Офтоп
Дарья Хохлова

Китайское правительство обвинило Alibaba в недобросовестном ведении бизнеса Статьи редакции

Правительство Китая обвинило крупнейшую китайскую компанию Alibaba в том, что ИТ-гигант не уделяет достаточно внимания незаконной деятельности, осуществляемой на принадлежащих ему ecommerce-платформах. Об этом 28 января сообщило новостное агентство Reuters.

По данным агентства, Государственное управление Китая по промышленности и торговле необычно резко высказалось в адрес компании, заметив, что многие товары, продающиеся на принадлежащих Alibaba ecommerce-платформах (среди них, например, интернет-магазин AliExpress и онлайн-аукцион Taobao.com), не соответствуют международным стандартам качества, ввезены незаконно, запрещены в стране, а в некоторых случаях даже угрожают общественной безопасности.

По мнению китайского правительства, Alibaba недостаточно хорошо заботится о качестве поставляемых товаров и услуг и «не в состоянии принять эффективные меры по предотвращению незаконной торговли». Управление полагает, что продажа запрещенных или опасных продуктов не только отрицательно сказывается на рейтинге компании, но и негативно сказывается на работе других ecommerce-платформ, «пытающихся вести бизнес законно».

Об этом правительство страны сообщило в своем отчете, составленном еще в июле 2014 года по итогам встречи членов Управления и руководства Alibaba. Ранее власти не раскрывали содержание документа, опасаясь повлиять на итоги IPO, проведенного китайской корпорацией в сентябре 2014 года.

Представители Alibaba отказали Reuters в комментарии.

ЦП попросил представителей eBay рассказать, каким образом онлайн-аукцион контролирует законность торговли на своей площадке.

eBayпресс-служба

У нас есть программа VERO, которая защищает производителей. Если производитель пожаловался на того или иного продавца, что тот торгует контрафактом, мы его моментально снимаем с площадки. Это программа, которая работает по всему миру. Все продавцы о ней в курсе и очень бояться торговать фейком, потому что это автоматическая «дисквалификация».

В России в ноябре 2014 года было создано Независимое объединение товарных агрегаторов (НОТА), и мы в него вступили. Тут принцип похожий, но жалуются на продавцов потребители.

19 января стало известно, что Alibaba планирует открыть американским ритейлерам доступ к своей платежной системе Alipay, которая является самой популярной системой в Китае. Помимо платежных средств, как рассказали представители компании Reuters, ИТ-гигант готов предоставить американским партнерам ещё и сервис доставки.

Джек Ма, основатель Alibaba

В середине января Alibaba наряду с Tencent была признана самым дорогим брендом Китая. Впервые верхние строчки рейтинга заняли негосударственные компании. Об этом также сообщило агентство Reuters — со ссылкой на рекламное агентство WPP и его исследовательское подразделение Millward Brown, составлявших рейтинг BrandZ. В основу списка лег анализ стоимости бренда и откликов потребителей.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Roman Maximov

Такое заявление китайского правительства пожоже на намек, что надо делится со страной своим финансовым успехом.

Ответить
1
Развернуть ветку
Devoops

Я просто должен оставить это здесь

Ответить
0
Развернуть ветку
John Smith

А что в Китае есть не подделки?!

Ответить
0
Развернуть ветку
Пейджи Ларр

Вообще китайские вещи ОЧЕНЬ качественные.

Просто там тоже есть разделение на ширпотреб и качественный товар. На рынках вы видите в основном ширпотреб.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Статус бота Veles
Почему?! Как жажда справедливости может разрушить ваш бизнес и карьеру

«Почему?!» — вот вопрос, который терзает множество людей, кого постигла серьезная неудача. Жизнь в такие моменты кажется несправедливой, но проблема как раз в том, что это и есть справедливость.

null