Владелец Solvers обвинил бывшего владельца «Связного» и его кредиторов в сговоре Статьи редакции

Олег Малис, владелец группы компаний Solvers, держащей 51% акций группы «Связной», обвинил бывшего главу «Связного» Максима Ноготкова в сговоре с кредиторами (среди которых — «Сбербанк», «Промсвязьбанк» и «Глобэкс»). По его мнению, Ноготков и кредиторы действовали так для возможной перепродажи компании МТС акций «Связного».

Об этом 4 февраля 2015 года сообщило издание Lenta.ru.

По словам Олега Малиса, бывший директор группы «Связной» Максим Ноготков намеренно задерживает процедуру передачи залогов, которыми были обеспечены кредиты и права на которые выкупила Solvers. Компания приобрела права на $120 млн долга «Связного» в декабре 2014 года, но, как сообщает Lenta.ru, залоги так до сих пор и не были получены.

19 декабря компания Solvers, генеральным директором которой является Олег Малис, сообщила, что ей будет передан 51% кипрской организации, Trellas, через которую Ноготков владел всеми активами группы «Связной».

Максим Ноготков

Малис отметил, что безотзывная доверенность, позволявшая осуществить передачу акций Solvers, была выдана Ноготковым в конце декабря 2014 года. Однако акции так и не оказались переданы. Кроме того, 26 декабря Ноготков отозвал безотзывную доверенность, а один из кредиторов «Связного» — «Промсвязьбанк» — подал заявление в Федеральную антимонопольную службу о том, что Solvers может нарушить закон, если не получит прав на осуществление сделки. ФАС немедленно уведомила владельца группы компаний Solvers о том, что нарушать закон не следует, а Ноготков заявил, что не может передать акции Solvers.

«С нашей точки зрения, это выглядит как сговор между Максимом Ноготковым и “Промсвязьбанком”, это координированные действия», — заявил Малис в интервью «Коммерсанту».

Олег Малис

Lenta.ru сообщает, что, по мнению Олега Малиса, цель подобных действий со стороны «Связного» — передача акций группе МТС. Компания уже выражала свою заинтересованность в выкупе 49% акций «Связного» за 9 млрд рублей. Если Ноготков так и не передаст акции Solvers, и сделка будет признана недействительной, новым владельцем ценных бумаг может оказаться «Промсвязьбанк». Продав свой пакет МТС, банк выручит до 5 млрд рублей.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор ритейлера «Связной» Майкл Тач. Он отметил, что на деятельности компании подобные заявления со стороны Малиса никак не сказываются.

Майкл Тачгенеральный директор розничной сети «Связной»

Ритейлер «Связной» функционирует в полноценном режиме, выполняя все обязательства перед партнерами, сотрудниками и клиентами. Отгрузки товаров идут без малейших задержек, обслуживание банками по кредитным линиям также в штатном режиме.

Наши партнеры и кредиторы поддерживают нас, а споры на уровне голландской структуры Svyaznoy N.V. и кипрской Trellas не влияют на текущий бизнес компании и выполнение поставленных нами операционных планов. Текущие бизнес-показатели находятся на уровне 2014 года, даже несмотря на несколько снизившуюся активность потребителей.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Олег Адольфович Малис. Тут нечего добавить.

0

Есть еще братец, так оригинально купивший Евросеть, что Чичваркин еле ноги унес.

6

Ви антисемит?

2

А вы правда верите, что с Ноготковым сейчас поступают справедливо? К тому же негодующая жертва антесемитизма с отчеством Адольфович доставляет)

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

10 способов увеличить доходимость до вебинара в 3 раза с помощью чат-ботов

Бесплатный вебинар — один из самых эффективных способов прогреть аудиторию к покупке основного продукта. Удобный формат, полезная информация — все это помогает собрать действительно заинтересованных людей и предложить им оффер. Используйте при сборе подписчиков на бесплатный мастер-класс или вебинар платформу мессенджер-маркетинга, чтобы получить…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Продолжаем проверять онлайн на доступность для незрячих: исследование Everland

Инклюзивный проект Everland провел второй этап проверки сайтов и мобильных приложений компаний в различных сферах услуг на доступность для незрячих пользователей. Важно, чтобы информация на онлайн-сервисах была доступна для специальных озвучивающих программ (скринридеров), а также, в случае с сайтами, можно было перемещаться по разделам с помощью…

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

null