{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как выбрать подрядчика для разработки мобильного приложения? Расчет стоимости проекта

Экспертная команда после выявления деталей проектов, составляет смету проекта (Бэклог). Бэклок - это список всех необходимых работ для реализации проекта, под необходимую платформу или работу (iOS, Android, Серверная часть, Дизайн и графика, Тестирование, Менеджмент).

  • После рассмотрения проекта, просчитывается количество часов, которое будет затрачено на все работы для реализации проекта;
  • Далее суммарное количество часов умножается на ставку агентства в зависимости от того в каком ценовом сегменте присутствует предприятие и формируется стоимость проекта;
  • Часы переводятся в планируемые сроки с учетом производительности компании;
  • Учитывается какое количество человек будет задействовано на платформу.
  • Сроки распределяются следующим образом, на одного человека может быть закреплено не более 150 часов в месяц. Чтобы сотрудник без затруднений мог справиться со своей работой и не получал перегрузку. Но часто это число несколько меньше, и обычно варьируется в районе 120-150 часов.

Хотелось бы отметить, что заказчику могут поступить заявки из различных ценовых сегментов, но нужно понимать: к какому результату хочет прийти заказчик?

Что же входит в часовую ставку компании? Какие работы и риски закладываются?

Так, в часовую ставку работы входит:

  • Выплата заработной платы сотрудников, участвующих в проекте;
  • Затраты на инфраструктуру и офис;
  • Внутренние расходы компании, такие как расходы на развитие, маркетинг, рекламу (в том числе выплата заработной платы сотрудников, не участвующих в проекте или косвенно участвующих);
  • Налоги, сборы, и другие расходы этого типа;
  • Риски и издержки;
  • Доходная часть компании.

Получив различные стоимости от компаний, заказчик должен задуматься - стоит ли более дешевая работа своих денег? У нашей команды есть интересный опыт по этому вопросу. Был случай, когда наша студия интересовались у одной компании сколько будет стоить определенный проект. Компания произвела расчет и сделала следующие выводы:

  • В разработке проекта будет участвовать команда из 10 человек;
  • Стоимость составит 500 тысяч рублей;
  • Срок: 5 месяцев.

Опираясь на предоставленные данные, мы сделали следующий вывод. При таком раскладе можно посчитать сколько будет получать каждый человек. Приблизительная стоимость составит 50-250 рублей/час. Увидев данную цифру становится понятно, что за такие деньги никто не будет работать и не согласится выполнить проект качественно и в обозначенные сроки.

Прежде всего заказчик должен оценить команду, которая будет заниматься проектом. Разобраться в стоимости проекта. которую предоставляет компания. У многих компаний принято использовать шаблонный подход. В нашей студии мы используем только индивидуальный подход к каждому проекту и клиенту. Мы считаем, что не правильно оценивать все проекты, как один. Ведь каждый из них, имеет свои особенности, функции и цели.

Последний этап - проверка компании на наличие в рейтингах, а так же есть ли у нее отзывы от прошлых клиентов. Если компания не участвует ни в каких рейтингах, то стоит задуматься, стоит ли доверять свой проект в данную компанию? Необходимо проверить портфолио компании. Какие проекты были реализованы и какие на текущий момент доступны в маркетах. Проекты которые не доступны в маркетах, но были сделаны - должны присутствовать на сайте в информационном виде с предоставление скриншотов и видео реализованного ранее проекта. Отзывы от клиентов желательно иметь в отсканированном виде с подписью и реквизитами клиентов.

Важно отметить наличие сайта компании, на котором будут отображены:

  • Достижения компании и участие в рейтингах;
  • Информации о компании и награды;
  • Услуги;
  • Контакты;
  • Кейсы проделанных работ;
  • Информационные статьи, блог, социальные сети;
  • Крупные заказчики, бренды и отзывы.

Вот мы и прошлись по основным пунктам, которые помогут вам выбрать компанию и инвестировать свои деньги в проект, который принесет вам доход и положительные эмоции от проделанной работы в процессе работы с правильной компанией.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Бред какой-то. Зачем мне как клиенту знать что входит в вашу ставку? Налоги, аренда офиса, чай и кофе)) Мне абсолютно насрать. Мне нужна конкретная стоимость, сроки и результат.

2

Некоторые заказчики хотят знать, на основе чего формируется часовая ставка студии. Вот для них и раскрываем этот вопрос более подробно.

0

Добрый день, коллеги! Спасибо за статью. Вы подняли интересную тему про учет трудозатрат и часовые ставки. Хотелось бы пообщаться с вами на эту тему подробнее. Мы делаем продукт - brainoffice.ru и в нем мы особое внимание уделяем инструменту для учета трудозатрат и анализу потраченного на проект времени: делаем различные срезы затрат на проект, по каждому сотруднику, каждой задачей, сравниваем это с запланированными цифрами, хотим прикрутить машинлернинг, чтобы анализировать спады производительности сотрудников на основе трекинга времени. В общем, большая-большая работа... Мы бы очень хотели чтобы вы посмотрели инструмент и дали бы нам обратную связь. Мы пока на бета-версии, но трекинг работает и можно попробовать его.

0

Спасибо за ваш комментарий, ознакомимся с проектом внимательно!

0

Пишите в личку, мы открыты для общения :)

0

цифирек нет не интересно

0
Читать все 6 комментариев
Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

С уважением, команда интернет-магазина «Билайн»

Очень разочаровался, официальным интернет магазином Билайн. Обычный интернет магазин с радиорынка утер нос именитому коллеге!

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null