Yota Devices разрешила PocketBook выпускать чехлы с e-ink-дисплеем Статьи редакции

Закончился лицензионный спор между двумя компаниями, работающими с технологиями электронных чернил, тянущийся с июня 2014 года: Yota Devices, производитель смартфонов YotaPhone с двумя экранами, выдала компании PocketBook лицензию на производство чехлов для смартфонов c e-ink-дисплеем. Об этом 3 февраля 2015 года сообщило издание РБК.

В июне 2014 года компания Yota Devices подала иск к производителю чехлов для смартфонов с e-ink-дисплеем CoverReader — междyнародной компании по производству электронных книг PocketBook. Производитель Yota Phone обвинил PocketBook в нарушении патента, которым обладает российский вендор. Согласно документу, Yota Devices имеет право выпускать устройства с двумя экранами, один из которых базируется на технологии электронных чернил.

3 февраля спор был урегулирован. Теперь PocketBook будет выпускать чехлы с дисплеем на базе технологии e-ink по лицензии Yota Devices. 

Стоимость одного чехла CoverReader для Samsung Galaxy S4, который являлся предметом спора, в Москве составляет 3 490 рублей.

Представитель Yota Devices рассказал РБК, что пока о решении не объявлено официально. Компании подпишут соглашение 4 февраля. По словам источника РБК, «это чисто формальная процедура».

Yota Devices — производитель смартфонов с двумя экранами YotaPhone и YotaPhone 2. Компания пока не вышла на самоокупаемость — согласно плану руководства, это произойдет через полтора-два года.

Yota Devices уже занимается разработкой следующего поколения смартфонов — YotaPhone 3. Кроме того, в середине января 2015 года вендор рассказал о своих планах по созданию планшета с двумя экранами. Точные технические характеристики устройства пока не уточняются.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Еще не поздно подать патент на устройство с тремя экранами? А на устройство, у которого один экран ровно в 1,73 раза больше первого?

По-моему, подобные вещи все же нужно запретить патентовать.

6

Компания еще не вышла на самоокупаемость, а вложила всего то 15 млн долларов. Отсюда вывод, продажи просто никакие...

6

если б не ценник в 40к, было б очень даже норм

0

если б не ценник в 40к, они потеряли бы даже теоретические шансы окупиться

–2

чушь спорол

0

О, неужто идиотские патенты и у наших компаний теперь есть?

5

Рад за Йоту, впрочем.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Короче, Apple напрягся.

2

Прощелкали нишу. Надо было сразу чехлы клепать по 3 490, а не устаревшие телефоны по 100500 490.

2

Что-то я не понимаю суть патента. Раньше были книжки с e-link в чехле. Ну теперь в чехол на обратную сторону засунули еще и телефон. За какие заслуги покупать у йоты лицензию на это.

2

Несмотря на дурацкие комментарии, похоже, это отличный кейс когда Yota Devices с честью вышла из ситуации и показала цивилизованный подход.

–5

Из русской статьи про покет бук убрали любые воспоминания об Украине, мило

0

Это все Масоны, не беспокойся.

0

Комментарий удален

Вообще-то, чехлы с e-ink для телефонов появились раньше YataPhone. И непонятны претензии Йоты к этим чехлам.
А, нет. Понятны. Бабло и пиар.

0
Читать все 14 комментариев
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

«Они забыли про чёлку»: первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что рамка вверху экрана закрывает элементы меню Статьи редакции

Разработчики тут ни при чём.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
null