Офтоп Лера Михайлова
33 418

Неизвестный установил в Амстердаме два грузовых контейнера и сдавал их как квартиры через Airbnb

Его пока не нашли, а городские власти убрали контейнеры с улиц.

В закладки

Приехавший в Амстердам турист Бен Спеллер (Ben Speller) рассказал, как снял жильё через сервис аренды Airbnb. Когда он приехал на место, оказалось, что вместо квартиры его ждёт транспортный контейнер.

Местное издание At5 пишет, что Спеллер заплатил €134 ($150) за «чистую комнату с личной ванной». Он не стал оставаться в контейнере и ему пришлось забронировать номер в отеле, а Airbnb вернул Спеллеру €134.

Журналисты At5 нашли ещё один «жилой» контейнер в городе. Муниципальные власти несколько раз приходили к контейнеру, в надежде найти владельца незаконно установленных «домов», чтобы он оплатил перевозку контейнера в другое место, но никого не застали. После этого городские власти убрали контейнеры с улиц и начали расследование.

Скриншот объявления на Airbnb
Вид одного из контейнеров изнутри

#airbnb

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["airbnb"], "comments": 50, "likes": 60, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 67216, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 May 2019 15:45:05 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67216, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67216\/get","add":"\/comments\/67216\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67216"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Такой стартап и краном! Рукалицо.жпг. Такое будущее IPO на ярд обломали! Ещё жпг. Аккуратно поставлены, внутри вполне хорошо для контейнера. Ценник снизить, узаконить, да и пускай будет.

Ответить
8

И не такие стартапы закрывали. Например этот гонконгский закрыли в 1994-м. Хотя им пользовались 50 тыс. человек. И аудитория стремительно росла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коулун_(город-крепость)

Ответить
2

Почитал, интересный объект, спасибо!

Ответить
2

На юнити есть демка по его мотивам.
Кстати с появлением летающих машин, что-то подобное похоже и начнут строить везде.

Ответить
1

Город-крепость Кудрово

Ответить
3

Амстердам борется с избытком туристов и ограничивает сдачу на Airbnb, так что такое «счастье» там точно не нужно.

Ответить
3

Если в Амстердаме убрать индивидуальных предпринимательниц из района De Wallen, закрыть coffeeshopы, то из города даже местные уезжать начнут, не то что туристы. Что там делать - тюльпаны нюхать и на великах кататься?! Вот это была бы борьба с избытком туристов. Как раз остались бы те, которые приехали музей Ван Гога и прочие достопримечательности посмотреть.

Ответить
19

Нидерланды - по-настоящему уникальная страна, созданная трудом сотен поколений, которые отвоёвывали и продолжают отвоёвывать сушу у моря. Амстердам - один из красивейших городов, где я побывал. Тихие улицы, каналы, обилие зелени делают этот город по-настоящему уникальным. Уверяю, в Нидерланды едут далеко не только за лёгкими наркотиками и возможностью посетить квартал красных фонарей. Вот, кстати, пара открыток из этого города:

Ответить
3

Спасибо! Очень красиво! Про квартал и кофешопы это скорее ирония была.

Ответить
2

Ха-ха, смешно.
Я уж подумал, что вы действительно не знаете про историческую и культурную ценность Амстердама, не говоря уж о том, что это крупный деловой центр. И да как раз с туристами, которые едут в город только из-за травы и Красных Фонарей власти и намерены бороться.
P.S. Пишу из Амстердама, куда приехал на конференцию как раз.

Ответить
1

А там ещё одно из хороших мест для всяких стартапов. Как с погодой, по 3 раза на дню меняется?

Ответить
0

ага, как всегда

Ответить
–1

Мало чем отличается от Краснодара с видом на реку Кубань и новыми кварталами музыкального микрорайона.

Ответить
3

в кои веки отвечу серьезно

одна большая интернациональная фарм контора, коей понадобилось собрать примерно 250 человек из всех стран и жоп мира (включая, например, Панаму и Эквадор), проводит на днях свой глобальный митинг в Амс, потому что туда оказалось проще всех привезти.

Другие варианты - лондон (ну очень дорого), штаты (совсем не просто с визами из панам, эквадоров, россий), берлин (самый хреновый аэропорт из больших городов, ну после хитроу, конечно), париж и прочие фр города (ага и нарвешься на очередную забастовку), остальные более мелкие мелочи. И ... Амс победил по качеству цена/условия

Ну и отдельное спасибо Лон за его брексит, конечно. Оттуда теперь все глобальные офисы по быстрому эвакуируются. Обычно в Амс

Ответить
0

берлин (самый хреновый аэропорт из больших городов, ну после хитроу, конечно)

Почему Берлин, а не Франкфурт?
Это же деловая столица Евросоюза, для международной корпорации самое то.

Ответить
2

Не подошел. Аэропорт да, хаб. А вот город не годится - дорого и неудобный оказался

Ответить
0

В дни отсутствия выставок Франкфурт идеален, все дешево и народу мало, куда проще чем в Амстере

Ответить
0

кому идеален, кому не очень. Вот так в этой жизни и бывает, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка

Ответить
0

Про аэропорт в Берлине прям жиза. Очень медленный паспортный контроль.

Ответить
6

Кажется, мне подали бизнес идею

Ответить
6

Вас опередили:

Ответить
3

Во Владивостоке на центральной набережной уже 2 года пытаются снести целый хостел построенный из контейнеров

Ответить
8

Если бронировать заранее то отель дешевле (~30%), чем жилье через airbnb в Амстердаме аналогичного качества..

Ответить
7

Лично я выбираю Airbnb не из-за цены. Аутентичное полноценное жилье вместо безликой отельной комнатушки, полноценная кухня и т.д.

Ответить
3

Согласен с Вами.... только и т.д. может быть и отрицательным: грязное белье, трудности с заселением, отменой брони за пару дней. На мой взгляд Airbnb хорошо конкурирует с хостелами, чем с апарт-отелями

Ответить
1

Я за несколько лет использования на такое не наталкивался. Наверное потому, что, как и во всем другом, здесь нужно ориентироваться на отзывы. Если видишь новое жилье без единой оценки или тем более жилье с рейтингом ниже 4, то брать его не стоит.

А сейчас в поиске можно ещё ставить галочку "Супер-хозяин", тогда точно никаких проблем не будет. У меня были примеры, когда хозяева ЛИЧНО ехали встречать меня на вокзале!

Ответить
1

Пару недель назад такой супер хозяин запросил у аирбнб возмещение 200 евро. Типа мы дверь сломали, шкаф, оставили посуду на столе, пользовались доской для резки. Аир снял с нас 150 евро. Просто потому что так захотел хозяин. Отзывов уйма положительных. Нашёл только один отрицательный

Ответить
0

Ну вообще какого-то особого приоритета хозяев для bnb вроде нет, поэтому надо разбираться с этим случаем, там у них есть рассмотрение спорных моментов. Хозяин же не сразу деньги получает, для того сервис их и держит у себя какое-то время, пока не убедится, что обе стороны довольны. В вашем случае стороны не довольны, надо разбираться. Опыта лично у меня к сожалению нет, не подскажу. А так, конечно, часто слышу истории как и прокатчики авто деньги списывают и т.д. Но вот сам не сталкивался, и мои знакомые, поэтому отношу это к "редким случаям, о которых громко говорят". Ну типа ошибка выжившего наоборот)

Ответить
8

Помимо airbnb, они похоже и на размещении рекламы подзарабатывали. Респект парням 😅

Ответить
8

В Питере неизвестный построил гигантские бетонные муравейники на Парнасе и продает в них ячейки как квартиры. Вот где размах!

Ответить
0

"он не стал оставаться в контейнере" - хм... что за путешественники привереды пошли. мог бы и деньги вернуть и переночевать бесплатно - там вполне себе чисто для ящика) думал там хуже будет - хотя уверен его удивила ситуация - Ожидание/Реальность бгг

Ответить
14

Он ещё не жил в пристройке к дому из помидорных ящиков и палет. Не спал на раскладушка и не встречал добрейшей души хозяйки, которая бормотухи собственного изготовления нальет и сметанки продаст если обгоришь.

Ответить
1

Действительно. Я когда в Амстердаме был- спал под дождем на газоне. Палатку не осилил поставить, думал это просто, а с наскоку по ночи, без инструкции и опыта оказалось нереально

Ответить
4

Так, а где аналогичные расследования про жилые гаражи в Сочи?)

Ответить
1

это называется олимпийской деревней)

Ответить
3

Сто пятьдесят баксов за ночь в контейнере. Да он весь полторы тысячи стоит, бэушный сорокафутовый, как на фото.

Ответить
1

Тут другие находчивые люди сдают дом на колесах. Если припарковать по правилам то и не придерешься.

https://www.airbnb.ru/rooms/28730742

Ответить
0

В Венеции круче, сдают палатки и повозки с тентом в стиле времен дикого запада.

Ответить
1

Сама сейчас ищу съем в Амстере, взяла бы контейнер, если б не угнали. Если можно у кого пожить - пишите ))

Ответить
0

Надолго?

Ответить
0

Нет, два дня, 23 - 25 мая

Ответить
1

похоже на вирусную новость.

Ответить
0

Вот не удивлен. Правда при их парковке в 50 евро в час, сколько должны стоить эти апартаменты? :)

Ответить
1

где парковка 50 евро в час?

Ответить
0

Да, ошибся, в сутки. Правда помню во время марафона 2 года назад, цены на жилье и парковку в центре были запредельные.

Ответить

Комментарий удален

0

Довольно таки не плохо.

Ответить
0

Кто в топах по комфорту? Маерск или MSC?

Ответить
0

Забавно что Аирбнб похер, они заработали свою комиссию в любом случае. Хотя это их косяк, пропустили такой треш в объявлении

Ответить
0

А как он их к электричеству и пр подключил без согласований?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }