Оффтоп Редакция vc.ru
22 229

Дауншифтеры возвращаются домой: Aviasales зафиксировал двукратный рост продаж билетов из Азии в Россию

19 декабря 2014 года издание РБК опубликовало материал об ажиотажном спросе в российских интернет-магазинах. Среди продуктов и услуг, к которым сильно возрос интерес потребителей, были отмечены билеты на авиарейсы из Юго-Восточной Азии в Россию в одном направлении.

Представители метапоисковика авиабилетов Aviasales связывают сложившуюся ситуацию с ростом курса доллара.

Основатель Aviasales.ru Константин Калинов сообщил, что компанией отмечен рост продаж билетов на 20%, пишет РБК. Увеличение спроса он объяснил попыткой россиян заранее купить билеты перед подорожанием из-за курса рубля.

Наряду с этим Калинов отметил двукратный рост продаж авиабилетов на рейсы из Юго-Восточной Азии в Россию, которые выкупаются в одном направлении. Представитель Aviasales.ru подтвердил ЦП эту информацию.

Янис ДзенисPR-директор Aviasales.ru

Мы действительно фиксируем всю последнюю неделю удвоение продаж билетов в одну сторону из Таиланда, Индии, Индонезии и Вьетнама. Это нетипичная ситуация, и мы связываем ее с ростом курса доллара.

Раньше условные 40 000 рублей равнялись 40 000 батов, а теперь это 20 000. Конечно, для тайца это все равно вполне приемлемый показатель, но не за этим же все ехали в Таиланд.

16 декабря 2014 года предприниматель Арсений Камышев, работающий из Таиланда, прокомментировал ЦП влияние кризиса на работу фрилансера:

По фрилансерам за рубежом, которые работают за рубли, кризис бьёт очень болезненно и быстро. Если рублёвые цены в России поднимаются с задержкой, либо фиксируются принудительно, то зарубежные банки переводят рубль в местную валюту по текущему курсу — через доллар или евро. Деньги сгорают уже в день нового курса.

Таиланд привлекал ИТ-специалистов, в основном, из-за низкой стоимости жизни, большого числа коворкингов и приятных климатических условий. Кроме того, Таиланд выгоден с точки зрения ведения бизнеса.

«Здешний Board of investments провел закон о существенных налоговых льготах для IT-сегмента, а также допустил само существование компаний со 100% иностранным капиталом», рассказал в 2013 году глава Aviasales.ru в интервью ЦП.

#цены #фриланс #таиланд #дауншифтинг #авиабилеты #курс_валют

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Паника»: Как кризис повлияет на российских фрилансеров, живущих за рубежом
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0446\u0435\u043d\u044b","\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441","\u0442\u0430\u0438\u043b\u0430\u043d\u0434","\u043a\u0443\u0440\u0441_\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442","\u0434\u0430\u0443\u043d\u0448\u0438\u0444\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0430\u0432\u0438\u0430\u0431\u0438\u043b\u0435\u0442\u044b"], "comments": 62, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6157, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Dec 2014 14:09:48 +0300" }
{ "id": 6157, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6157\/get","add":"\/comments\/6157\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6157"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

А сам авиасейлс не собирается возвращаться?

Ответить
2

а они там что, фрилансят чтоли за 1000 баксов в месяц?)

Ответить

Комментарий удален

0

Когда ж наконец этого мудака надо мной забанят?

Ответить

Комментарий удален

4

"и приятных климатических условий" - не для всех это "приятные" климатические условия: жара, чудовищная влажность, плесень и муравьи.

Ответить
5

сами сначала валят на дикие острова, в отрыве от цивилизации, а потом жалуются что интернет плохой, насекомые нападают и жарко.

у нас на севере ничего такого нет. Жары нет - все надели шапочки и варежки. Никакой сырости и никакой плесени. Хотя муравей водится, но легко выводится из домов спец средствами

Ответить
0

Дело в том, что пока не попробуешь, понять сложно. Да и кому-то нравится.

Ответить
0

> Хотя муравей водится, но легко выводится из домов спец средствами

Геконом?

Ответить
2

Во-во. Жил там год, набил аскомину на всю жизнь. Теперь езжу максимум на пару месяцев и в благоприятный сезон - побакланить, пузо погреть, на кайте покататься и фруктов поесть.

Ответить

Комментарий удален

0

Это Вы про побережье? На севере Таиланда есть весьма комфортные условия. Тот же Чианг Май.

Ответить
0

Ага, а вы думали Таиланд это вам санаторий. Это все замануха для глупых туристов :)

Потей! Дыши водой! Отбивай, неосторожно оставленный пончик, у муравьев! Пенецелин - несет в себе эмоции убитой плесени. Сыроеды рекомендуют жрать сырую плесень. Страдай фаранг!

Ответить
5

Ну хз ребят. Цены поднялись до Московских. Что-то дешевле, что-то так-же, что-то дороже. Ну всяко лучше с пальмами по тем же ценам, что там с грязью и снегом и всеобщей паникой.

Ответить

Комментарий удален

2

Ну тайские цены компенсируют курсовой ад. А евро? Стейк за 2000р. (20€ по 100) и кока кола за 300р (3€) как-то не очень привлекает, спасибо.

Если доход в валюте, то как бы все так же пофиг, тай это, португалия или сша.

Ответить
0

Ну, скоро «кулинарные туры в Италию» перестанут покупать, и вернешься:)

Ответить
3

Бездельникам, живущим на ренту от бабушкиной квартиры давно пора хоть чем-то заняться, кроме блоггинга и фоточек в инстаграме, а то это с точки зрения мира и цивилизации абсолютно бесполезные люди. Даже от русских помогаек в туризме и недвижке и то больше толка, чем от тайских и балийских блоггеров с их бесконечным онанизмом на пейзажи, хавку и духовное развитие.

Ответить

Комментарий удален

0

в России они свой образ жизни не навязывают по-крайней мере))

Ответить
0

Припекло так припекло )

Каждый живёт как хочет, от таких классичесских российских претензий люди и сруливают в Азию.

Ответить
–6

Если б припекло прям по-российски, я бы чего-нибудь про нацпредателей, путина и ракеты написал. Смысл в том, что каждый должен приносить окружающему миру хоть какую-то пользу, что-то делать, творить, вести за собой людей или развивать свою личность. Претензий как таковых вообще нет

Ответить
5

Это смысл твой, а не их. (Я, если что, работаю и не в Азии живу).

Зачем навязывать свои смыслы другим? Они тебе лично не вредят - так пусть делают что хотят.

Ответить
–3

Так я никому и не навязываю в отличие от тебя, ты сам то можешь разобрать смысл того, что написал мне? А он прост: ты мне навязываешь то, что я навязываю свой смысл другим, потому что они мне якобы вредят, хотя на самом деле все мои комментарии описывают событийный процесс, участники которого подобны бабочкам, украшают визуальный ряд, без полезной нагрузки. Поэтому в констатации факта я не вижу какого-либо навязывания со своей стороны.

Ответить
3

1. >>> Смысл в том, что каждый должен приносить ...
2. >>> Так я никому и не навязываю...

А теперь соедините эти два предложения у себя в голове и вас засосет в черную дыру.

Как я люблю все вот эти: должен/надо/обязательно ...

Ответить
–2

Соединил)) Черной дыры не получилось... Может она у вас в голове? Кстати, любовь к ограничениям, которой вы тут прилюдно гордитесь, ведет к мазохизму...

Ответить
0

Никто никому ничего не должен.

Ответить
0

Что еще за должен? Я у общества ничего не занимал, чтобы ему должным быть.
Добро пожаловать в рыночную экономику, основанную на добровольном взаимовыгодном обмене.

Ответить
0

Хорошо сказал, но тут полно таких индивидов отвисает

Ответить
0

Судя по статистике минусов некисло так припекает у нытиков и бездельников из Азии... Добро пожаловать на Родину!

Ответить
6

Все полетели в м.видео закупать технику))

Ответить
6

Тем временем:

Трудовые мигранты из-за падения курса рубля и вступления в силу закона, обязывающего их проходить платный тест на знание русского языка и истории, в массовом порядке покидают Россию. Об этом рассказал глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин, который сообщил, что после Нового года более 25% мигрантов будут работать в других странах. По его прогнозам, количество нелегальных мигрантов при этом на территории России возрастет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Это где теперь дауншифтинг, если подумать :)

Ответить
1

Во Львове цены низкие, а уж в Ужгороде и подавно!

Ответить
0

Дауншифтер едет туда, где дауншифтенее

Ответить
2

Йоу, а кто-нибудь встречал тут постояльца Григория Нохрина (первый комментарий в любой теме), куда он делся?

Ответить
1

Репатриировался в Индию.

Ответить
0

Где родился - там и пригодился :)

Ответить
1

Так любили говорить в совке те, кому нравилось место, где он родился и говорили это понаехавшим.
Ты сам-то где родился? Вряд ли в Усть-Жопинске

Ответить
1

Это ирония, чувак, я в той же лодке.

Ответить
0

Тогда извини, не понял

Ответить
0

Мы 3 месяца живем во Вьетнаме. И каждый день начинали с просмотра курса доллара. Могу сказать, как человек, который каждый день готовит еду для семьи. Это капец, ребята! Вчера для тебя помидоры стоили 10 рублей, сегодня 13 рублей, завтра 20. Вся эта история о панике в России безумно привлекательна и даже кому то выгодна. Но лучше когда ты можешь картошку покупать по нормальным ценам, а не по 68 рублей за килограмм. Так что, нет места лучше дома) По крайней мере для домохозяйки :)

Ответить
1

А в России (предполагаю, что это ваш дом) цены не растут в зависимости от курса доллара, я правильно понимаю?

Ответить
0

А по чем у вас картошка дома, если 68 - это дорого? И где ваш дом?

Ответить
0

А что, во Вьетнаме всё за рубли покупается?

Ответить
0

Получая деньги в кошелек в рублевой валюте. Конвертацию никто не отменял. Рубль-доллар-донг.

Ответить
0

1 кг картошки минимум 20 рублей. Цены растут, но когда ты в России не теряешь на конвертации через доллар. Если была бы конвертация рубль-донг или рубль-юань, вот это было бы круто и выгодно:)

Ответить
0

круто и выгодно получать зарплату в евро и долларах. Живя во Вьетнаме это логично и первым приходит на ум

Ответить
0

Круто и выгодно получать много денег. При этом не особо-то важно, в какой валюте.

Ответить
0

Почему это было бы круто и выгодно, если рубль вообще-то упал, а не доллар поднялся. Так же он упал и к донгу, хоть напрямую, хоть через доллар...

Ответить
0

Да как угодно, ребята) Мне лучше в России при любой ситуации. Семья рядом, близкие друзья и знакомые. Для меня Россия - страна отношений.

Ответить
0

Просто нужно доходы в валюте получать.

Ответить
0

Что лучше — 100 тысяч рублей или 1 тысяча долларов?

Ответить
0

Пока что 100 000 рублей :-)

Ответить
0

Как будто в России (в Москве в частности) рублевые цены не поменялись.
Летом орехи (фундук и прочие) стоили 500р, сейчас - 1000р.
Помидоры каждый год летом стоят 30р, зимой - 150р, в эту зиму не знаю что ожидать, по 300р видимо.
Курица, свиниа уже подорожали на 30%, картошка каждый год с 8р дорожает до 30-40р.

Ответить
0

Два года живу в азии, доходы в баксах. наконец то вздохнем спокойно от этих русаков. Новый год в Паттае будет нормальным наконец!

Ответить
1

От себя взодхи спокойно! У самого русская фамилия и имя, а ведешь себя как мудак!

Ответить
0

Я евро-славянин, не обзывайте меня русаком плз

Ответить
0

В вашем отрицании своих корней и поливании грязью русских, нету ничего европейского) Тут прямое противоречие европейским традициям и европейской культуре)
Ваше отношение к другим русским носит нетерпимый и дискриминационный характер!
А нетерпение и дискриминация характерна более всего для африканского континенета, так что вам подойдет лучше - африкано-славянин)

Ответить
0

Егор, ты задротина и дурак еще тот. От таких как ты воротит.

И я тоже в Азии уже больше 2ух лет, у и меня тоже доход в баксах. Раньше я тоже так говорил, когда только приехла жил в Паттайе. Сейчас я нейтрального мнения.

Хотя, может правда в Паттайе русских слишком много. Но, если ты так от них отзываешься, то вы друг друга стоите.

Если уж на то пошло, что ты делаешь на форуме винского, не с русскими на русском случайно общаешься?

Сколько бы ты постил твитиков и фоточек в своем твиттере, тебе все равно будет мало, потому что тебе нужно постоянно подпитывать это внимание.

Ответить
0

**только приехал и жил в Паттайе

**так о них отзываешься

Ответить
0

ты задротина и дурак еще тот

Раньше я тоже так говорил, когда только приехла

Хотя, может правда в Паттайе русских слишком много

взаимоисключающие? русаки != русские. русаки это быдло туристы, понятно что я имею ввиду

Ответить
0

И про Россию в целом где-то также отзывался.

Ответить
0

Все верно, Россия говно, русаки пусть валят домой, а русские это все остальные.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Гуру дауншифтеры и не только, пишите в фейсбук, есть несколько проектов за рубежом.

Ответить
0

Грачи прилетели...

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления