Владелец Solvers обвинил бывшего владельца «Связного» и его кредиторов в сговоре Статьи редакции

Олег Малис, владелец группы компаний Solvers, держащей 51% акций группы «Связной», обвинил бывшего главу «Связного» Максима Ноготкова в сговоре с кредиторами (среди которых — «Сбербанк», «Промсвязьбанк» и «Глобэкс»). По его мнению, Ноготков и кредиторы действовали так для возможной перепродажи компании МТС акций «Связного».

Об этом 4 февраля 2015 года сообщило издание Lenta.ru.

По словам Олега Малиса, бывший директор группы «Связной» Максим Ноготков намеренно задерживает процедуру передачи залогов, которыми были обеспечены кредиты и права на которые выкупила Solvers. Компания приобрела права на $120 млн долга «Связного» в декабре 2014 года, но, как сообщает Lenta.ru, залоги так до сих пор и не были получены.

19 декабря компания Solvers, генеральным директором которой является Олег Малис, сообщила, что ей будет передан 51% кипрской организации, Trellas, через которую Ноготков владел всеми активами группы «Связной».

Максим Ноготков

Малис отметил, что безотзывная доверенность, позволявшая осуществить передачу акций Solvers, была выдана Ноготковым в конце декабря 2014 года. Однако акции так и не оказались переданы. Кроме того, 26 декабря Ноготков отозвал безотзывную доверенность, а один из кредиторов «Связного» — «Промсвязьбанк» — подал заявление в Федеральную антимонопольную службу о том, что Solvers может нарушить закон, если не получит прав на осуществление сделки. ФАС немедленно уведомила владельца группы компаний Solvers о том, что нарушать закон не следует, а Ноготков заявил, что не может передать акции Solvers.

«С нашей точки зрения, это выглядит как сговор между Максимом Ноготковым и “Промсвязьбанком”, это координированные действия», — заявил Малис в интервью «Коммерсанту».

Олег Малис

Lenta.ru сообщает, что, по мнению Олега Малиса, цель подобных действий со стороны «Связного» — передача акций группе МТС. Компания уже выражала свою заинтересованность в выкупе 49% акций «Связного» за 9 млрд рублей. Если Ноготков так и не передаст акции Solvers, и сделка будет признана недействительной, новым владельцем ценных бумаг может оказаться «Промсвязьбанк». Продав свой пакет МТС, банк выручит до 5 млрд рублей.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор ритейлера «Связной» Майкл Тач. Он отметил, что на деятельности компании подобные заявления со стороны Малиса никак не сказываются.

Майкл Тачгенеральный директор розничной сети «Связной»

Ритейлер «Связной» функционирует в полноценном режиме, выполняя все обязательства перед партнерами, сотрудниками и клиентами. Отгрузки товаров идут без малейших задержек, обслуживание банками по кредитным линиям также в штатном режиме.

Наши партнеры и кредиторы поддерживают нас, а споры на уровне голландской структуры Svyaznoy N.V. и кипрской Trellas не влияют на текущий бизнес компании и выполнение поставленных нами операционных планов. Текущие бизнес-показатели находятся на уровне 2014 года, даже несмотря на несколько снизившуюся активность потребителей.

0
4 комментария
Ilya Korolyov

Олег Адольфович Малис. Тут нечего добавить.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin

Есть еще братец, так оригинально купивший Евросеть, что Чичваркин еле ноги унес.

Ответить
Развернуть ветку
Andre

Ви антисемит?

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Korolyov

А вы правда верите, что с Ноготковым сейчас поступают справедливо? К тому же негодующая жертва антесемитизма с отчеством Адольфович доставляет)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null