Офтоп Albert Khabibrakhimov
4 162

«Билайн» закупит оборудование Huawei для подготовки к запуску 5G в Москве

Пока у операторов нет нужных частот.

  • «Билайн» планирует к 2020 году модернизировать инфраструктуру в Москве для запуска связи пятого поколения. Для этого оператор использует оборудование Huawei.
  • Модернизация пройдёт в два этапа: сначала оператор обновит базовые станции, а затем подготовит сеть к развёртыванию 5G. Инвестиции в первый этап составят 5 млрд рублей, вложения во вторую фазу должны быть соизмеримы.
  • Оператор будет готов запустить связь 5G сразу, как только появятся нужные частоты, заявил гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич.
  • Подходящий для быстрого и дешёвого развёртывания 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц сейчас занят спутниковой связью Минобороны. В министерстве считают, что рано передавать эти частоты операторам. В апреле 2019 года вице-премьер Максим Акимов попросил президента Владимира Путина помочь с расчисткой частот.

#новость #телеком #5g

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","5g"], "comments": 41, "likes": 23, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 67547, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 May 2019 18:47:02 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67547, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67547\/get","add":"\/comments\/67547\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67547"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

После санкций США Huawei еще сильнее закрепится в России! И проконсультирует, как сделать рунет по-настоящему суверенным :)

Ответить
0

Зато очень патриотично!

Ответить
–4

5G не будет в России там военные частоты, а эта новость просто шляпа

Ответить
36

Я сама дочь офицера и не все так однозначно

Ответить
0

И 3G, и 4G тоже были за военными.
Ничего, утерлись.

Ответить
2

Отличная новость! Нет.
Huawei же не просто так забанили в США, ну серьёзно.

Нам теперь что, не только перед Товарищем Майором отчитываться, но и перед Китайским Товарищем Майором? :'(

Ответить
8

Либо вы всерьез считаете США страной добра и справедливости, либо вы просто не знаете суть конфликта. А суть в том, что Huawei видите-ли ослушалась США и поставляла своё оборудование в Иран, вопреки санкциям США, а второе конечно то, что Huawei начинает занимать лидирующие позиции, что не нравится американским компаниям типа Apple и Cisco.
А бэкдоры есть и в Cisco, только сливают они данные в США, и скандал по поводу этого быстро замяли.

Ответить
1

Да дело даже не в Иране (а был ли он вообще?).
США хотят контролировать 5G и в честной борьбе проиграли китайцам.

Ответить
–3

Ты всерьез считаешь, что мой ироничный коммент стоит того, чтобы вот так бессовестно перекручивать? :)

Но твоя агрессивная манера наталкивает на странные мысли, а не группа ли поддержки билайна подтянулась?

К слову,
* Huawei backdoor — 1 490 000 результатов.
* Cisco backdoor — 657 000 результатов.

и если новости про цыску — это в основном косяки в прошивках роутеров, то хуавей сплошняком шпионские закладки.

Свежак от Британского — Independent https://www.independent.co.uk/news/world/europe/huawei-china-spying-netherlands-telecoms-cyber-security-a8917006.html

Ответить
1

Если я группа поддержки билайн, то ты видимо из группы поддержки циски ))
Агрессия, если только у тебя в голове, у меня нейтральный комментарий с двумя предположениями.
Ровно такие же статьи были про циску несколько лет назад с таким же обсуждением в европейских СМИ, если у тебя что-то не гуглится, то это не мои проблемы. Конечно руководство Cisco потом назвало это просто косяком в прошивках и заверило, что никто и никогда не пользовался этими бекдорами.
Найденные так называемые «косяки в прошивках» хуавей это лишь следствие того, что США потребовалось забанить хуавей по совсем другим причинам.

Ответить
3

Huawei же не просто так забанили в США, ну серьёзно.

Конечно, не просто так, а для борьбы с конкурентами. Торговая война тоже не просто так.

Ответить
1

Примерно также, в своё время, вводили запреты и ограничения против японских автомобильных компаний типа Тойота или Хонда, чтобы помочь местным производителям вроде GM или Ford, в результате этого и появились такие бренды как Lexus или Acura.

Ответить
2

Ждём Huasco и Juniwei))

Ответить
1

国家安全部 !

CEIEC кстати уже офис открыло в москве http://www.ceiec.com/content/business_networks

Ответить
0

Тогда можете вообще интернетом не пользоваться.
Сноуден рассказал что у АНБ есть бэкдоры на циска итп, и у них фактически контроль над всем трафиком.

Ответить
0

только забыли сказать что 5G вреден для здоровья и просто опасен.
и мораторий на его развертывание введен в Женеве, Брюсселе и Риме.
http://www.5gappeal.eu/the-5g-appeal/
https://www.5gspaceappeal.org/s/5G.pdf

вреден.....но тут же сумасшедшие деньги!

Ответить
8

в ЕС иногда происходит много странностей. Например, лет 7-8 назад Комиссия Совета Европы выпускала предупреждение, что вай-фай опасен, с тех пор в общественных местах в ЕС с вай-фаем не все хорошо

Ответить
1

инфа устарела, TIM 5G в Италии работает над сетью 5G, а в Швейцарии уже развернули в нескольких городах тестовые станции

Ответить
0

Продались таки...

Ответить
0

в России, в Китае и в США любое фуфло могут подсунуть населению, на здоровье граждан наплевать, для правительства этих стран одно важно - мировое господство.. надо следить за исследованиями в ЕС и в Японии, самые достоверные научные факты только оттуда..
сам 5g это просто перечень требований, как пропускной канал должен быть такой то и прочее, а какая технология стоит за этим вот это важно. вредная для здоровья людей или безвредная.

Ответить
–2

Правильно. В Госдуме побольше антенн установить надо.

Ответить
2

Билайн не учится на туркменском кейсе. Понятно, что у huawei технологии, а еще и скидки, и откаты, вот только пчелы же могут попасть под каток санкций вдогонку со всеми, кто закупится у китайцев.

Ответить
0

а другого нет

Ответить
3

почему нет? Nokia, Ericsson

Ответить
2

Nokia провалились в Южной Корее, низкое качество

Ответить
0

Кстати, Nokia тоже под китайцами?

Ответить
1

частично

Ответить
0

Нокия которая телеком, единственное что осталось финское.
Когда симбиан провалилась, было продано именно мобильное подразделение майкам, а после и Китай с бывшими сотрудниками нокиая купили сам бренд у Майков, или даже не купили, а в аренду взяли на десяток лет вроде.
Так что нокия телеком и нокия бренд смартфонов юридическии кроме названия ни чем не связаны.

Ответить
0

шведы и финны сегодня неплохо растут на фоне этих новостей

Ответить
1

У них и так выбора нет, скоро в Крыму придется нормально работать, а это автоматически санкции. Да и такими темпами скоро все США хуй в рот присунут, включая американские же компании.

Ответить
2

Если Билайн уже закупает оборудование значит частоты таки выделены. 5г быть!

Другое дело, что Билайну в условиях активно ускользающих к конкурентам абонентов надо сервис чинить в первую очередь.

Ответить
0

прибыль билайна при этом растет. парадокс

Ответить
0

Боюсь это не будет длиться долго

Ответить
0

очень на это надеюсь

Ответить
–1

После запрета на продажу оборудования в Америки они впарили России, и Россия накрутили пару сотен процентов, как "со скидкой".

Ответить
–1

Кому и что они впарили? На чем по-вашему у Билайна сейчас работает 2g, 3g и lte

Ответить
0

Москва под угрозой?

Ответить
0

для подготовки к запуску

А когда будет запуск системы защиты от ошибочных списаний и мухлежа с пакетами/услугами? от себя лично готов ради этого лет 5-10 еще покантоваться на 4G.

А то последний раз у меня ВНЕЗАПНО без уведомления выключился пакет интернета и пошла помегабайтная тарификация, сожравшая все деньги на счете. Пока больше вот это вот все интересует...

Ответить
0

уже на каждом углу продаются телефоны с 5G вышли и айфоны и пиксели с поддержкой 5G? да и esim тоже уже есть в билайне? ну ладно, просыпаемся и что? пусть хоть обзапускается, но если нет реального использования и применения, а российского абонентского оборудования 5G тоже нет, то новость - пук пиарщика
обратите внимание есть будущее время - это психологический прием - может купит, а может и не купит - яровая на носу с суверенизацией

Ответить

Комментарий удален

0

опять Москва! когда в регионах связь будет на уровне?))

Ответить
0

Когда-нибудь...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }