Компания Monster подала в суд на основателей Beats за мошенничество и присвоение интеллектуальной собственности Статьи редакции

Компания Monster подала в суд на Beats и её основателей Джимми Йовина и Андре Янга — в иске утверждается, что Beats присвоила разработки Monster после сотрудничества и выпуска первых моделей наушников. Об этом сообщает USA Today.

Monster разрабатывала и производила наушники для Beats на заре становления компании продюсера Джимми Йовина и рэпера Андре Янга, выступающего под псевдонимом Dr. Dre. В иске основатель Monster Ноэль Ли утверждает, что его компания создала технологию производства наушников Beats, но его бывшие партнёры мошенническим путём присвоили разработки себе.

Согласно исковому заявлению, Йовин и Дре «преуменьшили» роль Monster в развитии Beats, разработке продуктового ряда и передаче знаний о производстве и продвижении наушников. После разлада с Monster, компания Beats была продана Apple за $3 млрд. Основатели Beats получили миллионы долларов от сделки, а Monster, в свою очередь, потеряла крупную сумму — если бы Ли сохранил свою долю в 5%, его доход от сделки превышал бы $100 млн.

Слева направо: Джимми Йовин, Ноэль Ли и Dr. Dre

Компания Monster была основана в 1979 году. В одном из интервью Ли рассказал, что компании пришлось создать 150 образцов для того, чтобы показать Йовину и Дре прототип их наушников. Они перебрали 20 вариантов перед тем, как найти нужный. После выхода первой модели наушников в 2008 году, компании удалось создать продуктовую категорию премиум-класса, в которую входят наушники стоимостью в $300 и выше. В 2013 году общая выручка Beats превысила $1 млрд.

В 2011 году, перед истечением пятилетнего контракта Beats и Monster, компания HTC инвестировала в Beats $300 млн. Член совета директоров HTC и Beats Пол Уотчер примет участие в судебном процессе в качестве истца — по утверждению юристов Monster, благодаря этой сделке руководству Beats удалось обманным путём отменить действующие соглашения с Monster и присвоить интеллектуальную собственность.

В 2013 году основатели Beats полностью выкупили долю HTC. После этого Ли, «обеспокоенный сокрытием информации о бизнесе», продал большую часть своей доли в Beats, которая составляла 5%. Затем предпринимателя, по его словам, убедили продать компании Beats и оставшиеся 1,25%. В иске утверждается, что основатели Beats позже публично заявляли о том, что лично занимались разработкой и распространением продуктов компании, что, по мнению Ли, является ложью.

В мае 2014 стало известно, что бывший сотрудник Beats Дэвид Хайман, принимавший участие в разработке стримингового сервиса Beats Music, подаёт в суд на Beats и планирует отсудить $20 млн. Он утверждает, что руководство намеренно уволило его прежде, чем он смог реализовать своё право на получение доли в компании и соответствующей компенсации. Сколько может получить Ли и его компания в случае победы в суде, не сообщается.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0443\u0434","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","\u0434\u0436\u0438\u043c\u043c\u0438_\u0439\u043e\u0432\u0438\u043d","monster","htc","dr_dre","beats"], "comments": 4, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6299, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Jan 2015 14:42:12 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

"компания создала технологию производства наушников Beats, но его бывшие партнёры мошенническим путём присвоили разработки себе." - что блеать? Технология говнонаушников была изобретена ещё в прошлом веке в Китае

8

Они этого гавна еще 150 образцов создали сначала.
А потом выбирали из разных сортов.

1

Комментарий удален

Monster это та самая компания, которая производит кабель за сотни долларов из эзотерически обработанной меди? Понятно.

2

Бренд творит чудеса.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн Статьи редакции

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

Saildrone
Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

null