предоставляет услуги по размещению, обслуживанию и аренде ИТ-ресурсов: колокейшен, хостинг, аренда выделенных и виртуальных серверов, услуг хранения данных и облачных сервисов IaaS и SaaS. Также компания организует каналы связи и доступа в интернет и занимается защитой от DDoS-атак.

Источники «Коммерсанта» заявляют, что сделка пройдет в два этапа. Сначала «Ростелеком» купит 5,4% уставного капитала SafeData у кипрской Brennen Investments Ltd за 104,2 млн рублей, потом внесет в уставный капитал компании 1,73 млрд рублей — после этого доля «Ростелекома» составит 50,1%. Общая сумма сделки составит 1,83 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку. Председатель совета директоров SafeData Павел Каплунов ожидает, что она будет закрыта до конца года.

После завершения сделки SafeData будет оцениваться в 3,7 млрд рублей. «Коммерсантъ» со ссылкой на Kartoteka.ru пишет, что в 2013 году выручка компании «Центр хранения данных», которая входит в группу SafeData, составила 352 млн рублей, чистая прибыль — 39 млн рублей.

Средства «Ростелекома» пойдут на строительство третьего дата-центра за 400 млн рублей и на получение контроля в дочерних компаниях SafeData: оператора сети доставки контента Ngenix и центра обмена трафиком MSK-IX. Ещё 945 млн рублей потратят на погашение задолженности.

К 2018 году акционеры планируют провести IPO SafeData. Если выход на биржу не состоится, то «Ростелеком» в течение четырёх лет должен будет выкупить оставшиеся 49,99% акций группы компаний «по рыночной стоимости».

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ростелеком скупает российский интернет

3

И тут такая музыка должна играть фоном, как в фильме "Челюсти". Ближе к концу статьи Имперский марш.
ЦП, лучше это запилите, а не это говно.

2

Свободного Интернета не останется штоле?

1

Я так то хз какой большой портал сейчас "свободен"

1

Мутная контора, ни цен ничего. Оставьте заявку, мы вам перезвоним. Оставишь таким, потом тебе каждый день названивать с разных датацентров будут, предлагать что то. Как говорится, спасибо, не надо)

1

У них размах не тот, это вам не мастерхост, там Касперский с рамблером сразу по 10—15 стоек выкупают за раз и все распродано уже

0

Да ладно всё распродано. Датацентры растут как грибы. А если всё распродано, значит молодец, правильно ведёшь бизнес, строй новые датацентры.

0

все распродано, это было конкретно про сейфдату. Скажите, а вы в скольких дата-центрах были? Я к тому, что центров то много, все красиво пишут о себе, а на придешь и начнешь все смотреть лично, получается шарашкина контора с бытовыми кондиционерами. У сейфдаты реально крутой дц, хотя в плане каких-то орг. вопросов ада там хватает.

0

Так и я про сейфдату, если они всё распродали и такие клёвые, так пусть строят ещё датацентры, ставят цены на сайт, если будут интересные предложения, то и можно рассматривать их как датацентр. А пока это лишь рекламный проспект, без цен.

Тут наткнулся на сайт, предлагают виртуальные машины, от 200р в месяц, 4 тарифа, но никакого описания толком, в тариф входит к примеру 1 ядро гиг памяти и ссд. Всё, что за ядро и т.д., никакого описания) Может они на пентиумах первых всё ещё сидят) Или какие то атомы из ноутбуков шарят)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Как найти перспективное IPO
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

null