Офтоп
Редакция vc.ru

Adobe приобретет фотобанк Fotolia за $800 млн и объединит с Creative Cloud

12 декабря 2014 года исполнительный директор и президент Adobe Systems Шантану Нарайен объявил о покупке фотобанка Fotolia за $800 млн, пишет информационное агентство ТАСС.

Как отметил финансовый директор Adobe Марк Гаррет, сделка будет закрыта во второй половине первого квартала 2015 года. Adobe намерена интегрировать Fotolia в коллекцию дизайнерских приложений компании — Creative Cloud.

По словам президента Adobe Systems Шантану Нарайена, такое решение позволит компании увеличить средний доход на абонента (ARPU) и нарастить выручку, передает ТАСС. При этом он подчеркнул, что Fotolia останется самостоятельным сервисом.

Сейчас у Creative Cloud 3,4 млн пользователей, и пока неясно, как именно будет реализована интеграция, пишет издание «Ведомости».

Компания Fotolia была основана в 2005 году Олегом Чельцовым и Тибо Эльзиром. Сервис занимается продажей изображений и видеоматериалов. На данный момент фотобанк насчитывает более 34 млн фото и видеофайлов из 23 стран.

Fotolia принадлежит инвестфондам Kohlberg Kravis Roberts & Co. и TA Associates, а также менеджменту.

Сооснователь Fotolia Олег Чельцов

У Fotolia три офиса — в Нью-Йорке, Париже и Берлине.

В октябре 2013 года фотобанк запустил приложение Fotolia Instant, позволяющее пользователям зарабатывать на продаже снимков со смартфона.

В апреле 2014 года создатель фотобанка Олег Чельцов заявил о запуске проекта Dollar Photo Club, позволяющего покупать изображения за $1, чем вызвал негодование дизайнеров и иллюстраторов, чьи работы были размещены на Fotolia.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e\u0431\u0430\u043d\u043a","creative_cloud","adobe"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6067, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Dec 2014 13:50:04 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Уважаемая редакция, мы рады, что вам понравилась работа нашего фотографа и вы решили использовать ее на своем сайте. Уважаемые пользователи siliconrus, наше интервью с Олегом Чельцовым читайте здесь: http://www.mybiz.ru/articles/leaders/glava-centrofotobanka/ С уважением, команда проекта Свой Бизнес

2

Что за уебанская АУДИОвидеореклама ВИБЕРА вылезающая в самый сокровенный момент?
У меня сейчас идет третий час ночи, я тихо спокойно и в ночной тишине читаю уютненький ЦП, медленно скроллю страницу, и тут на всю сумеречную квартиру раздается внезапный голос рекламы вибера!
Непорядок, атмосфера тищины и уютности, целостности - навсегда утрачена. Не знаю, когда я теперь снова смогу спокойно читать ЦП...

1

Курсор на неё не наводи, и никто не пострадает.

0

Согласен!
Опять переходят ту личную грань для нормального пользователя, потом и плачутся из за того что люди ставят плагины типа AdBlock Plus
Ещё ЦП ущемляет пользователей AdBlock Plus! Так что в любом случаи поддержки проекта не будит!
И самое главное, ЦП не единственный источник новостей в интернете!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы посольство США в Москве рекомендовало оформлять в других странах.

Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

null