Основатель «Бюро Пирогова» продал долю в компании её генеральному директору Статьи редакции

Основатель «Бюро Пирогова» в декабре 2014 года продал основную часть своей доли в компании ее управляющему партнеру Евгению Фонталину и генеральному директору Евгению Чернову. Об этом ЦП сообщили в компании.

Представители «Бюро Пирогова» рассказали редакции о причинах ухода и изменениях, которые произойдут в компании.

Год назад основатель студии «Бюро Пирогова» Василий Пирогов отошёл от оперативного управления, оставив руководить компанией своего партнера Евгения Фонталина. ЦП узнал у представителей «Бюро», как перестановки повлияют на компанию.

Почему Василий Пирогов решил покинуть компанию?

Анастасия Каримова, PR-директор «Бюро Пирогова»: «Бюро» ассоциируется с Василием, поскольку носит его имя. Однако у Василия Пирогова есть еще пять проектов, три из которых переросли статус стартапов и стали полноценными бизнесами. Увлечение «диджиталом» сменилось увлечением электронной коммерцией, сервисами и офлайновым проектом. На их развитие нужно много личного времени, поэтому решение уйти из «Бюро» стало оптимальным.

Евгений Фонталин

Почему Евгений Фонталин не остался единоличным владельцем компании?

Евгений Фонталин: Партнерство — синергия бизнеса. Вдвоем можно добиться результатов в разы больших, чем поодиночке. Важные факторы — и разделение ответственности, и взаимные KPI, и разная экспертиза, и просто «вместе интереснее». К тому же, опыт показывает, что в небольшом бизнесе только владелец может полноценно вкладываться в проект, статус партнера — лучшая мотивация для него.

Почему доля была продана именно Евгению Чернову?

Е.Ф.: Евгений уже семь лет в digital-рынке. Мы общались и сотрудничали еще до его прихода в «Бюро» — его компания The Makers выступала подрядчиком по ряду проектов. Нам было комфортно вместе работать. Кроме того, у Евгения есть необходимые для успешного управления качества: харизма, трудолюбие, коммуникабельность, целеустремленность.

Что изменится в новом «Бюро»?

Евгений Чернов, генеральный директор «Бюро»: Компания открывает мобильный продакшен, готовит ребрендинг и переезжает в новый офис.

Евгений Чернов. Фото: Вадим Францев

Изменится ли название компании?

Е.Ч.: Название изменится. Но каким оно будет — это пока секрет.

Что будет с командой? Изменится ли она?

А.К.: Нет, у нас отличная команда, будем только расширяться. Набираем разработчиков и дизайнеров.

Собственник и топ-менеджер часто оказывают влияние на компанию. Стиль, манера ведения бизнеса, идеология у всех разные. Что в этом плане поменяется в «Бюро»? 

А.К.: Сначала вспомним, что было до. Василий Пирогов в двухтысячных был одним из самых популярных дизайнеров в рунете. Поэтому изначально «Бюро» позиционировалось как студия, создающая красивые сайты.

Евгений Фонталин пришел в 2011 году. Он стал более «бизнес-ориентированным» руководителем. Именно Евгений сконцентрировал фокус компании на крупных проектах. В портфолио появились «большие» клиенты, известные бренды. Акцент сместился на сложные высоконагруженные проекты.

Евгений и Василий стали расширять компетенции веб-студии до комплексных решений. Было создано партнерское агентство Primax Digital. Начали работать над проектами на основе технологии дополненной реальности.

У Евгения Чернова большой опыт в мобильной разработке. Он является учредителем компании The Makers. Кроме этого, Евгений почти семь лет проработал в MST Digital Agency и сформировал большой пул брендов в портфолио компании, открыл Московский офис и зарекомендовал себя как отличный спикер. Его амбиции и потенциал, помноженные на опыт «Бюро», могут дать компании импульс для выхода на новый уровень.

Как складываются отношения бывших партнеров

Е.Ф.: Отношения хорошие, мы отлично общаемся друг с другом и ведем несколько совместных проектов.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И тут я задался вопросом: кто это?

15

Это скорее говорит о вашей некомпетенции. Студия Пирогова внесла много в индустрию, так что стыдно не знать "стариков".

2

А почему мы должны их знать чем таким они прославились?

10

Ребят, спокойно, они в топ 10 лучших flash-студий России 2008.
http://habrahabr.ru/post/47339/

5

ой, у них там пиксельные иконочки мониторчиков на сайте, мимими

1

Alexey, ага старая статья, умершего журнала.

Вот когда будут про Пирогова люди не из ИТ говорить, тогда возможно, они и начнут прославляться

0

Александр, наверное, про Чернова спрашивал.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Простите, не удержался :)
(с) http://pirogov.ru/portfolio/alfabank/

4

Студия вряд ли много приносит. Они так и не смогли вырасти в серьезное агентство.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

не меняйте название, не делайте этой ошибки, это деньги на ветер!

1

Комментарий удален

Да, для такой относительно известной студии не стоит менять название

0

Знаком со студией лет пять-шесть, желаю Василию и Евгению успехов, каждому в своем деле!

0
Читать все 14 комментариев
Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null