Офтоп
Редакция vc.ru

LinguaLeo добавил систему персонализации в свой сервис для изучения и практики иностранного языка

18 декабря 2014 года компания LinguaLeo запустила новую версию своего онлайн-сервиса для изучения и практики иностранного языка с индивидуальным подходом к обучению, сообщил ЦП представитель компании. Сейчас она доступна российским пользователям, а в начале 2015 года ею смогут воспользоваться жители Турции и Бразилии.

Теперь перед началом работы с LinguaLeo пользователь проходит тест на знание языка, выбирает интересные ему темы и указывает цель изучения (для работы, сдачи экзамена и так далее), после чего сервис самостоятельно формирует план обучения, включающий образовательные и развлекательные материалы, и следит за его прогрессом.

По словам вице-президента по продукту LinguaLeo Артема Логинова, работы над системой персонализации начались весной 2014 года.

«Если человек хочет сдать экзамен TOEFL, то программа обучения подстроится под прокачку нужных для этого навыков. А если он решит выучить язык для путешествий, рекомендательная система будет советовать ему изучать материалы на трэвэл-тематику, — отмечает Артем Логинов. То же самое касается и профессиональных целей. Мы составляем эффективную и интересную программу обучения практически для любого человека».

Также в сервисе появилась новая лексическая тренировка — интервальное повторение. В её основу заложена «Кривая забывания» психолога Германа Эббингауза, согласно которой, для лучшего запоминания заученный материал необходимо повторять через увеличивающиеся промежутки времени.

Программа учитывает, как давно пользователь встречал в разделе «Джунгли» (в нем содержатся тексты, фото и видео для тренировки) слово из личного словаря, и решает, когда о нем необходимо напомнить.

Кроме того, теперь в «Джунглях» пользователи могут добавлять свои варианты перевода. При обращении к новой функции другие подписчики LinguaLeo смогут увидеть самые популярные из них, а также вариант переводчика Google Translate.

«LinguaLeo стал лучше понимать учащихся и, как результат, лучше помогать им достигать цели», — прокомментировал обновление генеральный директор LinguaLeo Дмитрий Ставиский. — Теперь LinguaLeo готов к выходу на новые испаноязычные рынки»

В начале 2015 года сервис запустится в Бразилии и Турции. В дальнейших планах компании — Латинская Америка, Испания и США.

Айнур Абдулнасыровоснователь LinguaLeo

Качественное владение иностранными языками открывает большие возможности. Но у каждого изучающего свои собственные цели, стиль обучения, интересующие тематики, рабочая интенсивность. Это вызов для персонализации обучения.

Новая версия LinguaLeo отвечает на этот вызов, стоящий перед каждым качественным EdTech продуктом: персональный план обучения, учитывающий личные цели и тематические интересы пользователя, большая интерактивность и налаженная обратная связь между сервисом и пользователем.

По данным самой компании, онлайн-сервис LinguaLeo используют более 10 миллионов людей по всему миру. Сейчас он доступен в виде веб-приложения, расширения для наиболее популярных браузеров и приложений для Android, iOS и Windows Phone.

В июле 2014 года LinguaLeo запустил канал TED Talks с интерактивными субтитрами.

0
2 комментария
Ira Axyonova

Круто, вот только общение убрали (
Раньше переписывалась с ребятами из Португалии, Турции, а теперь убрали такую возможность.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null