Офтоп Philipp Kontsarenko
7 373

Тим Кук помог разработчикам приложения Je Suis Charlie попасть в App Store за час

Руководитель Apple Тим Кук помог разработчикам бесплатного приложения Je Suis Charlie, созданного для поддержки маршей в память о жертвах терактов во Франции, попасть в App Store за один час, минуя многодневную модерацию.

Разработчики связались напрямую с руководителем компании Apple Тим Куком с просьбой ускорить процесс модерации приложения, чтобы оно было доступно во время массовых маршей 11 января.

Создатели программы утверждают, что они получили ответ от помощника Кука в течение десяти минут — представитель Apple пообещал публикацию в магазине App Store через час. Обычно процесс модерации занимает около десяти дней.

Приложение Je Suis Charlie предлагает пользователям добавлять свое местоположение на карту, объявляя таким образом о своей поддержке жертв терактов, произошедших во Франции 7-9 января. На момент публикации заметки в сервисе таким образом отметились более 47 тысяч человек.

По разным источникам, на Марш единства в столице Франции вышли от 1,5 до 2,5 миллионов человек, многие из которых принесли с собой плакаты со словами «Шарли — это я» (Je suis Charlie), за несколько дней ставшими неофициальным слоганом противостояния терроризму по всему миру.

Серия терактов во Франции началась с расстрела редакции сатирического издания Сharlie Hebdo 7 января. Сутки спустя во французском городе Монруж погибла сотрудница полиции, а 9 января один за другим произошли два захвата заложников.

#App_Store #мобильное_приложение #тим_кук #Je_Suis_Charlie #в_App_Store_за_час

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043c_\u043a\u0443\u043a","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0432_app_store_\u0437\u0430_\u0447\u0430\u0441","je_suis_charlie","app_store"], "comments": 50, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6335, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Jan 2015 17:40:57 +0300" }
{ "id": 6335, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6335\/get","add":"\/comments\/6335\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6335"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Поддержка она такая, то лайки ставить, то репостнуть. Скоро дойдем до 'скачай приложение — останови рак, терроризм, малахова... Мда

Ответить
9
Ответить
9

Очередная хрень про европейскую толерастность - их режут как свиней, а они приложение выпускают.

Ответить
0

Одно не отменяет другого. В такие моменты важно понимать что ты не один думаешь что это не нормально. Но ужесточать миграционное законодательство можно и нужно.

Ответить
2

Да нужно не думать, а громить террористические ячейки, выслеживать их и убивать, превентивно работать. Эти же самые люди на площадях, вот эти создатели приложения в 90-х тоже думали что "эх, давай все к нам! Мы добрые, мы терпимые...".

Знаете ли вы что этих двух братьев вели спецслужбы и сами дали отмашку, что все нормально, что они не опасны. а ведь они воевали в Сирии, и были данные что они готовят нападение.

Ответить
0

Нужно громить ячейки. Вот только делать это могут только спецслужбы. А обычным людям что прикажете делать?

Ответить
1
Ответить
0

Вы мыслите стереотипами. Это ведь из той же оперы что "все русские алкаши". Но я согласен с тем что мультикультурализм в нынешней форме не торт - приезжайте, но живите по нашим правилам

Ответить
0

"Вы мыслите стереотипами" - более стереотипной фразы сложно придумать!

Глобально в этом вопросе Европа лохонулась - повелась на разговоры про терпимость от гомосеков, педофилов и наркоманов. В итоге армия у них - говно! Границ и суверенитета нет! Евро -говно, которое тянет бедные страны в низ! По улицам ходят бабы в хиджабах, а в церквях женятся гомосеки и пытаются усыновить детей. Вот теперь еще их мочат из автоматов.

Ну, посмотрим, сколько еще будет жертв, чтобы они одумались и пришли нормальные люди, способные прекратить все это мракобесие....

Ответить
0

Ну да.

Евро говно, зато рубль-то крепчайшая из валют.

Страшно ходить по окраинам Риги, Амстердама, Мадрида - кругом гомосеки в рясах и наркоманы. То ли дело спокойные бутовские улочки.

Извините, с вами разговор окончен.
Просто подумайте о том, что все кто вам рассказывает про европу, отдыхает и покупает дома почему то тут, а не под клязьмой

Ответить
0

... и с этими словами чебурашка ушел, громко хлопнув дверью )))))

Ответить
0

А обычным людям нужно поменьше кричать про толерантность к иноверцам и иноземцам! Подавляющее большинство террористов в Европе это новое поколение, которое родилось и выросло в анклавах Франции, Германии и других странах. Ведь когда 20 лет назад принимали всех этих арабов, там только ленивый не кричал за их самобытность, пусть мол они живут своей культурой, что это демократия и терпимость. А ведь это ментально другие люди - для них человеческая жизнь ничего не стоит, в северной африке, аравии до сих пор людям руки отрубают, вешают на столбах. Вот результат, и будет еще хуже!

Ответить
4

Если написать приложение про людей с Донбасса и выслать в эпстор, они его за час не заапрувят.

Ответить
4

На Донбассе гражданская война. А тут расстрел журналистов за рисунки. Понятно что второе будет резонанснее.

Ответить
0

"гражданская война" говорите..? Хватит употреблять киселёва.

Ответить
2

Как раз таки по киселеву там хунта и геноцид.
По украинским сми - террористы и наемники.

А по факту - гражданская война, как ее ни назови

Ответить
0

Уточняйте - "по киселёвскому факту". И вообще перестаньте нести чушь.

Ответить
0

Когда одна часть страны воюет с другой это называется "гражданская война". Заметьте: оценок я ни одной стороне не делаю в отличии от вас.

Ответить
2

мне кажется ему даже не дадут пройти в стор - российская агрессия и пропаганда же

Ответить
0

Конечно!Как и Палестинское!
Сначала уберите всех сепаратистов с территории Украины, потом уже приложениями занимайтесь.

Ответить
0

Значит 20 лет были не сепаратисты, а тут не захотели принимать вооруженный и незаконный переворот, в котором к власти пришли опять же олигархи, да ещё и направляющие армию на Юго-Восток? Не Донбасс идёт на Киев или Львов, не Донбасс срывает мирные договорённости, а именно хунта направляет на зачистку. Сотни и тысячи погибших гражданских(женщины, дети) за всё время конфликта тоже сепаратисты? Или быть может убитые и сожженные в Доме Профсоюзов, отстаивающие свою, хоть и отличающуюся гражданскую позицию тоже сепаратисты? Если ты живёшь в семье, которая сошла с ума, по уши повязла в долгах, лишает средств существования, избивает тебя, глава семьи похож на сумасшедшего и несёт какой-то бред на весь мир, постоянно угрожает, бегает по странам и выпрашивает деньги, раздвигает ноги Западу и т.п., не захочешь ли ты сбежать с этого дома и жить отдельно? Вы сами во всем виноваты и Донбасс ведет себя адекватно по сравнению с Вами. Он не хочет быть подстилкой США, хочет как раз быть самостоятельным и независимым, жить на свои средства и возможности, в отличии от мнимой "незалежной Украины".

Ответить
0

Вы путаете слово "сепаратист" с "террористом".

"Сепаратист" - желающий отделения человек. Не обязательно незаконно. В этом слове (в отличии от террориста) никакого негатива нет.

Ответить
0

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что как раз в данном случае, нынешнее "руководство" и население "Незалежной Украины" вкладывают в слово "сепаратист" как раз огромный негатив и зачастую употребляют его в комбинации со словом "террорист".

Ответить
0

Там как раз таки обычно говорят про "террористов". А слово "сепаратист" употребляют те, кого трудно заподозрить в необъективности (медуза например)

Ответить
3

Полное ебдо.

Ответить

1

А как же равенство всех перед законом? Какой-то блат получился.

Ответить
4

Соглашения никто же не читает, правда?
Там есть пункт, что аппстор имеет право делать всё, что захочет

Ответить
1

Как и в любом соглашении на любом сайте. Как раз чтобы кто нибудь не прибежал как тут говорить про нарушение чуть ли не конституционного строя)

Ответить
1

C каких пор очередность рассмотрения приложений Apple стала законом?

Ответить
1

Это их принцип. С начала открытия. Это закон и положение их корпорации.

Ответить
6

Равенство перед закноном - это равенство перед правовыми нормами, изданными государством, принцип права. А равенства перед корпоративными нормами(которые законом не являются) никто не гарантирует

Ответить
–1

А может не будете за них решать, что у них там принцип?)
Случаи рассмотрения приложений за 2-3 дня случались достаточно часто, на самом деле.

Ответить
2

Правый скриншот как распространение эпидемии.

Ответить
2

Вьетконг оккупировал Францию.

Ответить
1

Хм, мое местоположение определило в международных водах около Нигерии. Хотя приложение карт Apple определяет правильно без проблем.

Ответить

0

Такая же фигня

Ответить
1

Все это гребенная политика! Чтобы что то запретить или на что то выплатить бабки надо чтобы это что то произошло... Как то все очень гладко, как по сценарию. Нет такого, чтобы много событий сразу, как то удивительно по порядку все происходит...

Может чепухово, заминусуете, но это больше смахивает на попытку помирить Россию и ЕС...

Жаль только, что невинные люди страдают...

А приложение полное Г, позицию определяет неверно...

Ответить
1

западная демократия же и равноправие!

Ответить
1

Французиков попросту обманули: миллионная демонстрация вышла не в память людей, погибших от террористических атак, а в память грязной похабной газетенки. И вышедшие на демонстрацию люди называют себя именно ее именем! Тем самым провозглашая право оскорблять самые святые для мусульман чувства.

Ответить
0

Меня вообще поражает весь этот цирк с колонной лицемеров, восклицанием мантры je suis charlie даже среди вроде кажущихся адекватных зарубежных актеров и артистов. Они сами не понимают, что тем самым публично, на весь поддерживают экстремизм (ой, "свободу слова"), видимо забывая, что мусульмане живут в их соседних домах.

Ответить
1

Приложению не хватает вариативности - если бы была возможность выбирать из двух вариантов "Я - Шарли" и "Я - Куаши", количество скачиваний повысилась бы в разы (и не исключено, что результаты выбора удивили бы многих).

Вот это была бы истинная "свобода слова", "традиции Мольера" и проч., и проч.

Ответить
–1

Так велкам конечно, только за слова надо отвечать, называете себя ЯКУАШИ будьте добры двадцать пять за терроризм отсидеть.

Вот она и свободна слова.

Пиздить - не мешки ворочить

Ответить
0

Не, свобода слова во Франции оценивается не так дорого - всего от года до четырёх: http://ria.ru/world/20150114/1042539138.html

Но мы же вроде тут не про терроризм говорим, а о популяризации мобильного приложения?

А так-то конечно, за слова и поступки надо отвечать. Собственно, именно это мы тут и наблюдаем: редакция ШЭ ответила за публикуемое скотство, а потом и их убийцы ответили за свой самосуд. Вроде всё справедливо. И те и другие имели свои убеждения и не стеснялись их отстаивать (даже ценой собственной жизни).

Ответить
–1

Еще один пример ватного отношения к жизни и понятиям.
Франция - правовое государство, где работает rule of law.
Печатать карикатуры - законно.
Убивать людей нет.

Всё очень просто.Во Франции - законы, в Путинской России., Новососии, и ЛНР- понятия. ТЧК.

Ответить
0

Гггг, сколько пафоса.

Ещё один пример удивительного сквозняка в голове - когда человек, не имеющий представления ни о жизни, ни о понятиях - с апломбом пытается учить и тому и другому. Вата - она исключительно в голове говорящего о ней (как красота - в глазах смотрящего, ага), смирись с этим.

Франция - государство, где хорошо работает закон лицемерия. Именно поэтому бородатым муслимам никак не понять - почему, когда они требуют убрать рождественские ёлки с городских площадей (ибо они якобы оскорбляют правоверных) - их требования поспешно выполняют; а когда они, вдохновившись успехом, требуют не печатать уже настоящих оскорблений - им говорят "ну это же свобода слова, что вы как маленькие".

В твоих терминах: печатать скотство в правовом государстве - законно. А ставить рождественские ёлки в правовом государстве - нет. Так что всё ещё проще, чем тебе кажется: во Франции - лицемерие, в России - как ни странно, тоже лицемерие, в США - огромное лицемерие, ну а Англия - просто родина лицемерия. Законы неумолимо исполняются только в твоём воображении.

Ответить

–1

Я такое фееричное интервью по Euronews слушал. Говорил там какой-то авторитет из мусульман, что ислам-большая часть Европейской культуры, что с муслимами надо считаться.
И любое несогласие с таким мнением сразу называют национализмом, расизмом и другим "-измом".
Дело-то не в приезжих ведь, а в том. как они живут в Европе : она не пошла по пути "плавильного котла", как в США, когда всех уравнивают, за это и платит теперь.

Ответить
1

В европе тоже страна стране рознь

Ответить
0

Например? Я без наездов, хочу узнать поподробнее. вдруг ты жил где.
Могу сказать про Фатерлянд. Там все _нормальные_ немцы сильно против интеграции с турками. Причем, интеграция там рассматривается как отрицательное явление: приезжие едят наши деньги.
Работящих приезжих там опасаются, как будто это уже что-то из ряда вон выходящее.

Ответить
0

Ну Латвия, конечно с оговорками пойдет как европа (европа, но не фатерлянд/англия/италия) и т.д., отсюда все дальше едут а не сюда но тут такой проблемы нет с мигрантами.

Ответить
0

В данной ситуации я за террористов.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }