Волна
До старта осталось:
Офтоп
Редакция vc.ru

Вьетнамский поисковик Coc Coc Виктора Лавренко привлек $14 млн от издательского дома Burda

Вьетнамская поисковая система Coc Coc, созданная российским предпринимателем Виктором Лавренко, привлекла около $14 млн инвестиций от немецкого издательского дома Hubert Burda Media. От этом сообщает издание «Ведомости».

О том, что издательский дом Hubert Burda Media инвестирует в разработчика одноименной поисковой системы, браузера, системы контекстной рекламы и геолокационного приложения Nha Nha вьетнамскую компанию Coc Coc, «Ведомостям» рассказал основатель Coc Coc Виктор Лавренко. Представитель издательского дома подтвердил информацию.

По данным «Ведомостей», сумма сделки составила около $14 млн. Coc Coc уже получила первый транш инвестиций.

Привлеченные средства Coc Coc намерена потратить на расширение бизнеса в Юго-Восточной Азии. В 2015 году компания планирует выйти в несколько азиатских стран, а затем, возможно, в Латинскую Америку.

Как отмечают «Ведомости», Виктор Лавренко известен в первую очередь как создатель российского поисковика Nigma.ru, который, по словам самого предпринимателя, изначально был экспериментальным научным проектом. В данный момент Nigma.ru бизнесом не является, отмечает Лавренко.

Генеральный директор вьетнамского поисковика Wada.vn Алексей Нагорный отметил в интервью «Ведомостям», что интернет во Вьетнаме стал массовым с появлением недорогих китайских смартфонов. По данным Comscore, ежедневная аудитория Coc Coc во Вьетнаме составляет 8 млн пользователей. Согласно информации Alexa.com, coccoc.com — самый популярный сайт во Вьетнаме, он обгоняет Google и Facebook.

Издательский дом Hubert Burda Media работает на азиатских рынках с 1997 года и управляет издательскими бизнесами на Тайване, в Таиланде, Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Индонезии и Индии. По словам представителя Burda, издательский дом считает Азию одним из наиболее перспективных в ближайшие годы рынков и инвестирует в местные медийные и интернет-компании.

По словам источника «Ведомостей», издательский дом интересуется поисковыми технологиями и владеет стартапом, разрабатывающим поисковую панель для браузера Firefox.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6630, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Feb 2015 12:07:33 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Интересно, с этим поисковиком какую фразу вьетнамцы будут говорить вместо "нагуглить"?

Ответить
2

tìm thấy скорее всего ))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

"Бурдим" будут говорить.

Ответить
–1

Сос сос?

Читается как цоц цоц? Или сос сос?

Вообще, по заголовку подумал что это что-то из секс-индустрии.

Ответить
0

это же для Вьетнама )

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Первый транш? Такое возможно только в России...

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null