Где учиться: 12 профессиональных онлайн-курсов для маркетологов

Начать разбираться в маркетинге или улучшить свои знания в этой сфере несложно, особенно обладая знанием английского языка. В доказательство этого тезиса ЦП собрал 12 бесплатных и платных онлайн-курсов для маркетологов.

Udemy

Содержание: в Udemy собраны более 400 курсов о маркетинге на нескольких языках. Представлены абсолютно разные направления, от SMM в Linkedin, маркетинга на YouTube, Instagram или Google Adwords and Search Marketing до курсов маркетинга для интровертов, SMM стартапов или мобильных приложений.

Как правило, курс предоставляет неограниченный доступ к лекциям, возможность для общения между студентами и гарантию возврата денег в течение 30 дней. При успешном окончании курса можно получить сертификат.

Языки: английский, португальский, испанский, немецкий, японский.

Стоимость: $0-5 тысяч (средняя стоимость курса менее $50).

Coursera

Содержание: на Coursera представлено множество курсов на любой вкус. На момент написания статьи на сайте заявлено шесть курсов по маркетингу от двух университетов. На первый курс, «Введение в маркетинг» от Пенсильванского университета (The Wharton School of the University of Pennsylvania), в настоящее время нет записи, но можно добавить его в список наблюдения. Иллинойсский университет в Урбане-Шампейн (University of Illinois at Urbana-Champaign) представляет серию из пяти курсов про digital-маркетинг:

  • Marketing in a Digital Worl;
  • Digital Analytics for Marketing Professionals: Marketing Analytics in Theory;
  • Digital Analytics for Marketing Professionals: Marketing Analytics in Practice;
  • Digital Marketing Channels: The Landscape;
  • Digital Marketing Channels: Planning.

Для получения сертификата (за дополнительную плату, по желанию) необходимо пройти все пять курсов.

Язык: английский.

Стоимость: 0-250 рублей.

Zillion

Содержание: образовательный ресурс zillion.net проводит вебинары и курсы по бизнес-практикам, инновациям, управлению проектами и маркетингу. Вебинары, как правило, бесплатны в прямом эфире, а для доступа к видеозаписи придется заплатить. В них рассматриваются как актуальные на данный момент темы, например, «Тренды'14: маркетинг, медиа, потребитель»; так и прикладные, вроде психографических исследований целевой аудитории.

Онлайн-курсы на сайте делятся на пять категорий:

  • Поисковая оптимизация;
  • Современный маркетинг;
  • Брендинг;
  • Контентный маркетинг;
  • Инструменты маркетинга.

На данный момент на сайте можно найти такие курсы, как «Мобильный маркетинг», «Управление контент-маркетингом», «Поисковое продвижение сайта». Некоторые курсы по окончанию предоставляют диплом о прохождении. Со списком запланированных вебинаров можно ознакомиться по ссылке.

Язык: русский.

Стоимость: 0-50 тысяч рублей.

Eduson

Содержание: Eduson основан на своей собственной платформе LMS Eduson и позиционирует себя как ресурс для обучения бизнес-тематикам в онлайне. Сайт поддерживает систему рейтингов для мотивации студентов, преподавателям можно задавать вопросы, а видеокурсы интерактивны. На сайте есть курсы о прикладном маркетинге от международной школы бизнеса Hult и «Искусство маркетинга» при участии Филипа Котлера, Тима Дрейперы, Стива Бланка.

Языки: русский, английский, португальский, китайский.

Стоимость: 0-99 долларов.

Education-portal

Содержание: образовательный портал предлагает множество курсов, в том числе и курсы по маркетингу, которые можно найти в разделе «Бизнес». Например, можно прослушать курс о международном маркетинге, курс об основах маркетинга или курс об отличиях b2b от b2c маркетинга. Кроме того, что такое предложение актуально для желающих учиться в иностранных вузах, сайт предоставляет возможность получения сертификата, подтверждающего «кредиты», которые необходимы для поступления (стоимость — 80 долларов за экзамен).

Язык: английский.

Стоимость: бесплатно.

Lynda

Содержание: образовательный проект, которому на сегодняшний день уже 19 лет (он был основан семейной парой в 1995 году). На сайте представлены курсы о постройке маркетингового плана авторства Мэтта Бейли (Matt Bailey), курс об основах маркетинга Дрю Бойда (Drew Boyd), основах email-маркетинга. С остальными курсами как для новичков, так и для специалистов, можно ознакомиться здесь.

Язык: английский.

Стоимость: подписка $25 в месяц.

iTunes U

Содержание: этот вариант подходит для владельцев «яблочной» техники. Apple создала приложение, которое позволяется учителям создавать, редактировать и вести полноценные курсы для обладателей iPad, iPod touch и iPhone. Свои курсы здесь выкладывают крупнейшие университеты с мировым именем, такие как Гарвард, Оксфорд, Лондонский королевский колледж и другие.

В последнее время к ним начали присоединяться и российские университеты. Доступны самые разные курсы: от маркетинговых исследований, курса управления малым бизнесом до курса о прямых маркетинговых коммуникациях.

Язык: английский.

Стоимость: бесплатно.

«Нетология»

Содержание: образовательный онлайн-центр, является независимым проектом по подготовке и дополнительному обучению специалистов в области интернет-бизнеса, маркетинга, веб-разработки и иных направлений. Центр предоставляет студенту личный онлайн-кабинет, доступ к материалам, поддерживает доступ со смартфонов, ноутбуков и планшетов, а преподавателями выступают сотрудники «Яндекса», SPN Ogilvy, Wikimart и других компаний. Курсы, представленные на сайте, разнообразны, например, есть курс по дизайну писем для email-маркетинга, курс интернет-маркетинга для руководителей или курс по рекламе и маркетингу в интернет-среде.

Язык: русский.

Стоимость: 590 рублей в месяц.

eCornell

Содержание: eCornell принадлежит американскому университету Cornell University. Данные курсы — это результат сотрудничества университета и британской бизнес-школы London School of Business & Finance. На платформе представлены курсы о гостиничном маркетинге, маркетинговых стратегиях, а так же об управленческом маркетинге. После прохождения курса можно получить сертификат.

Язык: английский.

Стоимость: $257-360 долларов в месяц, в зависимости от курса.

Academiccourses

Содержание: множество университетов предлагает свои онлайн-курсы, и сайт academiccourses помогает сделать подборку подобных курсов. В большинстве случаев у курсов есть фиксированная дата начала (как правило, это февраль или март). Это может быть курс от Кембриджского университета CIM Certificate in Professional Marketing, в который входит маркетинг и интегрированные коммуникации, и на выбор курс digital-маркетинга или управления впечатлениями клиента, или курс введения в маркетинг от National University.

Условия, стоимость и требования к курсу можно найти в его описании.

Языки: английский, испанский и другие.

EduKart

Содержание: индийский образовательный проект выпускников Стэндфордского университета и индийского Института менеджмента. В среднем курсы длятся около шести месяцев, по окончанию выдается сертификат. Учащимся обещают постоянную телефонную поддержку. Примеры курсов, которые есть на EduKart: курсы по digital-маркетингу за 4199 рупий, курс по SMM за 1039 рупий.

Язык: английский.

OMI

Содержание: институт был основан в 2007 году. Основное направление OMI (Online Marketing Institute) — это digital-маркетинг. На сайте представлены курсы по основам маркетинга в Facebook, основам мобильного маркетинга, введению в онлайн-маркетинг.

Язык: английский.

Стоимость: $27-67 в месяц.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Анатолий Крылов

Только практика Бро только практика.

Ответить
Развернуть ветку
Эмин Султанов

кто нибудь ощутил эффективность от курсов в нетологии?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Рэймон

нормусь. мне помогло структурировать свои знания

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Leonid Levdanov

за эти деньги — вполне

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Дементьев

Как текущая ситуация на рынке сказалась на продажах в области образования?
Я точно знаю что сферы развлечения с маленьким чеком вырастут, продажи алкоголя вырастут. А что с образованием?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Борцов

в кризис - инвестиции в себя самые выгодные ! не все это понимают к сожалению.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Musalav Alibekov

Я на курсере от Уортонской школы почти закончил, довольно интересно. Однако это общее введение в курс, работать с этими знаниями вряд ли можно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null