Пользователи из Крыма сообщили о частичной разблокировке Google Play Статьи редакции

9 февраля 2015 года крымские пользователи магазина приложений Google Play сообщили о частичной отмене блокировки сервиса. Как рассказали ЦП жители полуострова, многие крымчане получили доступ к скачиванию бесплатных приложений из магазина.

Бесплатные приложения из Google Play снова доступны для скачивания части жителей полуострова. ЦП пообщался с рядом крымчан (преимущественно проживающих в Севастополе) — и большинство из них подтвердило, что с недавнего времени пользователи из Крыма снова могут устанавливать и обновлять бесплатные программы.

Севастополь

Разработчик Александр Рыбка в беседе с ЦП отметил, что разблокировка коснулась не всех проживающих в Крыму пользователей Google Play. Он считает, что снятие запрета на скачивание бесплатных приложений может зависеть от выбора провайдера интернет-услуг:

Мне кажется, это зависит от местного провайдера. Hекоторые перенастроили у себя что-то, и теперь их пользователи могут без проблем получать доступ к раннее заблокированным ресурсам.

В то же время один из жителей Крыма, с которым удалось связаться ЦП, отметил, что приобрести платное приложение у него всё ещё не получается:

Купить не дают. Просят авторизовать Google Wallet. Во время авторизации говорят, что запись заблокирована, и, чтобы разблокировать, нужна скан-копия счета за коммунальные услуги (с адресом) и паспорта или водительских прав.

Также он упомянул, что недавно получил доступ не только к скачиванию бесплатных приложений, но и к ранее заблокированному видеосервису Google Chromecast.

Редакция ЦП обратилась за комментарием в Google, но представители компании отказались прояснить ситуацию.

Все пользователи, которые подтвердили ЦП возобновление работы Google Play, заметили, что они отключили или вовсе не используют VPN.

Ранее в Крыму прокатилась волна блокировок. Свои сервисы для клиентов из Крыма заблокировали Apple, oDesk, Amazon, Airbnb, eBay, PayPal, SourceForge, RiotGames и ряд других американских компаний. Ограничения доступа связаны с вступившим в силу указом правительства США о приостановлении торгово-денежных операций на территории полуострова.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Да это галимый прогиб под администрацию штатов - месяц, два - все включат и будет как было.

0

Дело базаришь братуха!

2

Фух, хоть теперь все наладится!

0

Комментарий удален

Ничего не наладится. Послушайте речь Бжезинского на слушаниях в сенате примерно следующего содержания: "Если мы сейчас спустим на тормозах сначала Крым, потом восточную Украину, то через какое-то время нам придется разбираться с русскими войсками в Таллине и Риге".

Не испытывайте нездоровых иллюзий, Сергей. Это все надолго.

0

Нашел спецом для вас.

В отличие от нашего ура-патриотичного шапито эти парни весьма серьезны и последовательны в своих действиях. В отличие от нас у них работает принцип "неотвратимости наказания".

Кстати Збиг (как бы его не поливали дерьмом наши СМИ и не называли русофобом) больше всех говорит о сохранении территориальной целостности России в нынешних границах не смотря ни на что.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Аккаунты стима видимо тоже частично разблокировали, т.к смог сегодня купить игру. До этого нельзя было.

0

Включили-выключили, выключили-включили, включили-выключили...
Это что, теперь новости такие?
Давайте лучше обсуждать перевод на зимнее время

0

А что ж майкрософот то никого в своих сторах не блокировал? Бардак у них какой-то..

0

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

null