Офтоп
Андрей Фролов

На Lenovo подали в суд за использование рекламной программы Superfish Статьи редакции

Блогер Джессика Беннет подала в суд на компанию Lenovo за предустановку рекламной программы Superfish. Об этом сообщает издание PCWorld.

Истец обвиняет производителя техники во вторжении в личную жизнь и получении прибыли за счет изучения её поведения в интернете. В своем заявлении она назвала Superfish «шпионской программой».

Беннет заподозрила проблему в тот момент, когда она создавала запись на сайте клиента с ноутбука Lenovo Yoga 2. По её словам, она заметила «спам-рекламу, включающую в себя скудно одетых женщин» и решила, что её компьютер был взломан. Позже она обнаружила на форумах сообщения о похожем поведении от других пользователей Lenovo.

Рассмотрением иска займется окружной суд по Южному округу штата Калифорния. Представители Lenovo отказались комментировать дело.

Ранее стало известно, что Lenovo предустанавливала на свои компьютеры программное обеспечение Superfish, которое добавляло собственные рекламные окна на сайты. Также программа позволяла браузеру доверять неподписанным сертификатам безопасности сайтов, тем самым повышая уязвимость ПК.

В частности, подобное ПО было обнаружено на компьютерах серий G, U, Y, Z, S, и E, а также Flex, Miix и Yoga. Позже в компании признали, что предустановка программы была ошибкой и выпустили специальную программу для автоматического удаления Superfish.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0441\u043a","superfish","spyware","adware"], "comments": 8, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6875, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Feb 2015 20:49:24 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Куда же скатилось lenovo...

1

Когда же они успели это сделать...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Lenovo работает хреново...

1

Эштону за съемки в рекламе планшета Yoga теперь стыдно)

0

Если посмотреть на его киноработы, то ему есть за что стыдиться сильнее))

1

Осталось надеяться что покажут по телику, в программе "судебный час".

0

Весьма интересно, если бы это касалось одного человека, то Ленова пошла бы на соглашение сторон, а так придется судится и если проиграет, то создаст прецедент и Ленова рискует утонуть. Впрочем иск вполне себе может стать коллективным уже сейчас.

0

Комментарий удален

Есть куча средств, которые позволяют избавить от зависимости моментально!!!! Но боюсь, они летальные все)))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null