Оффтоп Konstantin Panphilov
2 977

Reuters: Samsung может приобрести Blackberry за $7,5 млрд

Корейский технологический гигант Samsung находится на стадии переговоров с канадским производителем смартфонов Blackberry, сообщают источники агентства Reuters. Сумма сделки может достичь $7,5 млрд.

Предполагаемая сумма может быть обусловлена набором патентов Blackberry, говорит источник Reuters — в октябре прошлого года компания зарегистрировала 27 новых патентов, связанных с безопасностью, конференц-связью и носимыми устройствами. Сделка также сделала бы Samsung лидером на рынке корпоративных услуг. О сотрудничестве в этом сегменте компании объявили в ноябре 2014 года.

По сообщению издания, Samsung предложил от $13,35 до $15,49 за акцию, что превышает текущую стоимость ценных бумаг Blackberry на 38-60%. При этом оценочная стоимость компании может составить от 6 до 7,5 миллиардов долларов.

Обсуждение возможной сделки проходило на прошлой неделе на закрытой встрече топ-менеджеров обеих компаний.

Представители BlackBerry заявили, что компания отрицает возможность сделки с Samsung и «не собирается комментировать слухи».

Слухи о сделке заметно отразились на росте стоимости акций Blackberry:

#BlackBerry #samsung

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["samsung","blackberry"], "comments": 45, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6373, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 6373, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6373\/get","add":"\/comments\/6373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Секретный план пиара Самсунг: "Писать везде, что Самсунг может всех купить, и... не покупать" :)

Ответить
3

Скорее секретный пиар всех: "Писать везде, что Самсунг может их купить, и... не продаваться" :)

Ответить
1

Это даже не пиар, а прямые деньги - см. динамику курса акций. Конечно, за использование инсайдерской информации в биржевой торговле можно огрести, но когда это кого останавливало?

Ответить
0

Вот ты в точку )))

Ответить
–1

Ты прав! Они проиграли Apple сколько то миллионов баксов и привезли их в виде Манет в нескольких фурах, а потом слили это в сеть, чем повысили вызвали резонанс в отношении своего бренда.

Они и трубки свои продают благодаря маркетингу, а не качеству... Наверное только минет и шлюх не предлагают за покупку 😂😂😂

Ответить
4

Как фанат Блекберри заявляю - Чен никогда не продаст компанию, он кризисный менеджер который вытащил компанию из дерьма. В конце 2013 они вложили $1,3 млрд в разработки. Блекберри является самой инновационной компанией в настоящее время, потому что они ведут разработки и вкладываются в корпоративный рынок. Большинство руководства государств перешли на Блекберри - США, Германия и т.д.

Короче, ни одной причины нет чтобы продать компанию которая делает надежные, качественные и стильные телефоны.

Купил айфон, но не продал BlackBerry Z30 и не продам. Его харрактеристики и мощность наравне с айфон 6, но Z30 был Анонсиован 09.2013... ))) как то так

Ответить
3

Если читать этот пост и тот что выше, вас уволили или вот вот уволят, или я что-то путаю?)))

Ответить
1

Ну ты просто Бог юмора))

Ответить
0

Минус вас не спасет.

Ответить
1

Мне не нужно спасение, не я тут несу чушь.

Ответить

Комментарий удален

1

> наравне с айфон 6, но Z30 был Анонсиован 09.2013...

Смотрю на свой потертый Nexus 4 с ухмылкой :)

Ответить
–1

Его харрактеристики и мощность наравне с айфон 6, но Z30 был Анонсиован 09.2013... )))

Я смотрю фанаты блекбери так ничего и не поняли.

Ответить
0

В своё время мне хватило мозгов купить бб 9900, сколько он моей кровушки испил - не передать! Желаю им гореть в аду.

Ответить
1

Руки не из того места и мозг приспособленный думать о формулах исчисления ... Поэтому и попил 😃😃😃

Ответить
0

Сергей, не сказал бы. У этой мобилы куча багов, косяков, неудобств и подстав. Объективно.
Клава и внешний вид/качество - выше похвал. Но всё остальное жесть - от самопроизвольного зависания с перезагрузкой после получения СМС до позорной камеры, которой не сфотографировать текст и сенсорного экрана, который о щёку отрубает звук, скидывает звонки, сам звонит куда-то.

Ответить
0

Как это связано с новой ПО BlackBerry 10?

У меня было из старых 3 модели и до сих пор на прямом городском у меня Blackberry 9700, был Шторм, я с ним конечно умчался но лишь потому что постоянно обновлял и ставил утечки.

Тебе просто не повезло, такое бывает.

Но таких багов я не слышал и не видел

Ответить
0

С новой связано таким образом, что бренд имеет историю, и у меня она вот такая. А у айфонов жены, например, с историей всё окей :)

Ответить
–1

Ты говоришь о продукте Apple или Бренде?

В тесте тема Бренда, я тоже тебе ответил за весь бренд, а ты говоришь за один бракованный продукт который попался именно тебе

Ответить
0

Я говорю о том, что бренд обосрался. И меня обляпал. А так же сравниваю с другими брендами :)

Кстати, не думаю, что дело в браке. В любом случае, косяков там десятки, а если погуглить в яндексе, то мои кейсы не единственные, при том, что это типа такой телефон для энтузиастов (нераспространённый) :)

Короче, я просто поделился личным опытом, ни на что не претендую и предлагаю не тратить время на пустую переписку.

Ответить
0

В пустую? Ты говоришь, что Blackberry обосрался, а дело в твоих кривых руках и отсутствии мозга понимающего ситуацию.

Я то знаю о чем говорю и это не потому что я люблю Блекберри и у меня много было трубок от этой компании, а потому что я знаю техническую начинку этих телефонов и скажу точно, что тебе просто не повезло и ты не модель опираясь на свой тупой опыт говорить, что самый популярный бренд в США после Айфона и до Айфона, обосрался

Ответить
0

Не можешь*

Ответить
0

Вертел я ваши "не могу" сами знаете на чём. Делаю, что считаю нужным.
Вы можете сколько угодно оперировать абстрактными технические начинками, я пользовался 9900 (флагманская модель) и на основании конкретных фактов говорю, что продукт - говно. Делали бы не говно, не было бы ни антикризисных управляющих, ни этого разговора в топике с тайтлом о продаже.

Ответить
0

Было бы гавном им бы не пользовалось большая часть в Штатах ))) ты просто туп, смирись

Ответить
0

Нормально так бомбануло. Только не плачь, малыш.

Ответить
0

Это всё былая слава. Сейчас они сосут.

Ответить
0

Не поленился вам картинку найти с долями рынка США.
Вы, Сергей, большой фантазёр!

Ответить
0

Когда я писал о половине США с Блекберри, мы говорили о временах до Айфона, когда вы имели 9900, когда была эра 5-6-7 версии прошивки Блекберри.

Ответить
0

Посмотрите Инфу на сайте blackberrys.ru, там много инфы и на эту тему тоже

Ответить
–1

Когда я покупал 9900, у моей жены уже был айфон 4s.
А говорили мы о том, что 9900 только выглядит и в руке лежит хорошо, а в остальном он редкостный кусок говна. И это не только моё мнение, а исторический факт. Блекберри обосрался и слил свой бизнес.

Ответить
–1

Это 2011 год когда у Блекберри начались проблемы. С 2011 по 2013 год у них ничего не выпускалось, следующая модель на 10 по вышла в 2013 году, с нее началась новая история Блекберри.

Тебе просто не повезло с браком, дело не в трубке, она популярна была и её последователи на 10 ПО будут такими же. Изучи доли рынка 2009-2011 год, Блекберри в Америке были практически у всех, у топов по умолчанию.

Твой график это кризисное время для Блекберри. Айфон это массмаркет уже, а Боекберри это круто, дорого и качественно. Я повторюсь - у меня iPhone 5s и Blackberry Z30 на который я недавно поменял Q10.

Блекберри - телефон для бизнеса, а не для развлекухи и всякой херни, это если говорить о 9900, а вот 10 ПО уже имеет все, что есть у айфона, даже приложения встают от Андроида, а компании вкладывают бабки в разработку нотивных приложений для 10ПО, так сделал Дуров со своим Телеграм, он предложил $50 тыс. за лучший нотивный вариант Телеграм для 10 ПО Блекберри.

Ответить
0

Судя по графикам, На спад пошло с 2009, как раз, когда на рынок вышли новые нормальные игроки, и народ врубился, что есть отличные телефоны у Эппла и Гугла.
Блэкберри ничем не качественне айфонов и мобил на андроиде за те же деньги. У них лучше камера, юзабилити, сервисы? Ставлю 100 против 1, что нет. Они рулили когда конкуренты были лохами. Специфические сегменты по старой памяти вернуть обратно смогут (если они сейчас вдруг стали делать качественный продукт). И уже никогда не будут иметь 40% от рынка.

Ответить
–1

Мы говорили о 9900, его нельзя сравнивать с Айфоном... А чтобы писать белеберду, что типа до айфона им далеко так ты купи для начала и поюзай хотя бы Z10))) Blackberry не подготовились к выходу сенсорных смартфонов, поэтому компания умирала, но сейчас они есть и я тебе точно говорю, они еще побадаются с Гуглом и Эпплом. Хотя Чен делает акцент на корпоративный сегмент, где нет места ни андроиду, ни Айфонам...))) степень защиты ни у одного из них не тянет даже примерно побадаться с Блекберри

Ответить
0

Ну вот корпоративщики, которым компания даёт трубу будут материться :) Как это делал в прошлом году мой приятель (европеец из отельного бизнеса). Он махнул свой старый болд на Q10, 2 месяца ругался, что всё через жопу, а потом разослал всем знакомым письмо, что при апдейте у него начисто стёрлась вся личная информация с него - караул, что делать. Но корпоративщики с узко специализированным под них решением вполне могут остаться. Но это слёзы от того рынка, о котором вы говорили.

Так что посмотрим, что там у них получится. Ну и остальные тоже на месте не стоят.

Ответить
0

Остальные как раз таки в сравнении с Блекберри уже стоят.

Блекберри догнали Эппл и Самсунг за эти два года

Ответить

Комментарий удален

1

Если вдруг купят, Обама всетаки на айфон перейдет?)

Ответить
2

Нет!

К стати у нас в ФСБ за айфон увольнение 😃😃😃

Ответить
1

Канадская BlackBerry опровергла сообщения о переговорах с Samsung о возможном поглощении
http://www.kommersant.ru/doc/2646102?9f476940

Ответить
0

Ясен перец 😃

Ответить
1

С точки зрения дизайна и программной части Blackburry на голову выше корейцев. Они самобытные, за ними целая история. А теперь эту историю, традиции хочет скупить на корню гигантский гипермаркет.
Очень не хотелось бы, несмотря на уважение к Samsung как к крупнейшему технологическому гиганту...

Ответить
0

Да это уже опровергаемый обеими сторонами Бред, никому Боекберри не продается! По поводу дизайна и остального в точку))) но есть глупые люди, они не поймут

Ответить
–1

Как же все хорошо закончилось для Блекберри. Фух.

Ответить
0

К стати, для новости могли бы взять фото нового Blackberry Passport или Classic

Не гоже показывать этот старый хлам в 2015 году 😄

Ответить
0

0.4 WhatsApp-а? Too little, too late. Надо было брать года полтора-два назад, когда BB сами пытались продаться.

Ответить

Комментарий удален

–2

Вот и грустный конец для blackberry, похоже.

Ответить

Комментарий удален

–3

"BlackBerry denies talking with Samsung about buyout offer" вечеринка закончилась, идите домой.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления