Оффтоп Редакция vc.ru
8 038

Стив Возняк: Все «умные» часы меня разочаровали, а Google Glass не имеет никакого смысла

Сооснователь Apple Стив Возняк во время визита в Сидней поделился с общественностью своими размышлениями о текущем направлении развития компании и современных «умных» гаджетах, сообщает информационное агентство AFP. ЦП публикует несколько наиболее интересных высказываний.

Об изменениях в стратегии Apple

Я восхищен Тимом Куком и тем, что он наконец разрушил догму Стива Джобса, согласно которой Apple — компания, делающая миниатюрные телефоны.

Когда конкуренты компании начали увеличивать размер своих смартфонов, Apple продолжила считать, что все делает правильно. Это становилось корпоративной культурой, мешающей расширению. Думаю, дело в том, что Джобс не хотел слышать, что кто-то делает что-то лучше, чем он.

О новаторстве

Все ждут, что Apple создаст много новых категорий продуктов, потому что это то, чем компания занималась в прошлом. Но подобные революционные идеи появляются редко.

О смарт-часах

Я купил несколько часов, включая те, что сделала Samsung. Все они меня разочаровали. Я перестал их носить потому, что они были намного хуже телефона, который уже лежит в моем кармане.

Компании могут найти умный и полезный способ применения часов, но не нужно переносить в них функции смартфона. У пользователя должны возникать новые непередаваемые ощущения во время их использования.

О Google Glass

Люди, которые носят Google Glass, мне кажутся действительно крутыми и достаточно храбрыми, чтобы играть с устройством, которое не имеет никакого смысла с точки зрения того, что оно умеет и сколько при этом стоит. На мой взгляд, этот потрясающий гаджет не будет успешен, ровно как и множество других потрясающих продуктов.

#Мнения #Apple #Google_Glass #умные_часы #Стив_Возняк #Apple_Watch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Стиву Возняку не понравился iPad Air
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u043c\u043d\u044b\u0435_\u0447\u0430\u0441\u044b","\u0441\u0442\u0438\u0432_\u0432\u043e\u0437\u043d\u044f\u043a","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","google_glass","apple_watch","apple"], "comments": 41, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6155, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Dec 2014 16:27:29 +0300" }
{ "id": 6155, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6155\/get","add":"\/comments\/6155\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6155"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

7

соглашусь, новости из мира Андроид не просачиваются, а многим, даже фанатам Яблока было бы интересно почитать.

Ответить
0

А какие там новости? Приведите пример, может быть, исправимся.

Ответить
3

вот вам новость, у меня на днях планшет самсунг что то обновил в тихую, без моего согласия, что даже ребутнулся. видимо андроидное ядро обновил. Раздувайте.)

Ответить
0

Прям таки предложить новость не могу, так как не слежу за ними, также как и за тем же Возняком, но прочитаю с интересом!

Ответить
0

Я вроде за многими ресурсами слежу, но редко про андройд что-то вижу, а если вижу, то это негатив или не удачи. К эпл внимания больше, генерируется больше инфоповодов, а андройд на второй план уходит. Хотя я бы хотел почитать, про какие нибудь успехи компании, именно успехи.

Ответить

Комментарий удален

0

Сорьки :((((

Ответить

Комментарий удален

9

Солидарен со старичком Возом. Очки - лишняя ненужная приблуда. Что часы - еще один гаджет, который нужно заряжать каждую ночь, а смысла в них очень мало.
Хотя эплодрочеры могут найти тысячу доводов, что часы от сами знаете кого это невероятно круто и мир без них не может жить.

Ответить
3

Ну раз Андрей говорит, значит, — говно, ну их на хуй!

Ответить
0

Лови плюс

Ответить
1

Воз ведет речь о тех часах, что уже есть на рынке. Эппл вотч он еще не опробовал.

Ответить
–26

Старичок))) Вот ты чего-то делаешь вроде. Умный вроде. А чего обзываешься то? Ты какой дрочер?) А...Ты Фейвореймдрочер! Или Самсунгдрочер? Или ты просто засранец?

Ответить
–3

Из какого подворотня такое гавно то всплывает?

Ответить
–7

Хахаха))) Больше ничего ты не мог написать!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Цитаты Возняка мне напоминают подборку цитат прошлых/позапрошлых веков от подобных ему людей о телефонах, компьютерах и т.п. Представляю как через 100 лет будут смеяться над его недальновидностью.
Все эти гаджеты лишь переходное звено к созданию внедряемых в тело устройств: очки - вживленный в сетчатку экран, часы - подкожный микрочип.
Если не работать в этом направлении сейчас, то никогда мы ничего подобного не увидим. Да, не удобно и даже нелепо, но главное чтобы прогресс шел.

Ответить
0

лет через 100

Возняк говорит об устройствах, которые уже есть в продаже, не думаю, что через 100 лет эти самые устройства ВНЕЗАПНО станут полезными

Ответить
3

Я думаю, что первые компьютеры, телефоны и самолеты тоже имели мало общего с современными аналогами.

Ответить
–1

Я вообще против фонатизма в любом формате ...но! тут статья и не может быть об Андроид. Хотя я сам давно перешел на Андроид он на много луче для меня и интересней. Что же касается Возняка кто мы такие что бы говорить... о нем.. и кто он такой что бы говорить о творении Джобса? для меня он существует. политика Тим Кука разрушила все ! нет больше эксклюзивности, индивидуальности в яблоке....это и есть причина того что нет различий между брендами сейчас ... все одно и тоже. Для меня Эпл умер вместе с Джобсом.

Ответить
7

"кто он такой что бы говорить о творении Джобса?" - а кому как не Возняку об этом говорить? я тоже против "фонатизма", я за русский язык.

Ответить
4

Кто мы понятно - пользователи. Кто же WizardWoz? Создатель игры Брейкаут. Создатель Эпохи 1 и 2, которые принесли компании успех. Какое право у него говорить о Джобсе? Право друга, сооснователя компании и технического гения.

Ответить
0

Кто мы понятно - пользователи. Кто же WizardWoz? Создатель игры Брейкаут. Создатель Эпохи 1 и 2, которые принесли компании успех. Какое право у него говорить о Джобсе? Право друга, сооснователя компании и технического гения.

Ответить
3

Ну зря он так. Воз явно не спортсмен. А вот часики с пульсометром и шагомером, да с блютус гарнитуркой для музыки- явно лучше для пробежек, чем кирпич, мотающийся в кармане.

6 дюймовые аппараты куда приятней и практичней, чем застывший в развитии Яфон. В нише мобилок для VR Яфон явно окажется не в фаворитах.

Ответить
1

Только вот чтобы эти часы выполняли все свои функции - нужно, чтобы в кармане "мотался" кирпич :)

А для пульсометра и шагометра куда удобнее браслеты

Ответить
0

Спортивные функции выполнять и проигрывать музыку они и без смартфона могут.

Ответить
2

Кук и другие сторонники продвижения носимых технологий правы в долгосрочной перспективе. Смартфоны победили ПК, когда стали стоить 2000 рублей. Так и носимые технологии когда-нибудь победят смартфоны.

Ответить
1

я думаю что в будущем будет прозрачный телефон в котором можно будет воплотить и идею гугл глас.

Ответить
–1

Как им пользоваться, лол?

Ответить
1

Просто прозрачный пластик, ни разу не смотрели стар-трек? Правда в Стар-треке, конечно, не совсем то, что будет. Был современный фильм года 2008, там типа какой-то суперкомпьютер хочет США захватить (или типа того) и между делом рекламирует подобный девайс, посмотрите ради девайса, сам фильм говно.

Ответить
0

Этот фильм? Концептов прозрачного телефона полно, еще до выхода первого айфона можно было кучу в сети увидеть. Почему то будущее именно так представляется, с прозрачными телефонами, хотя если вдумываться, на деле будет не практично, не удобно и непонятно как будут решаться некоторые проблемы. Ой все :(

Ответить
0

Да, вроде этот, но мне больше нравятся концепты прозрачных телефонов с 3Д эффектом из видео, которое давно уже бродит по сети от Майкрософта, может видели, если нет, то вбейте в гугл: "Ближайшее будущее по версии майкрософт". Да, вообще у смартфонов много минусов, в этом плане нейроинтерфейсы, линзы с дисплеем, очки дополненной реальности интереснее, но и опаснее с точки зрения безопасности...

Ответить
1

У Google Glass несомненно есть перспективы. Когда человечнство научится управлять интерфейсами силой мысли, тогда и станут популярными. А вот всякие смартфоны-часы только для выкачивания бабла.

Ответить
0

гугл гласс слишком нишевая штука на данный момент. Очки не сверхудобная вещь для постоянного ношения, гораздо менее естественная, нежели часы. Очки носят по большей части потому что линзы еще хуже для многих людей.

Ответить
1

Но они могут пригодиться людям определенных профессий, где глаз компьютера может увидеть больше или лучше человека. Хотя это ещё шаг к отуплению, наверное.

Ответить
2

для всего этого нужна революция в аккумуляторах, чего пока не предвидится.

Ответить
0

Именно. Это отличная штука для профессионального использования. Может не сейчас, в нынешнем виде она многие сценарии не тянет. Но в любом случае, это именно профессиональный инструмент, не повседневный и не для всех.

Ответить
0

Главное, чтобы мысли случайно и без Вашего ведома не синхронизировались с серверами какой-нибудь адской корпорации добра типа Гугла или Майкрософта.

Ответить
–1

Занес статью в закладки, буду тыкать ссылкой на эту статью если на ЦП опять будут пытаться намекнуть что google glass & iWatch это круто и трендово.

Ответить
2

А в чем противоречие? Здесь же они не свою точку зрения написали, а мнение Возняка. Вот если через пол года появится аналогичная статья где Возняк уже скажет что очки и часы это круто, тогда можно тыкнуть Возняку, но не ЦП. Да и то, чего вы добьетесь после того как тыкните этим кому либо? :) у любого человека может меняться мнение о чем либо, а если не меняется, то это мясо.

Ответить
1

Мои часы дизель смотрят на все смарт часы как на говно. Батарейку менял года 3 назад, к слову.

Ответить

Комментарий удален

0

Эппловские часики - неплохой повод не покупать Ролекс. Типа, "я такой весь соверменный, и часовые понты не для меня" :)

С другой стороны, таскаешь 6+ в портфеле, а по часам смотришь что как, чтобы не доставать. Только вот с батарейкой облом.

Ответить
0

Яблоко потихоньку скатывается обратно в то, что было до Стива.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления