Офтоп
Редакция vc.ru

Uber откроет диспетчерскую службу, чтобы продолжить работу в Дели

Uber намерен изменить свою бизнес-модель и начать работу с диспетчерской службой в Дели (Индия), сообщает издание Quartz. Компания уже подала заявку на получение соответствующих разрешений.

8 декабря 2014 года правительство Индии выпустило приказ, запрещающий деятельность Uber в Дели. Причиной его появления стал скандал с изнасилованием пассажирки одним из водителей компании.

Как отмечает издание Quartz, в течение нескольких недель компания безуспешно пыталась убедить правительство Индии перенести её деятельность в сферу компетенции Закона в области информационных технологий 2000 года. 

В январе 2015 года Uber согласился на требования правительства Дели и сменил бизнес-модель. Американский сервис для заказа такси вновь начал работу в Дели 23 января 2015 года.

Дели стал единственным городом, где Uber будет работать как традиционный сервис такси с диспетчерской службой, а не как технологическая компания.

В официальном блоге представители сервиса заявили, что компания уже подала заявку на получение лицензии для работы по новой бизнес-модели, а также отметили, что этот шаг отражает заинтересованность Uber в безопасности и надежности предоставляемых услуг.

Теперь компания работает только с водителями, прошедшими полицейскую проверку за последние шесть недель. Кроме того Uber организует независимые проверки сотрудников и документов на автомобили. 

Компания создаст команду для поддержки пользователей в экстренных ситуациях, а в приложении Uber появится «тревожная кнопка».

В декабре 2014 года после запрета Uber власти Дели рассматривали деятельность аналогичных компаний как работу традиционных сервисов для заказа такси. Позже закон, регулирующих деятельность такси, был пересмотрен с тем, чтобы включить в него агрегаторы. К подобным сервисам предъявляются определенные требования:

  • минимум 50 машин в таксопарке (считаются как собственные автомобили компании, так и машины лицензированных водителей) на момент запуска сервиса;
  • круглосуточный call-центр;
  • установка в каждую машину счетчиков, GPS-устройств и «тревожных кнопок»;
  • все выполняющие заказы автомобили должны быть белого цвета.

Объем рынка такси в Индии оценивается в сумму около $9 млрд, отмечает издание The Economic Times.

21 января 2015 года появилась информация о том, что Uber привлек $1,6 млрд инвестиций от банка Goldman Sachs. Тогда источники издания Bloomberg сообщили, что привлеченные средства компания намерена потратить на исследование и улучшение безопасности сервиса.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Честный водитель Убера.

4

"на наличие судимостей за последние шесть недель."

Серьезно?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

>все выполняющие заказы автомобили должны быть белого цвета.

в Сочи так же

0

В Казани либо желтые, либо белые машины.

0
Читать все 4 комментария
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
"Тестировщик" – это просто
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Авито возглавила три рейтинга App Annie
null