Офтоп
Редакция vc.ru

Booking.com представил приложение для быстрого бронирования отелей Booking Now

15 января 2015 года cервис интернет-бронирования отелей Booking.com выпустил приложение для быстрого бронирования апартаментов Booking Now, сообщает издание Mashable. Компания уверяет, что с его помощью для брони отеля понадобится буквально пара кликов.

Директор по маркетингу Booking.com Пол Хеннесси (Paul Hennessy) рассказал Mashable, что около половины заявок на бронирование в Booking.com, получаемых сервисом за 48 часов до заселения, приходят с мобильных устройств, и новое приложение — прямой ответ на нужды пользователей.

«Всем очевидно, что мобильные технологии распространяются слишком стремительно. Проанализировав поведение пользователей, мы увидели новый тренд в сфере бронирования — мы называем его "спонтанные путешественники", — сказал Хеннесси. — Думаю, это происходит примерно так — "Я опоздал на самолет, и теперь мне нужно найти отель"».

Вопрос со спонтанными путешествиями актуален не только для молодежи, считает Хеннесси, но и для людей старшего и пожилого возраста. Он также упомянул, что срочное бронирование с мобильных устройств поможет отелям, которые раньше полагались на приходящих с улицы посетителей.

Сервис Booking.com — не первый, кто решил создать приложение для бронирования отелей в последнюю минуту. Тем не менее, база с 580 тысячами отелей делают его серьезным игроком на этом рынке. До этого момента лидером в данной сфере был мобильный сервис HotelTonight. Mashable считает, что именно приложение HotelTonight могло вдохновить Booking.com на создание Booking Now.

Booking Now предлагает доступные варианты размещения, учитывая заданные пользователем предпочтения по цене и сервису (наличие парковки, завтраков, Wi-Fi и прочее). Приложение запоминает требования путешественника для последующих рекомендаций, а после выбора отеля прокладывает маршрут на карте.

15 января 2015 года Booking Now стал доступен для пользователей из США в App Store, а в течение нескольких недель приложение начнет работу в других странах.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
HR своими руками: нашёл редактора рассылки за неделю без нервов (и вы тоже можете)

Исправляем типичный черезжопный HR-процесс на рынке диджитала.

Оплатить любую посылку с наложенным платежом теперь можно картой на дому
ArchTech – технологии, которые изменят мир!
Главные новости недели: Microsoft и Activision Blizzard, часы с солнечной батареей и перенос чатов WhatsApp

Привет, это продолжение 7-го сезона подкаста Telegram-канала ForGeeks с Сергеем Кузнецовыми Павлом Бесединым. Сегодня поговорим про самую громкую покупку недели, какими будут новые Apple Mac Pro, зачем люди пользуются WhatsApp и нужны ли человечеству часы с зарядкой от Солнца. Слушайте свежий выпуск подкаста, читайте и подписывайтесь.

Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
Новости цифровых экосистем: Kaspi.kz вырос в 50 раз, Sense SuperApp добавил инвестиции, а VodaPay сделал сочный дизайн

Что еще случилось на старте 2022 года

Первый инвестиционный TikTok сериал от «Открытие Инвестиции»

Не пропустите первый сезон взрывного инвестиционного сериала в TikTok! Вас ждут 10 коротких серий о неординарном молодом инвесторе по имени Паша Баблос!

Polars: самая быстрая библиотека для обработки данных

Polars или Pandas? Кто быстрее?

Использование Google Analytics может быть признано незаконным в ЕС

На прошлой неделе австрийское Агентство по защите данных признало незаконным использование Google Аналитики в Австрии (входит в ЕС). Значение этого события в том, что решение австрийского регулятора — это только лишь прецедент, который может привести к полному запрету использования GA в Европейском Союзе.

«Делимобиль» заставил ждать выездную службу в –20°

В Свердловской области сломалась машина «Делимобиля». Поддержка заставила пользователей ждать пять часов на морозе.

null