Компания Monster подала в суд на основателей Beats за мошенничество и присвоение интеллектуальной собственности Статьи редакции

Компания Monster подала в суд на Beats и её основателей Джимми Йовина и Андре Янга — в иске утверждается, что Beats присвоила разработки Monster после сотрудничества и выпуска первых моделей наушников. Об этом сообщает USA Today.

Monster разрабатывала и производила наушники для Beats на заре становления компании продюсера Джимми Йовина и рэпера Андре Янга, выступающего под псевдонимом Dr. Dre. В иске основатель Monster Ноэль Ли утверждает, что его компания создала технологию производства наушников Beats, но его бывшие партнёры мошенническим путём присвоили разработки себе.

Согласно исковому заявлению, Йовин и Дре «преуменьшили» роль Monster в развитии Beats, разработке продуктового ряда и передаче знаний о производстве и продвижении наушников. После разлада с Monster, компания Beats была продана Apple за $3 млрд. Основатели Beats получили миллионы долларов от сделки, а Monster, в свою очередь, потеряла крупную сумму — если бы Ли сохранил свою долю в 5%, его доход от сделки превышал бы $100 млн.

Слева направо: Джимми Йовин, Ноэль Ли и Dr. Dre

Компания Monster была основана в 1979 году. В одном из интервью Ли рассказал, что компании пришлось создать 150 образцов для того, чтобы показать Йовину и Дре прототип их наушников. Они перебрали 20 вариантов перед тем, как найти нужный. После выхода первой модели наушников в 2008 году, компании удалось создать продуктовую категорию премиум-класса, в которую входят наушники стоимостью в $300 и выше. В 2013 году общая выручка Beats превысила $1 млрд.

В 2011 году, перед истечением пятилетнего контракта Beats и Monster, компания HTC инвестировала в Beats $300 млн. Член совета директоров HTC и Beats Пол Уотчер примет участие в судебном процессе в качестве истца — по утверждению юристов Monster, благодаря этой сделке руководству Beats удалось обманным путём отменить действующие соглашения с Monster и присвоить интеллектуальную собственность.

В 2013 году основатели Beats полностью выкупили долю HTC. После этого Ли, «обеспокоенный сокрытием информации о бизнесе», продал большую часть своей доли в Beats, которая составляла 5%. Затем предпринимателя, по его словам, убедили продать компании Beats и оставшиеся 1,25%. В иске утверждается, что основатели Beats позже публично заявляли о том, что лично занимались разработкой и распространением продуктов компании, что, по мнению Ли, является ложью.

В мае 2014 стало известно, что бывший сотрудник Beats Дэвид Хайман, принимавший участие в разработке стримингового сервиса Beats Music, подаёт в суд на Beats и планирует отсудить $20 млн. Он утверждает, что руководство намеренно уволило его прежде, чем он смог реализовать своё право на получение доли в компании и соответствующей компенсации. Сколько может получить Ли и его компания в случае победы в суде, не сообщается.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0443\u0434","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","\u0434\u0436\u0438\u043c\u043c\u0438_\u0439\u043e\u0432\u0438\u043d","monster","htc","dr_dre","beats"], "comments": 4, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6299, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Jan 2015 14:42:12 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

"компания создала технологию производства наушников Beats, но его бывшие партнёры мошенническим путём присвоили разработки себе." - что блеать? Технология говнонаушников была изобретена ещё в прошлом веке в Китае

8

Они этого гавна еще 150 образцов создали сначала.
А потом выбирали из разных сортов.

1

Комментарий удален

Monster это та самая компания, которая производит кабель за сотни долларов из эзотерически обработанной меди? Понятно.

2

Бренд творит чудеса.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

null